PDA

瀏覽完整版本 : [討論] IPHONE 保護貼 要用鏡面還是霧面

simon97
10-20-2008, 06:26
可以給點建議嗎 IPHONE 保護貼 要用鏡面還是霧面

KK88
10-20-2008, 07:08
小弟二種都有貼過
鏡面是亮亮的蠻炫,但是缺點是價錢較貴,在室外非常容易反光,反而看不到
而且透視率較差,所以還是建議貼一般透明的就好囉,因為不管那一種保謢貼
使用一陣子後刮傷是免不了的......買到現在已經換了三片保護貼了

ezp6973
10-20-2008, 08:48
鏡面的話在大太陽底下使用手機的話你就會知道痛苦了>"<

maqchang
10-20-2008, 09:23
我自己的經驗:
鏡面容易油與髒,且很易刮傷
霧面較不會,且,有種質感

beamsjpjp
10-20-2008, 09:45
我跟樓上的相反耶
亮面 易沾指紋 易油 要常擦 有質感
霧面 不易沾指紋 但是透光率差一點 質感不若亮面的好

chun1201 
10-20-2008, 10:52
使用ipod產品已經約4年
各式各樣的保護貼都使用過
最後都還是拆解掉
近期購買的ipod touch 也剛買就送去全機包膜
也因為指紋而困擾很久
且用久還是會有刮痕
後來網路上看到防指紋的(也稱霧面)
貼上後確實能防指紋
但整個質感很差
後來因為故障送修而換得一部新的
經由某網站得知一款全機保護貼(隱形x盾)
並藉由觀賞安裝影片而產生購買慾望
購買後並不像影片中所形容的非常容易黏貼
花了將近30分鐘才黏貼完成
要有耐心(黏貼心得:內附的黏貼噴液建議加水稀釋會比較好貼)
質感非常棒
且不會刮花
重點是拿久多少都會有手的油垢
怎麼擦拭還是會黏黏霧霧的
我會將整台機器使用香皂小心擦洗
但不可直接沖洗
然後再使用靜電布擦拭
又煥然一新
是非常值得推薦的產品(我不是幫打廣告的)

petchang
10-20-2008, 11:25
我本身有兩台Iphone~~
第一台所用的應該就是你所謂的亮面。
這是在買的時候順便向店家購買的。
另外一台事在香港Apple store訂購的時候順便買的Power Support anti-glare film。
印象中有某位大大有寫過勸敗文。
以我的感覺,
亮面的透光度比較好,霧面的透光度差了一點,不過在一般使用上差別不會太大。
滑動的觸感個人覺得霧面的比較舒服,亮面的可能是材質的關係會比較卡一點。
亮面的非常容易沾油跟指紋,而且不容易擦掉。
霧面的完全不留指紋,聽完電話之後的油也較容易擦拭。(我個人覺得這是霧面最大的優點)。
至於上面有人提到的質感問題,
我倒是覺得那是見仁見智,我個人是比較喜歡霧面的質感。
以上,個人使用的經驗,提供作參考。

ckgc1107
10-20-2008, 12:17
我自己也是使用Power Support Apple iPhone 3G 專用螢幕保護貼霧面款......
優點就如上面幾位說的 完全不沾指紋....而且霧面真的有不錯的質感
在燈光下 也不會有光線反射的讓你頭昏眼花~
其實可以參考吉米邱的賣場~http://0rz.tw/174TB

我自己有多買一整組新的 裡面有螢幕/機身保護貼 x 2、清潔膠膜 x 1
如果您有需要....含運$500 給您 需要的話可以傳短訊息給我 ^^

akinori
10-20-2008, 12:21
我有二台iPhone,2G那台裸著,3G這台用霧面的+Air Jacket,覺得加了霧面保護,反而觸控反應不是那麼的好,而且2G那台已經裸了近一年,我常常放在牛仔褲口袋,偶而還會有硬幣一起,有時螢幕有指紋或沾油,就在衣服上擦了下,也沒見螢幕上有刮痕,還是決定把3G的霧面膜取下。

ddsila
10-20-2008, 12:58
個人剛入手 iPhone 第一天馬上把霧面貼上~
後來想說試試看透明的保護貼~
當我撕下霧面的時候~哇哩勒~原來 iPhone 的亮度與彩度是那麼漂亮啊~
貼上透明保護貼後~也沒影響亮度與彩度~~整個舒服

確實霧面的不留指紋~但是視覺上的影響太大了~
而且透明的對於指紋也差不到哪裡去~
另外我覺得霧面的對於觸控有一點點小小的影響~

小小心得..

itinshih
10-20-2008, 13:59
APPLE那片日本做的霧面保護貼真的很讚

htaiwan
10-20-2008, 17:00
個人建議還是用霧面比較好
實在很討厭看到一堆指紋在上面

wasigeorge
10-20-2008, 17:02
鏡面
優點: 可以當鏡子,可以看後面的妹,較厚,耐磨
缺點: 指紋, "臉紋", 容易殘留,且不容易擦乾淨!
太陽下看不清楚!
手機立在桌上,一直看到自己 >"<

Helfgott
10-18-2010, 12:06
我自己也是使用Power Support Apple iPhone 3G 專用螢幕保護貼霧面款......
優點就如上面幾位說的 完全不沾指紋....而且霧面真的有不錯的質感
在燈光下 也不會有光線反射的讓你頭昏眼花~
其實可以參考吉米邱的賣場~http://0rz.tw/174TB

我自己有多買一整組新的 裡面有螢幕/機身保護貼 x 2、清潔膠膜 x 1
如果您有需要....含運$500 給您 需要的話可以傳短訊息給我 ^^

請問這款iphone4能夠使用嗎??(咦)