PDA

瀏覽完整版本 : [討論] Iphone4s的電池容量

jayjazzhung
04-28-2012, 11:57
請問有人知道Iphone4s的電池容量是多大嗎?爬了一堆文都找不到,因為我剛買了一個背匣式電池式1500mph但是卻無法把4s衝飽,在沒有使用手機的狀況下只能充4s 60%而已......想確認是4s店容量太大還是電池壞掉 感謝(跪拜禮new)

addicated
04-28-2012, 20:19
1430mAh. 我平常只能充到1300~1400之間就100%了。
至於你的問題我就不敢斷言囉…

有JB話,下載batteryInfoLite免費的可以看到電池使用情況。

吉米丘
04-28-2012, 20:26
電池好壞差很多,尤其最近聽到很多便宜貨用了日本報廢電池當電芯來賣,真可怕

foxleeuse
04-28-2012, 21:33
4S的電池容量應該在1500mA上下
你說充60%的電量太少了
應該是買到品質不佳的外接式電池吧
Studio A的東西雖然沒有折扣
但至少有經過認證
建議你要買配件時去那裡看看

jayjazzhung
04-29-2012, 01:00
感謝各位的回答 我是使用這款Lingo iris http://www.lingodab.co.uk/product_iRis.php 英國設計大陸製造 品質應該ok才對,已經跟店家反應換了第二個還是一樣只能充60% 但是我好奇的是他上面是寫給iphone4使用 不知道是不是因為4s比較耗電還是怎樣....總之在完全關機的狀態下只能充滿60%.....不知道是否有人跟我一樣使用這款電池?

linjeff15
08-20-2012, 15:37
這是因為電池容量的計算不同,一般現在鋰電池(Li-ion)輸出是3.7V,以1500mah的電池背蓋來說,在不計算電量損失的情況下(1500mah*3.7V) / 5V = 1110mah ,3.7V電池要升壓到5V,實際上還要扣掉能量傳遞轉換消耗,一般還要乘上一個消耗係數,如果以0.8計算,那就是1110*0.8=888mah,以iPhone4S 大約1500mah去計算 888/1500 * 100% = 59.2% ,也就是大約可以充到60%,所以只能充到60%相當合理呢!

minilen
11-07-2014, 11:24
邊充邊用也會減少啊