PDA

瀏覽完整版本 : [求助] WIFI真的很不聽話求助!!

supersonic66
10-12-2008, 17:42
吉米大真抱歉打擾您

實在是因為wifi連接的問題很困擾我

希望您能有時間幫忙我看看什麼問題的環節

我在歐洲讀書所以也不知道能問誰

先敘述一下我的上網環境提供您參考

我是三M的網路使用無線router基地台(linksys wrt54G)

筆記型電腦是採用無線連接,朋友有時會玩xbox 360同時

xbox 360則是使用有線接在無線基地台後面的接孔

全部都是採用mac address filter(我也想用wep之類的設定

但是一設定wep筆記型電腦就會拚命重開機,有的時候才剛連接

好網路就自動趴的一聲關機然後自動重開機,所才只好用mac

address filter)

但是完全沒有lag或是電腦上網路有變慢的情況

但是iphone 3G就要看他的心情

如果能連接上幾乎都是瞬間

但是要連接不上怎麼連都是連不上wifi

他會顯示無法連接網路

另一種情況是連接上了他也打了勾

但是左上角應該要顯示無線網路

但是卻沒有顯示那個電波的符號

而是顯示E 或是 3G

本來以為其實連上了那只是顯示速度

但是有查過用量的選項

還是沒有連上wifi

想請問吉米大有沒有什麼建議或是使用wep的方式

會比mac address filter的方式好?

這個情況在朋友家的話則是百分之百

上朋友家的無線網路基地台也是輸入密碼

結果明明連上了左上角的圖示就是沒有那個電波圖示

真的很困擾雖然我是3G吃到飽的方案

但是我當然還是希望能連上無線網路啊

請吉米大有空的話能提供建議或是也或許這是iPhone 3G正常

無解的問題,再次感謝您囉

吉米丘
10-12-2008, 17:47
你要不要去借台AP來試試看

看是不是那台AP的問題

10-12-2008, 18:09
可是在別人家也是這樣耶?

另外我也不懂是不是掌上型的無線網路訊號會稍差

筆記型電腦可以搜尋到好幾個訊號

3G就只能搜 尋到我自己的基地台跟另一個基地台

難道我的是瑕疵品嗎?

ddsila
10-12-2008, 22:47
個人經驗提供給你參考, (iPhone 3G)

有一次~也只發生過這麼一次~
我刷了機子~忘記是否越獄~然後情形跟你一模一樣~可以找到AP~可以輸入密碼連結(有打勾)~
但偏偏不會顯示電波符號~也上不去網路!

怎麼解呢?
我重刷了就好了!(重刷之後不要選擇回復備份)

photodesignch
10-13-2008, 19:50
通常我是用 wap2 personal 啦.. wep 各廠的軔體都沒有用公定規格啦! 我遇過 dlink, pci, buffalo, linksys 互相因為密碼而吵架的. (就是密碼那一欄 pc 進得去, mac 進不去. 後來發現其實 key 是一樣但是解出來的密碼長度都不同, 所以推敲 ap 裡的密碼運算有的根本沒有遵照規則去寫, 解出來都不同)

由於 wap 是後來的規格, 較穩定, 而且我就沒有再遇過進不去的問題了. (除了 nintendo DS 因為他只能用 wep).

還有, 我發現我 linksys wrt54G 訊號時常不穩. 他有時會熱當. 當他當了你只好重新 reset, 要不然會喚不醒. 而且有時明明是滿格會突然間掉到沒格. 我後來換 apple ap 就再無這問題了.

注意的是最好不要隱藏你的 SSID, 很多儀器會抓不到, 或者有時抓到有時抓不到. 至於 mac filter 可以設定但是不是絕對因為任何人透過小軟體都是能夠假裝你的 mac filter 以及 ip address.

我的建議設定是走 wap, 別用隱藏 ssid, 但使用 mac filter. 是最穩的方式, 也是最快的方式. 至於你的 iphone 若還抓不到那就是有問題了.

10-14-2008, 03:08
真的超級喜歡這裡

每次問題都有人能解答

目前感覺就是這款基地台有過熱情況

好像是關掉一陣子再開可以解決

但是奇怪的是電腦完全都不會受影響

可以說是從來沒有斷線過

朋友家也會有問題的那台也是LINKSYS的

對LINKSYS現在好像有點信心動搖了

不過真的最奇怪的就是電腦都不會有問題

但是IPHONE就是會有

今天IPHONE心情不錯一回家就連上了

哈哈感謝各位大大回應呢

吉米丘
10-14-2008, 03:42
Linksys也是其中一個被吉米打入冷宮的品牌...

10-14-2008, 06:18
那可不可以請吉米丘大推薦我個牌子呢?

APPLE的我想一定很棒但是價錢一定也很可觀

這也是為什麼想買APPLE卻買不下去的其中一個原因

學生啦很窮且又在國外讀書

不過下一台電腦希望是能買POWER BOOK

但是總覺得APPKE東西太貴CP值比較不好

我想APPLE要是願意降價

一定賣得比現在更好

ddsila
10-14-2008, 14:05
居易 Vigor-2xxx 系列!!! 絕對不會後悔!
個人使用 Vigor-2100G 快兩年了~養動物~沒出錯過~穩定
故意設定隱藏SSID~而且 Channel 設在 13, iPhone 連線一樣沒問題

去 google 收尋看看相關評論就知道了....

netting
10-14-2008, 14:33
居易的AP非常好用
但要價不斐(小弟買了一台要七張小朋友的)
但是跑BT和動物都沒熱當過
不像之前用的SMC
一開p2p就熱當

但是
居易和HP筆電的網卡會相衝
不知道怎麼解決(離題了)

qweefb
10-14-2008, 18:17
Linksys這個我也用過,沒有你們說的要被打入冷官那麼可怕,

我家中的Wii和iPhone都能連上Linksys,但是它就是功能比較弱,

不支援Vista,所以我就換了Time Capsule,

如果家中的全是Mac 那麼TC就是一個很好的選擇啊!

Dalen.tw
10-14-2008, 20:28
居易較適合在小型Soho使用,價格因此也較高一些
我建議日系水牛牌也不錯用 (Buffalo)