PDA

瀏覽完整版本 : 被電到_應該是靜電吧

pippip
10-14-2008, 10:48
早上被電話吵起來
一接起來講沒幾秒...
耳朵一道電流刺一下(驚)
還以為是錯覺...繼續講
又給我來一下(omg)
想想應該是靜電吧
不知道站友們有沒人遇過同樣狀態(無力感)

tank0103
10-14-2008, 17:18
我知道*是把IPHONE<2G>透過電腦上*USB充電時.是會電人*.有時候是拿*人沒電*感覺.反爾是碰到拿機子*人反爾被電.不知各大大是否有同樣*問題勒

taozhong
10-14-2008, 18:51
天氣或是你所處的室內過於乾燥的話, 是有可能產生靜電的!
我是還沒遇過被手機電到的狀況啦~ :p

flying8021
10-14-2008, 19:20
我知道*是把IPHONE<2G>透過電腦上*USB充電時.是會電人*.有時候是拿*人沒電*感覺.反爾是碰到拿機子*人反爾被電.不知各大大是否有同樣*問題勒

注音文退散..(擦汗)
謝謝..

barett
10-16-2008, 02:58
我有被螢幕電過一次..
電的我臉紅心跳>\\\\<

shinwei
10-16-2008, 13:18
小弟昨日才剛到手的 iPhone 3G 也是會電人!
但經查明後發現,其實是一般家用市電不會接地,也沒火線、地線觀念,導致接地不全。

敢問您是否在傳充線還連接 iPhone 時接電話,而觸電的點應是螢幕旁那圈銀色電鍍飾條。
有網友指出那飾條有天線作用,而小弟昨天也是屢試不爽,只要在傳充線還連接 iPhone 時就會被電!
希望對您有幫助!

hakuyo
01-06-2009, 01:18
首先呢
我今天拿著插著USB的哀鳳接電話時被電到了
所以
我就來4TW搜尋[電到]
就找到也是有人也是被電到
所以結論就是
赤腳踩著地+iphone+USB= 銀邊電人....很熱又燙....痛痛的.....嚇死我了

LOVETK
01-06-2009, 09:48
我的IPHONE也是在充電的時後會電人~
會電人的地方就是螢幕旁那圈銀色電鍍飾條~
不知道各位會不會呢??這是正常的嗎???謝謝

iriven
01-06-2009, 10:49
小弟昨日才剛到手的 iPhone 3G 也是會電人!
但經查明後發現,其實是一般家用市電不會接地,也沒火線、地線觀念,導致接地不全。

敢問您是否在傳充線還連接 iPhone 時接電話,而觸電的點應是螢幕旁那圈銀色電鍍飾條。
有網友指出那飾條有天線作用,而小弟昨天也是屢試不爽,只要在傳充線還連接 iPhone 時就會被電!
希望對您有幫助!

same experience here !! that was when charging my iphone, then i answer a phone call..... oops 被電~~~

tankren
01-06-2009, 19:33
電子產品漏電很正常的呀

paper01
01-06-2009, 20:31
本來想說會不會是錯覺,結果原來大家也這種經驗,我是在每次洗完澡,剛好iphone在使用usb充電,每次接電話都會被電一下~~~~= =

jixun0626
01-08-2009, 16:02
今天看了一下apple的網站,看到一段有關wifi和3G網路天線的設計

無線功能更多,體積更小

iPhone 3G 支援 UMTS、HSDPA、GSM、Wi-Fi、EDGE、
GPS 及 Bluetooth 2.0 + EDR,但機身卻維持輕薄,只用兩條天線。聰明的 iPhone 工程師將兩條天線結合在一些意想不到的地方:相機鏡頭四週的金屬環、音訊輸入孔、螢幕的金屬外框,以及 iPhone 本身的電路中。智慧式 iPhone 電源管理技術可讓您透過 3G 網路通話長達 5 個小時。這讓它在業界之中得以傲視群雄

我在想阿!! 這會不會是接電話被電到的原因之一哩!! 呵呵

eason25
02-25-2009, 19:50
本來想說會不會是錯覺,結果原來大家也這種經驗,我是在每次洗完澡,剛好iphone在使用usb充電,每次接電話都會被電一下~~~~= =

....我剛大大一樣....
被電2次了..也都是洗澡完老婆剛好打電話來...
剛開始以為是錯覺還拿開在靠近...
(驚)靠 又被電...
赤腳+USB充電+通話...(omg)