PDA

瀏覽完整版本 : 請問IPhone 3G 有哪些缺點?

kogonomo
10-23-2008, 00:08
請問IPhone 3G 有哪些缺點?
除了解鎖外
請大家給我不要買Iphone的理由吧!
目前據所知
有幾大缺點
1.耗電、待機短
2.跛腳BT
3.外殼會裂開
4.不可透過BT連接電腦上網
以上幾點真的是會讓人考慮要不要買Iphone
當然IPhone的特點是軟體
所以真的很兩難阿!
請大家來個反勸敗吧!

barett
10-23-2008, 01:17
除了解鎖外
目前據所知
有幾大缺點
1.耗電、待機短
2.跛腳BT
3.外殼會裂開
當然請問IPhone的特點是軟體
所以真的很兩難阿!
請大家來個反勸敗吧!

1.耗電?拿2G的我曾經待機到7天過..3G又比2G的耐久..所以應該不會有此問題
2.BT的確有跛腳的情況..不過我個人倒是很少用BT傳檔案..
3.我想..不要去太大力擠壓到應該不會裂開..不然早就一堆外殼裂開的事件了= =
4.用傳輸線阿**" 話說是指讓NB上網嗎?在MAC上面似乎已經有解決方案了PC不知道有沒有

我想他真正的缺點就只有..
售價會讓我的荷包枯竭..
好像完全沒有反勸敗到(XD)

flying8021
10-23-2008, 01:30
如果討厭一個東西..
那東西再好還是會被說得一無是處..
如果喜歡一個東西..
那東西就算爛的可以也會被說得很厲害..

如果真的不喜歡 iPhone ..
那你可以去買呆門阿XDDD
其實呆門某些方面真的不錯..
不過是哪些方面..

這我目前還想不到..
等我想到再上來補 PO 好了XDD
勸敗呆門中XDD
(擦汗)

吉米丘
10-23-2008, 01:37
一言以蔽之

缺點:「這是會讓你廢寢忘食的一支手機...」

不論在你擁有前,還是擁有之後...

都是如此...

iorizero
10-23-2008, 02:05
一言以蔽之

都是如此...
沒錯...的確..現在我每天都會上來看iphone 有無新消息...(爽)

flying8021
10-23-2008, 02:05
意思是..
iPhone 可以減肥嗎XDD
這應該是優點喔!!!

ckgc1107
10-23-2008, 02:14
我想 現在iPhone唯一會讓人不想買他的 只有價錢問題吧
但是單單講價錢 好像又不是這麼一回事

因為我相信不能把iphone單純視為一支"手機"
他實在太多功能了.....
綜合他的功能、魅力 我相信這個價錢是值得的...

barett
10-23-2008, 02:24
真的不能把IPHONE單純視為一支"手機"...
因為它可是藝術品阿(XD)

ckgc1107
10-23-2008, 02:29
哈 真的是.....我好久沒有這麼愛護一個東西了
他居然讓我每兩個禮拜上臘一次 每次都上三層釉臘跟一層鏡面釉......
我女友都說我愛iPhone比愛她還多 (無力感)

kogonomo
10-23-2008, 02:42
目前小弟在美國,所以能買的就是跟AT&T簽約
不然就是要買單機約:500~600
所以價格是還可以接受
不過如果簽約每個月70多的月租費可真的是不太便宜
說真的,台灣買手機真的幸福多了
可以選擇的種類遠多於美國,大概只有10分之一吧!
只是有些手機台灣沒有而已
所以我還是認為在台灣買手機是幸福的

水果 G-GO
10-23-2008, 03:17
缺點就是...
你用過他,不會在去想用N?M?S?甚至是PDA系統~
更不要把他拿出來和PDA的M系統比~

我還有朋友問我~你的iPhone 怎麼這麼lag?開個程式都會慢動作~
先生~ 那個叫show 你也幫幫忙~ 不要把PDA的機器人UI動作拿來當優點。

當他打開了賽車遊戲~ 整個改觀說 「哇靠~這麼屌,原來iPhone是這樣玩的」

說一個優點~ 當你的朋友看見你拿iPhone時
你分享的機會就來了~重點在...你可以看見這個"人性本質"的觀念在什麼定位。

kleintu
10-23-2008, 07:31
缺點喔~~~~就是他不該被列在手機區來做討論
無堅不摧
功能屌到一個不行....他不是個手機
也不是個PDA
根本比UMPC還要UM

thriple
10-23-2008, 09:33
缺點一點有啊!
你說軟體屌是很屌!
但重點是要會用!
不然沒法發揮手機效能~
缺點就是要jb~
jb後還有一堆後續軟體要灌..這些東西手冊都沒教=.=
你得很努力的爬文~
一般手機拿來就用沒什麼問題~ipohne也可以這樣沒錯~但這樣就太浪費了!

htaiwan
10-23-2008, 10:42
今天看digi time
apple今年財報出來,光是iphone今年就賣出680萬支
成為全球第三大的手機商
我想老賈,ipod成功霸占mp3領域
現在也率領iphone占據了手機版圖

apple的產品跟行銷,真的都有一套獨自的作法,厲害

bl520101
10-23-2008, 11:00
九月去中華電信辦了鑽石機,剛拿到鑽石真是驚為天"人"!(omg)

把玩了一星期覺得比以前PDA手機好太多..

有一天敗家哥拿一支Apple 2G讓我試用,因為他已經換3G紐版,他就跟廣告一樣:試一下嘛!你就知道為何鑽石換蘋果!
我就把蘋果不屑一顧的擺在旁邊兩天......
有一天沒事就把SIM卡換過去玩玩!靠..........(印堂發黑)

接下來做了幾件很忙的事
1.找Iphone相關網站跟資料..如iphone4
2.去香港Apple store 網站訂了三支 3G 16G的..跟拿鑽石
的朋友硬叫他們換..不然就殺了他們...哈哈(翻桌)
3.最爽的事就是賤賣鑽石

會做這些事..因為apple iphone讓我覺得:

驚為天神(GOODJOB)

要說他的缺點個人是覺得不能從藍牙耳機
聽音樂,只能接電話聽電話!其他沒太大問題!

kogonomo
10-23-2008, 11:59
今天看digi time
apple今年財報出來,光是iphone今年就賣出680萬支
成為全球第三大的手機商
我想老賈,ipod成功霸占mp3領域
現在也率領iphone占據了手機版圖

apple的產品跟行銷,真的都有一套獨自的作法,厲害
這數據我個人是保持著懷疑的態度
因為Iphone在美國都不見得是第三名了
大部分人還是拿便宜的手機居多
且買IPHONE在一般國家都要簽約
這又降低了擴大市佔率機會
在SF這地方的APPLE使用者真的不少
Apple Store 週末還會有Workshop的活動
教導使用者如何去使用APPLE
或各種繪圖軟體
真的很不錯

ong5173
10-23-2008, 14:44
一言以蔽之

都是如此...

絕對同意吉米的說法..我也是這個星期才剛買入3G港版的....購買前一直在等待,一直爬文..在抉擇該不該購買IPHONE..因為3G還蠻貴的...就因為在爬文中看到吉米的一句話..."早買早享受"..所以就決定購買了...購買了才後悔..後悔為甚麼那麼遲才購買...現在簡直是"愛瘋"了...(爽)

swinlai
10-23-2008, 14:55
哇,這個標題,小弟在滿多論壇中都有看到哦!!~
缺點的話,如果硬要說一個
因該真的是他的單價過高

不過它>>iphone3g真的貴的值得丫(GOODJOB)

p004800p
10-23-2008, 16:13
一個字~貴~
想買就買不想買就不要買囉!誰沒有缺點!^^

maclaren
10-23-2008, 16:54
除了解鎖外
目前據所知
有幾大缺點
1.耗電、待機短
2.跛腳BT
3.外殼會裂開
當然IPhone的特點是軟體
所以真的很兩難阿!
請大家來個反勸敗吧!

那就來個認真的回答吧!(推眼鏡)

用到現在為止,很滿意,不過缺點當然也不是沒有,先針對你說的我提出想法,再說說我的感想。

1.耗電、待機短:
這點其實我覺得並沒有,我一般使用也是兩三天以上才要充電, 除非整天打電動、聽音樂、看電影,不過這換到任何一隻手機都一樣悽慘, (之前用HTC Cruise所有裝置打開也不到一天就要充電了...)
所以並沒有真的特別耗電。

2.跛腳BT:
這真的是很跛腳,跛腳到幾乎可以乾脆跟大家說它不支援藍牙, 這對我這重度使用者真的是蠻痛苦的,不過現在開車也只用的到單聲道耳機,它也還能用,那就將就將就了。

3. 外殼會裂開:
這個我是覺得跟使用者習慣有關,有的人怎麼用都會掛,有的人怎麼用都不會傷到,見仁見智囉。

4. 不可透過BT連接電腦上網:
因為我個人是會用3G網卡啦,也省電,不過有這需求的人確實會對這部分的問題比較在意。

之外講幾個感覺上別人都有但是它沒有的:

1. MMS:
現在應該幾乎看不到不支援的手機吧?不過iPhone是其中一支,這對有的人來說會是問題。

2. 韌體穩定性:
升級到2.1之後,明顯變很頓,而且上網或執行程式跳回桌面的機率提升不少,雖然有App Store可以用,不過實在很難不去回憶1.1.4之前的快樂時光。(不過這跟WM的手機比起來還是iPhone比較快...)

3. 價位?:
我個人是買了一代,那真的是地上最超值的手機,不過現在的iPhone 3G,我會說它物有所值,卻不夠超值,所以我會等。(看看鑽石一開始的報價,再比較現在...嘖嘖嘖嘖,內容物有差的~)

4. 破解:
沒辦法,至少至少還是要jailbreak(JB、越獄)才能賦予它無限的能力(雖然手機容量有限),不過沒看清楚而搞掛的人還是有,所以這到底該怎麼說呢...(不要嘴巴說為了不要麻煩我而自己弄到搞掛才來向我求救啊!最好是我知道你搞了啥鳥!(翻桌))

其他的可能比較枝微末節或者不是我在意的問題所以一下也想不起來吧,僅供參考。

samlee
10-23-2008, 18:14
我沒有反勸敗文.....
只有....
千萬別買,不然像吸了毒一樣,戒都戒不掉,換也換不掉,甩都甩不掉
千萬別買很貴的!

shema
10-23-2008, 19:47
從我買手機
不,玩手機開始到現在
該手機在我手中把玩的時間
從三天到兩年半不等
就看該機子的「耐玩程度」...
因為我喜歡自己DIY
如:升級韌體、安裝軟體,甚至到後來可以幫朋友搞定一些難題
而這些個人性的需求,iPhone都「為我」做到了
想起來,目前在我手中把玩過最久的手機
除了TREO650(兩年九個月)以外
再來肯定就是iPhone有機會打破這項紀錄了
要說她的缺點的話
對我而言
就是害我少了敗家的理由
換手機的理由...
哈~現在要找一隻可以取代她的
還真難!

kuroleader
10-23-2008, 20:50
我想想,
缺點....

有,想到了!

1. 太順手了(人性化了)..有時,會常按錯~
2. 太時尚..走在路上,常會想要拿起來,吸引所有在場的旁人眼光~~
3. 待機時間短...(跟其他的 PDA 比起來,算ok )
4. 遊戲容易灌太多...只想玩 Game....
5. 音樂無法放很大聲~~ 只能自己聽,有點度爛..旁邊的人沒有辦法分享
6. 為了iphone你會多花很多錢,買來裝飾它,或是配合它來改變自己~~
7. 最後一個,也是最大的個缺點....
它太好用了.....連睡覺都要拿著它,才能入睡...

以上幾點..現在發現到的
還有好幾個...不好意思說

P.S. .....我是來亂的嗎?......好像是....

qweefb
10-23-2008, 21:29
缺點就是沒缺點=.="

li1201
10-23-2008, 22:50
肖想了一年多,研究了也一年多,終於下定決心、入手快三個禮拜,iPhone 帶給我的喜悅與滿足還是持續不斷,真的是一支擁有無限應用可能的超強手機,讚!

真要說用到現在唯一讓我感到不滿的就是:趕快把 Safari 修復好吧,2.1 版的 safari 頻繁的 crash 頻率真的讓我很懷疑這真的是蘋果該有的軟體品質嗎??對我這個大量倚賴瀏覽器瀏覽資料的人而言,現在這個版本的 safari 表現真的要算很不及格啊!也讓 iPhone 3G 在使用的時候多了點不應該存在的痛苦啊

加油,好嗎。

thriple
10-24-2008, 16:07
我又來補缺點了!!
我這個人真的較誠實啦...東西在完美都有缺點...
雖然我要說的缺點或許也有人會拿別的東西來比~

但對我個人來說缺點就是缺點..我沒用過別人說的..所以不用拿出來比..

開機時間久!
我剛又試了一次! 真的要30秒!就是半分鐘~對我來說是個缺點!有人覺得不是就不是囉!
(iphone的設計其實你不太常需要開關機,但我還是不習慣手機的開機時間那麼久)

沒電就挫賽!
你想帶顆備用電池嗎...iPhone沒有.你可以花大把鈔票去買外接那種!

以上就是小弟個人對iphone覺得有缺點的方~