PDA

瀏覽完整版本 : 想釐清一下iPhone 3G的定位,導航問題

wasigeorge
10-06-2008, 16:21
正在計畫要去澳洲下方的Tasmania島旅行,擔心連3G(或2G)收訊都不好(更不可能有wifi了) 但因為是要開車行動的,準備先做好地圖後用離線地圖的方式來解決,有幾個問題想要請問一下,希望各位能幫我釐清一下! 謝謝
1. iPhone 3G "定位服務" 是獨立的功能 還是要跟系統商結合呢?
2. 承上, 如果處在一個沒訊號3G或2G, 沒WIFI的地方,定位服務還能用嗎?
3. 離題一下, EDGE就是所謂的2G? 還是指GPRS?
4. 如果用飛航模式, 定位服務還能用嗎?
5. 我做好了地圖檔,也用offline map載入, 如果沒訊號的情況下,能導航嗎(看到圖中的圓點在動)? 還是只能看到地圖而已呢?
6. 其他我沒想到的問題? 關於要到一個"可能只有局部收訊好"的地方旅行! 謝謝各位

吉米丘
10-06-2008, 17:12
這位夥伴,要旅行、要開車

請準備專業的汽車導航系統,加上專業圖資

並且請注意,千萬使用stand alone的機器,也就是不要用pda+導航軟體的那種解決方案

因為,安全,才是你回家唯一的路

請專心開車,不要還要費心搞這些,好的導航系統光聽語音指示就很強了

你可以選擇世界知名數一數二的品牌如Garmin、TomTom本地版本,在加買當地地圖圖資

真的啦,安全才是最重要的

Eddy Liu
10-06-2008, 18:08
正在計畫要去澳洲下方的Tasmania島旅行,擔心連3G(或2G)收訊都不好(更不可能有wifi了) 但因為是要開車行動的,準備先做好地圖後用離線地圖的方式來解決,有幾個問題想要請問一下,希望各位能幫我釐清一下! 謝謝
1. iPhone 3G "定位服務" 是獨立的功能 還是要跟系統商結合呢?
2. 承上, 如果處在一個沒訊號3G或2G, 沒WIFI的地方,定位服務還能用嗎?
3. 離題一下, EDGE就是所謂的2G? 還是指GPRS?
4. 如果用飛航模式, 定位服務還能用嗎?
5. 我做好了地圖檔,也用offline map載入, 如果沒訊號的情況下,能導航嗎(看到圖中的圓點在動)? 還是只能看到地圖而已呢?
6. 其他我沒想到的問題? 關於要到一個"可能只有局部收訊好"的地方旅行! 謝謝各位

Hi. George

我三週前為了去看Toowoomba 的花展,也做了類似的事,不同的是,我是直接開3G,線上接收地圖,來定位,我的結論是導航還是讓專業的來,iPhone的反應實在不太理想

1.
iPhone的定位服務,我想是必須依賴電信或無線基地台,我試過在飛航模式下,關閉所有的無線通訊,僅開GPS,是無法定到本身所在的位置

2.
同上,不行

3.
EDGE 理應是指2.5G,如有錯誤,請指正,但Optus有沒有提供Edge,我就不知道了,因為Optus在iPhone上面的圖示,是一個小圓圈,但Telstra會顯示E

4.
同第一題

5.
沒試過,不予已評論

6.
其實在澳洲租車,是可以順便租用導航設備,你可以在survey時,順道問一下就可以了

ddsila
10-06-2008, 18:09
iPhone 拿來導航? 真的不要想了.....
"它"只是拿來用地圖參考而已啊....真的不推薦!!!!

吉米丘
10-06-2008, 18:19
是的,真的讓專業的機器來做專業的事情

因為你需要的是專業的安全,不是玩玩而已

iPhone的地圖定位功能,可以說用來做定點定位,以及周遭資訊提供,類似走路定位就很好用了

汽車導航,因為車速相差甚遠,在加上你人生地不熟,專業的設備絕對是回家唯一的路

吉米去年去德國,共帶了三套去,兩套Garmin加上Audi車上內建的導航系統,車機的更是強!

那帶Garmin 2610去做什麼?去做所有旅遊路徑的tracking,以及進入F1賽道後的行駛路線、速度tracking,當然還有當作備用機(途中有一段沒有Audi可以開,就派上用場)

wasigeorge
10-06-2008, 22:04
Hi. George

我三週前為了去看Toowoomba 的花展,也做了類似的事,不同的是,我是直接開3G,線上接收地圖,來定位,我的結論是導航還是讓專業的來,iPhone的反應實在不太理想

1.
iPhone的定位服務,我想是必須依賴電信或無線基地台,我試過在飛航模式下,關閉所有的無線通訊,僅開GPS,是無法定到本身所在的位置

2.
同上,不行

3.
EDGE 理應是指2.5G,如有錯誤,請指正,但Optus有沒有提供Edge,我就不知道了,因為Optus在iPhone上面的圖示,是一個小圓圈,但Telstra會顯示E

4.
同第一題

5.
沒試過,不予已評論

6.
其實在澳洲租車,是可以順便租用導航設備,你可以在survey時,順道問一下就可以了

哀...殘念了 因為整個行程已經快要爆預算了... 如果租車順便租GPS 一天要多 $9, 六天下來 也是筆錢阿...雖然澳幣一直跌... 感謝 吉米大 Eddy ddsila 的回覆

吉米丘
10-07-2008, 00:10
哀...殘念了 因為整個行程已經快要爆預算了... 如果租車順便租GPS 一天要多 $9, 六天下來 也是筆錢阿...雖然澳幣一直跌... 感謝 吉米大 Eddy ddsila 的回覆

就算一天多100元也要租

當你在人生地不熟的地方。迷路了,斷訊了...

又沒半個人

你就知道,一天一萬也會租(omg)