PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 請問我用港版iPhone,到了日本可以插softbank的3g sim卡嗎?

djnight
10-08-2008, 11:14
各位前輩你們好:

新手的我有個疑問想求助各位,就是我用港版未鎖的iPhone,到了日本可以插softbank的3g sim卡嗎?

因為我大姊有一隻手機留給我用,那是softbank的3g Sim卡,那我買未鎖iPhone,去那邊放softbank的卡,會有訊號嗎?

敢問哪位前輩有再使用的煩請解答 thanks!

ahnamnam
10-08-2008, 11:27
照理來說是應該可以的....因為港版的是解鎖的機子....帶到各國插卡都應該會通...

jaylan0920
10-08-2008, 12:39
SoftBank有出租sim card的業務 (http://www.softbank-rental.jp/inbound/)

我前幾天寫信去問過
這個出租的sim卡是否能在iPhone上用
得到的回答是

We assume that iPhone must work with only iPhone SIM card, so please make sure with your iPhone provider if it is sim free and can be compatible with Japanese SIM card.
Usually, iPhone does not match with our SIM card as it can work with only its SIM card.

我也很想知道到底能不能用

stephenc
10-08-2008, 14:48
剛好日本同事在旁邊, 他用的是日本版iPhone (Softbank), 我的iPhone則是香港正版(3 Shop); 剛剛拿同事的Softbank sim 卡插到我的 iPhone, 一切功能都正常, 放心吧!

jaylan0920
10-08-2008, 16:14
剛好日本同事在旁邊, 他用的是日本版iPhone (Softbank), 我的iPhone則是香港正版(3 Shop); 剛剛拿同事的Softbank sim 卡插到我的 iPhone, 一切功能都正常, 放心吧!

iPhone在日本剛上市之初
印象中有看過Softbank給iPhone的sim卡不能用在其他Softbank自家3G手機這樣的訊息
不知道這是真是假?

反過來說 Softbank一般手機的3G SIM卡能不能在unlocked的iPhone上使用又是另一個待解的問題了

netting
10-14-2008, 14:36
手邊有一張SB的sim卡
插進去是可以用的
不過我人在台灣
也是港機

到日本就不知道了
不過應該是可以啊~~~

jackualsun
10-22-2010, 21:27
你要是沒有開通他的網路服務的話
你在那邊上網是走3g線路的
爆貴
今天soft bank跟我說我兩天上網用了二十八萬日幣(omg)
聽了差點暈倒
我的是港版手機 softbank的sim卡
還好我跟他說可以便宜一點嗎
客服人員跟我說算一萬
傻傻的多花了一萬(遠目)

各位前輩你們好:

新手的我有個疑問想求助各位,就是我用港版未鎖的iPhone,到了日本可以插softbank的3g sim卡嗎?

因為我大姊有一隻手機留給我用,那是softbank的3g Sim卡,那我買未鎖iPhone,去那邊放softbank的卡,會有訊號嗎?

敢問哪位前輩有再使用的煩請解答 thanks!

ricky07001
10-23-2010, 18:13
我已經買了(跪拜禮new) 有綁的Locked日本版本><

我可以用別家電信公司的門號嗎
如果不能的話, 我該怎麼解鎖用 而可以用其他的電信門號呢?

嗚嗚嗚……
大哥大姊們 救救我…
有Iphone4 但是怕插了別的國家的電信公司不能用的問題…

看著新機不能用,只有痛苦

目前人不在台灣

magic
10-23-2010, 19:02
我已經買了(跪拜禮new) 有綁的Locked日本版本><

我可以用別家電信公司的門號嗎
如果不能的話, 我該怎麼解鎖用 而可以用其他的電信門號呢?

嗚嗚嗚……
大哥大姊們 救救我…
有Iphone4 但是怕插了別的國家的電信公司不能用的問題…

看著新機不能用,只有痛苦

目前人不在台灣

版本若4.0.1 先去JB 然後解鎖

版本若是4.1 雖然可以JB 但目前"暫時"無法解鎖

至於JB&解鎖的方法 這裡都有豐富的資源可以運用
還請您自行爬文一下(請爬文)

下次購買鎖機版前請三思(阿彌陀猴)

jeter17
10-23-2010, 20:54
港版iphone4在日本是可以用的,這個問題我之前在論壇回答過,我就是用一般3g卡插港版
因為當時若是換SB的IPHONE plan就沒辦法享有我舊有手機的"學割plan"
但是要注意的是網路問題,一般3g卡不能申請SB IPHONE的無限上網plan,且iphone會自己跑流量,若不關掉"行動資料"小心你帳單爆掉(日本不能關3G否則收不到電話訊號)
不然就是你去把網路停掉(會造成無法傳簡訊給他家手機)我之前就想停但問了之後說停了就沒學割了(契約內容改變)所以我就沒停而改關掉行動資料純用wifi上網
但這方法有個很不方便是當你用到有連網時常會跳出提示你網路沒開,真的很煩人(無力感)
之前SB的人跟我說我的契約網路上限是4410但我仍然不敢用,聽說之前有留學生就是拿3G卡差iphone上網結果才幾天被SB通知要付30多萬日幣的上網費,最後去跟SB吵了半天還是得付10萬,畢竟合約上寫得清清楚楚是自己造成的
所以當你要這樣作時請務必先問清楚網路費用,否則到時候搞到傾家蕩產提前歸國(驚)

huacola
10-23-2010, 21:12
我也是受害者之一...
後來也是打電話去跟他說明我的狀況,才幫我改掉的。

所以我的港版iPhone4現在在日本當iPod用...

現在就是日本通信有開放給沒鎖的iPhone。
http://www.bmobile.ne.jp/sim_tm/
但是不能facetime.
也是要綁約,因為我快回國了,所以就暫時忍住...

jeter17
10-23-2010, 23:47
我也是受害者之一...
後來也是打電話去跟他說明我的狀況,才幫我改掉的。

所以我的港版iPhone4現在在日本當iPod用...

現在就是日本通信有開放給沒鎖的iPhone。
http://www.bmobile.ne.jp/sim_tm/
但是不能facetime.
也是要綁約,因為我快回國了,所以就暫時忍住...
facetime原本就只能用wifi吧
除非是裝了特殊app才可以用3g的

ricky07001
10-24-2010, 09:39
版本若4.0.1 先去JB 然後解鎖

版本若是4.1 雖然可以JB 但目前"暫時"無法解鎖

至於JB&解鎖的方法 這裡都有豐富的資源可以運用
還請您自行爬文一下(請爬文)

下次購買鎖機版前請三思(阿彌陀猴)

首先要先感謝您Magic!小弟我初次加入此論壇,感謝您告知我有個方向去處理問題
我目前人在澳洲,您讓我感到台灣人還是最溫暖的!。(三八萌)

您說***版本若4.0 先去JB 然後解鎖
我回覆:
我是4.0版本的,所以您說先去JB 然後解鎖

好的,我在去找找JB的網站
如果JB了,要怎麼解鎖呢?
抱歉因為我是Iphone的新生
什麼都不懂(跪拜禮new)