PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 爬文爬到眼瞎,前所未有iPhone死機,請大家幫幫我

allan723
05-24-2009, 15:08
強制關機,連接iTunes等等...
沒有一個有反應
我是在用完categories,按完home鍵後,iPhone回到主目錄
結果就完全死機,一直處於以下狀態
(這當然不是在當掉的時候拍的)
現在很擔心,希望吉米大和各位大大幫幫小弟
拜託大家了

allan723
05-24-2009, 15:14
我有想過
等iPhone整個沒電,到時再開機試試看
可是碰到這狀況還是會急
再次拜託各位大大
拜託!

ligalee
05-24-2009, 15:23
我會建議重刷,比較方便!

但是不建議安裝Categories,雖然整理很方便,破壞操作上的流暢感。

之前,我有嘗試安裝Categories來分類,卻發生當機。

九頁 x 16個APPs = 144個APPs也夠用了。

利用itunes同步也很方便,APP常常更換才有趣味啊!

希望有幫助!

maclaren
05-24-2009, 15:40
用HOME加POWER一起按到關機,再重新開機看看,應該是在需要整個桌面重整你卻沒做又回到桌面而耗光記憶體死掉,試試看吧

allan723
05-24-2009, 15:42
請問如何重刷
因為現在整個iPhone跟本動都動不了
手在螢幕上面滑根本沒有動靜
sleep鍵+home鍵
也沒動靜,希望各位大大在研究看看
謝謝ligalee大

allan723
05-24-2009, 15:43
用HOME加POWER一起按到關機,再重新開機看看,應該是在需要整個桌面重整你卻沒做又回到桌面而耗光記憶體死掉,試試看吧

試過了><"
還有本人在印尼
所以更多不方便orz.......

ligalee
05-24-2009, 15:51
參考這篇文章!

韌體2.2.1優化PC篇 (https://iphone4.tw/forums/b-%E6%9C%80%E6%96%B0%E8%A7%A3%E9%8E%96%E8%B3%87%E8%A8%8A/34146-quickpwn2-2-1-pc-iphone-2g-3g.html)

allan723
05-24-2009, 16:06
不好意思我就那麼衰是美國機
而且我接itunes都不會有動靜
何況是其他的程序TnT

吉米丘
05-24-2009, 16:15
按著Sleep+home按鈕不放,一直等到斷電,這是硬體功能,是優先權高於軟體的

所以先斷電,然後按著home不放插上同步線直到出現連接itunes的圖示

在用電腦去回復(記得別升級baseband)

只是說上面那樣藏起來,重刷之後不就也藏起來了嗎?這要請maclaren夥伴回答了

jacky19970610
05-24-2009, 16:22
我建議你試試看手動回復出廠狀態

我是ipod touch一代

我真的建議所有iphone4.TW的所有大大不要用

其實它只是幫你把軟體分類

他除了會造成讀取較緩慢之外也會造成系統上出問題

我自己之前也有過像你一樣的狀況

不過之前我是會進到safe mode[安全模式]

那時我也是強制手動回到出廠狀態來修復韌體的

home+sleep是用來強制關機

手動回復教學:

iphone手動恢復 - 町人249号's soup (http://no249.soup.io/post/17162879/iphone)

按照上述教學手動回復iphone至出廠狀態

allan723
05-24-2009, 16:49
水啦!!!
確實可以
我將iPhone插上iTunes後(幾米方法)再用手動回復(jacky方法)
見效了!!現在iPhone回到跟以前一樣了,只是..categories真的那麼可怕嗎
我..真的改把他給刪了嗎..?
PS:半天內解決大問題,IPhone4.tw解決你的任何問題

jacky19970610
05-24-2009, 17:03
有...絕對有...我是過來人...

超可怕的...

還記的那天[回想起那次]

我心血來潮想用categories來分類我的遊戲和軟體

結果出了超多問題

像是:軟體讀取緩慢.遊戲仔入緩慢.容易lag.系統變超慢.動不動近safe mode....

拜託...別讓我在回想那次可怕的記憶了...

Hiraku
05-24-2009, 18:24

超可怕的...

結果出了超多問題

像是:軟體讀取緩慢.遊戲仔入緩慢.容易lag.系統變超慢.動不動近safe mode....

←這個愛用者卻活的好好的...(三八萌)

rainx2008
05-24-2009, 18:39
我用2.2安裝Categories到現在沒發生什麼問題,
也不曾白蘋果過
只記得在2.0.2時用起來很不順
不過那是很久之前了=.=

magicanson
05-24-2009, 20:11

超可怕的...

結果出了超多問題

對啊

我之前用也都很正常

身邊有用的朋友也都用的好好的

allan723
05-24-2009, 21:24
我覺得我這次會這樣可能就是跟maclaren大說的一樣
因為小弟我直接把四十幾個一次分類(爽)
可能因此耗光記憶體死掉

maclaren
05-24-2009, 21:35
在進行分類的時候要注意,最上面會有地方顯示記憶體剩下多少,剩下10MB以下就要按下左下角的Restart SB,沒動作的話也多按幾次就可以了。

至於你的狀況,本來應該是不用回復的,強制重開機就好了,只是你一開始沒重開成功而已。

每個程式都有設計運作的原理,要多看一下。

allan723
05-24-2009, 22:34
在進行分類的時候要注意,最上面會有地方顯示記憶體剩下多少,剩下10MB以下就要按下左下角的Restart SB,沒動作的話也多按幾次就可以了。

至於你的狀況,本來應該是不用回復的,強制重開機就好了,只是你一開始沒重開成功而已。

每個程式都有設計運作的原理,要多看一下。

真的超謝謝,在iPhone4.tw裡大家都好親切(遠目)