PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 照片膠卷裡的照片無法顯示

jehoov
09-30-2008, 17:34
Hi 各位,

我的 iPhone 2.1 從 2.0 升上來時我自己用 winscp 備份了/private/var/mobile/Media/DCIM folder(怕升級相片膠卷裡的照片會不見),本以為到時候再倒回同樣的路徑即可;升級的過程一切順利,照片也倒回去了,雖然用 iPhone 從相片膠卷是看得見,可是此後用iPhone 上的相機功能照的照片都會變得白白一個框而無法顯示內容。

我試著刪除用 ssh 連進去刪除了所有 100APPLE 裡的照片,再照新的照片看看,結果仍然一樣,新照的照片無法顯示,甚至也沒有存檔在 100APPLE 裡。我在想是否跟 /private/var/mobile/Media/photos 有關(這個我沒有備份)....現在頭有點痛,想請問有沒有人知道要怎麼恢復照相機的功能。

感謝!(omg)

Hiraku
09-30-2008, 20:01
奇怪,我也備份過,但無法顯示備份的照片耶...
然後拍照就正常沒有您題到的問題說...

yating721114
09-30-2008, 20:28
我跟一樓的狀況一樣*~
怎*回事??

u89686
10-01-2008, 12:49
我也是~~有大大知道該怎麼做嗎?

NIL
10-01-2008, 15:06
我是在重刷1.1.4時偶爾會發生 相機照出來的照片變成白色框框也無法點進去看,
你把100APPLE 整個資料夾砍掉 自己新增一個101APPLE資料夾進去 /private/var/mobile/Media/DCIM看看

或是砍掉 100APPLE資料夾後 , 自己新增一個100APPLE 我是這樣解決的 希望有幫助(跪拜禮new)

jehoov
10-01-2008, 16:46
樓上的大大這招有效喔~

我把100APPLE 砍了,試著拍拍看,在iPhone可以拍也可以顯示了!
原來他自己會建回來,不用我們動手,給大家做參考。

感謝啦!(GOODJOB)

rabbit
10-08-2008, 12:35
我也發生這種情形
但我砍掉100apple,不會自動新增一個出來,
拍照一樣沒法顯示...........................
爬文看到有人說,把整個DCIM砍掉,這樣真的OK嗎??
我很怕越弄越糟......
哪位好心的大大可以教我怎麼做....

rabbit
10-13-2008, 16:00
我之前是把100apple砍掉,
但系統還是無法自動產生一個新的100apple
我又試了另一個方法
成功解決了~
方法是把DCIM整個刪掉
會自動產生一個新的DCIM出來~
在/private/var/mobile/Media/DCIM
可以試看看哦~~