PDA

瀏覽完整版本 : [求助] GPRS上網怎麼關掉?我不想接到帳單昏倒阿

LUMENG
10-05-2008, 21:22
我剛剛試用iPhone用GPRS上網
(方法:設定>一般>網路>行動資料網路>APN 設 internet,使用者名稱和密碼空白
我用的是遠傳)

試用GPRS上網沒問題後,當然我就想說把它關掉,以免月底接到帳單瘋掉。
結果雖然我已經把「資料漫遊」關閉
也把APN改設成空白
但我點選需要網路的程式測試(如股市等)
卻都還是有連上網路?????

我現在實在搞不清楚我有沒有關閉網路功能
拜託高手解說一下
我怕我月底接到帳單會昏倒

我用的是紐西蘭版iPhone 3G 軔體版本2.1

謝謝(跪拜禮new)

edisontsai
10-05-2008, 21:33
= =

你知道答案了

故意要考我們吧

^_^

APN不要設就好

LUMENG
10-05-2008, 21:39
謝謝edison的熱心回答
不過我把APN改空白後還是可以連上網唷
真是嚇死我了(害怕帳單)
剛剛去下載了 BossPref之後
成功用BossPref把EDGE關起來後
終於成功關掉了
呼~鬆了一口氣(害羞扭扭)

edisontsai
10-05-2008, 21:51
是喔

很抱歉 ^_^

不過我真的沒設APN = 空白

就不能上網喔

請其他高手幫忙~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~回覆

快~~~~~~~~~~~~~~~

幫幫忙

^_^

john8216
10-05-2008, 22:45
把原本設定的internet改成任何文字,如abc等,覆蓋過去就可以了!
enjoy!

Squirrel
11-18-2008, 01:32
請問一下 把3G功能 關閉 會比較省電嗎?

moshka
11-18-2008, 06:40
我是用中華電信的3G, 使用 3G 連網時, 需要「啟用 3G」及設定 APN 為 internet 或 emome; 關閉則相反, 但是只要連線過一次, APN 就不能只設定為空白, 必須設定為 internet 或 emome 以外的字串. 我通常是在 internet 後加上或刪除 'off' 來開關 3G 連線. 開啟3G的確很耗電, 再開啟無線的話, 只能待機一天. 習慣上, 定位服務只在需要用到時開啟, 在家時只開啟wifi, 因為下載速度最快, 外出時則只開啟3G.

petchang
11-18-2008, 11:08
上面不是有人說了嗎?
用"BossPref"就可以將Edge跟3G上網分別關掉。
還可以在飛航模式之下將Wifi開啟。
沒有用吃到飽的方案的時候,真的是需要把他關掉會比較好,不然帳單真的會很貴。

samchencetech
11-18-2008, 18:07
可以參考 這個 https://iphone4.tw/forums/h-疑難雜症發問區/21209-台哥大的3g-設定.html#post75923

yolosigo
02-03-2009, 14:15
剛打電話去中華電信問過了
除了要把APN的名稱改掉之外
作重要的一點是 記得關機重開
重開之後 才能真正把GPRS關閉喔
提供給你參考