PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iPhone 3G 忽然讀不到 SIM 卡了

craig0310
10-23-2008, 05:37
我的 iPhone 3G 是 10/4 跟 ast300 買的香港版,所以絕對不會是偽港版。
只有為了將電信公司名字換成中文圖案而做 jail break 以外,
其餘軟體都是從 AppStore 下載的,應該裝不到十個吧。
這段時間一直用的都很順利,3G & WiFi 上網都很正常。

在昨天晚上,我正要拿出我的 iPhone 3G 展示給我朋友看時,
忽然發現訊號變得很弱很弱,旁邊的 3G 符號也不見了,
可是我記得那地方應該訊號很好才對。

雖然覺得奇怪,我還是打開 Safari ,試試看是不是可以連上,
這時系統變得很頓很頓,然後就忽然跳出 SIM 已鎖定,要我解鎖,
這點小小要求,當然我還是照做,不過卻變成連不上任何電信網路。
然後用不到一分鐘,又跳出 SIM 已鎖定,當我正要輸入 PIN 的時候,就自動重開機了。

重開機後,就一直停在白蘋果畫面很久,等了約兩分鐘,想說以前也沒開機這麼久過,
就按住 sleep+home 來關機,然後再開機,結果還是一樣停在白蘋果畫面。
這樣重複開開關關幾次後,都是同樣狀況,我就放棄了,先回家再上網研究看看。

回家上網前,我先試著開機,還是出現白蘋果,我就放旁邊不管他,先上網再說,
沒想到過一段時間再去看,開機好了,原來是要等很久才可以開起來。
不過狀況還是跟之前一樣,SIM 卡經常鎖定,也沒有電信網路訊號,完全沒有改善。

後來我就將 iPhone 連上 iTunes,但是竟然出現

我就趕快把 SIM 解鎖,雖然連不上電信網路,但是至少讓 iTunes 開心,
結果線插上去,換出現另一個錯誤訊息

iPhone 裝置的畫面也就變成

事到如今沒辦法了,就回復看看囉!

回復完後,我也不同步回舊資料了,就先換成新機器的狀況來用看看好了。
好不容易完成啟用,結果看起來好像還不錯,至少找到中華電信,雖然訊號極弱。
(有注意到嗎?WiFi 項目下面的電信業者不見了,實際上是會出現一下又消失,不斷的重複到 SIM 鎖定為止。)

但是,狀況還是跟一開始一樣,沒多久就變成 SIM 已鎖定。
試了很多次,沒有再連上任何電信網路,而且還是會自動重開機。
開開關關幾次以後,狀況變得更慘,又要重新啟用,
但是接上 iTunes 要來啟用,卻是出現
真慘,難道還要再玩一次嗎?

不,我覺得應該不是軟體的問題了!
為了驗證是不是我的 SIM 卡壞掉了,所以我就去借我女朋友的卡來試,
結果狀況跟我的是一樣的,看來有可能是 iPhone 的問題。

不過在送修前還是先請教一下各位前輩,
有可能是什麼問題呢?
還有沒有什麼解法可以試的?

htaiwan
10-23-2008, 10:45
看了你的敘述
你會不會拿到機王啦 =="

ddsila
10-23-2008, 11:36
連回復都已經做過了~我想應該是硬體出問題了~找吉米維修看看了....

craig0310
10-23-2008, 13:34
看來就只能送回 Apple 去看看了,
謝謝各位意見,我已經連絡賣家,他會幫我送回香港處理的。
還好我當初沒有貪便宜,買那個維修要自理的。

c32popo
10-25-2008, 08:28
大大~
你的情況跟我完全相同,
唯一不一樣的地方是,
我是美版的.........(印堂發黑) 還要用卡貼,
請問大大後來去問診,發現到底是什麼問題呀......
小弟是這幾天才發生的.....
感恩~(跪拜禮new)

fishcksh
10-25-2008, 08:53
請問是用卡貼的嗎? 用卡貼的訊號有時一掉之後就找不回來了~ 我自己是這樣,在考慮換別家卡貼