PDA

瀏覽完整版本 : [主題] 手工打造美麗新世界

michaeli
06-02-2009, 23:45
手工打造美麗新世界

原文 => 我的部落格 (http://mikehp.blogspot.com/2009/06/blog-post.html)

喜歡自訂iphone畫面的朋友們,一定都用過WinterBoard,WB強大的自訂主題的確擄獲不少人的芳心,但是有一句話說,美貌與智慧是成反比,咳~~錯了是美貌與效能不能共存(小心正妹都不理你~~)(擦汗)

WB吃記憶體的問題,也是眾所皆知的問題,所以有很多朋友開始尋找別的方法,當然,最不耗損效能的方式,就是直接置換系統原本的圖示,以達到自訂美化的效果,不過缺點當然還是有的:

1. 難度較高,因為系統圖示散落在各資料夾
2. 手續較繁雜,不熟悉的人,有可能造成系統問題
3. 美化的程度有限,有很多功能似乎還是沒有辦法像WB這樣的強悍

最近好朋友jing哥問說,能不能把鎖機畫面清乾淨一點,好讓他的”殺很大”可以看很大,呵呵~~(害羞扭扭)小弟當然要義不容辭的幫忙一下摟

其實網路上已經有很多教學了,小弟只是彙總整理一下,如果有侵權的地方,煩請告知,小弟會將它拿掉。
開始前,請先注意:

由於是直接覆蓋原始的系統檔案,在做任何覆蓋之前,請先備份好原始檔案

這次我們先從鎖機畫面的自訂開始講起

1. 將鎖機上面的時間日期拿掉或更改字體
字體路徑è /System/Library/Fonts/Cache
鎖機畫面日期的字體è LockClock.ttf
系統字體è STHeiti-Light.ttc
è STHeiti-Medium.ttc
網路上有很多資源可以抓,這邊就只提供透明的字體(讓鎖機畫面上不要出現日期),將附上的LockClock.ttf 覆蓋

2. 將所機上面的時間拿掉
路徑è /System/Library/Frameworks/UIKit.framework/DateFormats/zh_TW.plist
將附件取代上面的文件,可以將時間拿掉,又或者你可以直接開啟,上面會有日期時間格式,你可以仿照他的格式修改

3. 接下來把下面的滑動區塊文字拿掉或修改
路徑è/System/Library/CoreServices/SpringBoard.app/zh_TW.lproj/SpringBoard.strings
打開尋找”滑桿”這個字串,會找到如下的tag,不止一個,看你的需求自己修改,下面是解鎖的文字,我直接清成空白。
<key>AWAY_LOCK_LABEL</key>
<string>移動滑桿來解鎖</string>

4. 將鎖機畫面上時間日期的背景拿掉
路徑è/System/Library/Frameworks/UIKit.framework
置換附件上的 Other.artwork 文件,這個文件事很多系統圖示壓縮檔,要用特殊的方法解開置換裡面的圖,這邊先提供透明的鎖機時間背景,要講解這文件,我想是要另開一篇文章了。

5. 置換滑動的區塊圖案
路徑è /System/Library/PrivateFrameworks/TelephonyUI.framework
Bottombarknobgray.png(待機解鎖滑塊圖標)
bottombarknobgreen.png(待機狀態下移動滑動來接聽滑塊圖標)
Bottombarknobred.png(關機滑塊圖標)
bottombarbkgndlock(待機解鎖滑塊背景)
bottombarlocktextmask(待機解鎖滑條背景)
網路上有很多可以抓,這邊我提供的是透明的背景圖,還有一顆小圓球

6. 充電圖示
路徑è/System/Library/CoreServices/SpringBoard.app
BatteryBackground BatteryBG_1至BatteryBG_17

以上,我修改的方向是將鎖機畫面上的東西盡量清空,以滿足jing哥的需求,大家可以依據自己的喜好做修改(爽)

覺得上面太空了~再把日期加回去~~其實可以再換個字形會更好~~

若說明有錯或有遺漏的地方,大家再跟我說~~(跪拜禮new)

jingtw
06-02-2009, 23:56
智哥真是太屌啦
我的爆乳圖 終於不會被擋住了 XDDD

michaeli
06-03-2009, 23:08
你也回太快阿~呵呵~~(爽)

korn200196
06-09-2009, 20:05
不好意思大大!
請問你是用甚麼程式開啟SPRINGBOARD.STRINGS的啊??
因為我的打開
中文都是亂碼

malstion
06-09-2009, 23:39
請問鎖機畫面的時間,可以改顏色嗎?

allan723
06-10-2009, 23:57
請問上面多了個"年"是怎麼回事
我已將DateFormats裡全部的plist備份並刪除
然後再將winterboard remove(刪除)
結果日期還有"年"的出現
哪位神手可以請教一下小弟
拜託拜託了(嘆息)

michaeli
06-11-2009, 10:27
不好意思大大!
請問你是用甚麼程式開啟SPRINGBOARD.STRINGS的啊??
因為我的打開
中文都是亂碼

用這個 pledit , google就可以找到很多了~~

本站也有~~==> 請點這邊 (https://iphone4.tw/forums/c2-pc%E7%9B%B8%E9%97%9C%E8%BB%9F%E9%AB%94%E6%8E%A8%E8%96%A6%E5%8D%80/14795-%E8%87%AA%E5%B7%B1%E5%8B%95%E6%89%8B%E5%81%9A%E4%B8%AD%E6%96%87%E5%8C%96-pledit.html)

michaeli
06-11-2009, 10:48
請問鎖機畫面的時間,可以改顏色嗎?

這個~~就我目前的認知~~可能沒辦法用這種方法做到

可能就要依賴 winterBoard 來修改了~~

看看有沒有其他朋友有方法的~~ (跪拜禮new)

michaeli
06-11-2009, 10:55
請問上面多了個"年"是怎麼回事
我已將DateFormats裡全部的plist備份並刪除
然後再將winterboard remove(刪除)
結果日期還有"年"的出現
哪位神手可以請教一下小弟
拜託拜託了(嘆息)

看你的畫面~~你是用了 winterboard

你用我的方法改~應該是沒有效的

用我的方法改的任何效果~~應該都會被 winterboard theme裡的設定給蓋掉了

所以你應該是要去 你的 theme 看一下有關時間的設定

五香乖乖
06-11-2009, 12:33
充電圖示不錯,
這兩天剛好也把winrterboard刪除,
謝謝,收下啦~~~

MirageFalcon
06-11-2009, 17:02
現在要不顯示鎖機畫面的時間日期和背景可以不用這麼麻煩

在Cydia裡把david.ashman.com加入Sources,URL是http://david.ashman.com/apt/
(http://david.ashman.com/apt/)

去他的source找一個App叫做Lockscreen Clock Hide把它裝起來

這時你就會看到時間日期背景都消失了,時間跑到Status Bar上
設定裡多了個Clock Hide選項
去裡面就可以改設定囉,沒用到Winterboard,不用respring,更不用SSH去改檔案內容

當然啦!一些比較細緻的改日期時間格式或是換字體換圖案還是照原po的做法囉!

michaeli
06-15-2009, 17:49
現在要不顯示鎖機畫面的時間日期和背景可以不用這麼麻煩

當然啦!一些比較細緻的改日期時間格式或是換字體換圖案還是照原po的做法囉!

恩恩~~是的~~cydia上也有很多人寫好直接替換的方式~~

感謝提供不同的方式摟~~(GOODJOB)

jackal36
07-01-2009, 13:02
附件下載完,解壓縮出現以下訊息
! C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\美化.zip: 這個壓縮檔不是未知的格式就是損壞。

有人能重新分享嗎?

tyd326
07-08-2009, 10:20
附件下載完,解壓縮出現以下訊息
! C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\美化.zip: 這個壓縮檔不是未知的格式就是損壞。

有人能重新分享嗎?

我也是發生這種狀況..

可以請 michaeli 大再確認一下嗎?

感謝您的分享喔~~

hakim9505
10-14-2009, 22:06
日安:
老大可以提供幾個美化素材的站嗎?
網海無涯阿~

另外首篇那個女生好可愛~是誰呢@@?

zoe2002516
10-23-2009, 11:19
這是我的部落格有關iPhone theme,歡迎參觀http://tw.myblog.yahoo.com/iphone_newbee/
請多多指教(跪拜禮new)

piezo520
10-30-2009, 09:08
老大可否提供最後一張圖的等機解鎖滑條圖

n755005
10-31-2009, 05:40
請問一下

我在copy other.artwork 之後

我的iphone變成了

(白色的是我弄得,...不想給別人看到照片~XD)

怎麼會這樣呢!?

我因該怎麼改回來阿= =

我忘了備份阿阿~~Orz

littledemeo
11-17-2009, 10:37
大大~你的美化壓縮檔~下載下來已經損毀了~
可以麻煩大大再上傳一次嗎^^?
謝謝(GOODJOB)(GOODJOB)

cardon
12-13-2009, 18:17
請問有辦法修改充電時的黑色桌面嗎?
我試過把 BatteryBackground.png 改成大圖也不能顯示出來...
謝謝!

k2300120
12-14-2009, 13:44
我複製other.artwork之後跟18樓的情況一樣= ="

wasle0001
01-10-2010, 12:47
因為我在修改時也有遇到一樣的情況,主要是other.artwork的問題,我修改後iphone上的設定就進不去了,不過我有備份檔案,把原始檔案copy回去就沒事了,附件是原始other.artwork檔,提供給有這種問題的朋友。

茜色燃燒之時
01-27-2010, 01:00
把時間背景變透明的Other檔
我用了有問題,很多圖標都變馬賽克
小訊息背景變黑的..

nokia19810410
02-25-2010, 01:18
路徑è /System/Library/PrivateFrameworks/TelephonyUI.framework
Bottombarknobgray.png(待機解鎖滑塊圖標)
bottombarknobgreen.png(待機狀態下移動滑動來接聽滑塊圖標)
bottombarlocktextmask(待機解鎖滑條背景)

請問我在i-funbox裡找不到以上那些資料? 我想把滑塊改掉....怎麼找都找不到?

genekuo
03-14-2010, 23:31
試了一下,把滑桿圖示跟文字給換了
感覺很不錯,謝謝樓主的教學
以下是我的成果(抱歉把桌布給遮住了)

我是布布迷 (GOODJOB)

tw.jethro
03-21-2010, 19:23
壓縮檔如果直接以WINRAR解壓確實會出現錯誤訊息,所以做了個小測試。

一. 先將副檔名 .ZIP 改成 .RAR
二. 再以WinRAR解出後只有"美化"單一檔案無副檔名
三. 將"美化"檔後面更改為"美化.ZIP"
四. 此時神奇的事就出現了,總共5個檔名就出現囉!

以上,供各位同好參考!

qq12486910
04-30-2010, 16:43
請問要怎麼把鎖機時間跟區塊要怎麼消除???

拜託~~~

幫幫忙~~~~

謝ˇˋ謝

skywalk_dd
05-03-2010, 16:13
沒事,我太**了,沒看到下面就有檔案

sdctww
05-05-2010, 09:48
請問各位前輩~~

小弟昨天安裝了樓主提供的檔案之後~整個畫面跟樓上某個大大的狀況一樣...

於是乎就把它還原(小弟有備份)

畫面是恢復了...可是卻產生其他的問題

開啟快打四之前的動畫(影片)整個消失了...變成黑壓壓一片....只有聲音沒有影像..

另一個 stick-kongfu 只能顯示一半的畫面(調整音量的畫面),但是也是沒有影像只有聲音...

遊戲中調整音量畫面也跟遊戲呈相反狀態.....

請問 我該如何處理呢.....

我該重刷嗎....

leonishappy
05-10-2010, 01:21
大大你的other.artwork黨有問題
我用了以後跟18樓的一樣!!

kj00103
05-20-2010, 03:44
So Good...(眼汪汪)

嗆斯Clever幻
05-29-2010, 13:12
感謝大大的教學(GOODJOB)
剛剛已經成功的把礙眼的字給消除了
美美的待機圖可以完整呈現出來....太謝謝了(三八萌)

第一次自己動手改會怕怕的...(擦汗)

ss109518
06-02-2010, 20:22
請問一下待機畫面的時間字型要怎麼改呢??

全部都弄好了就剩那個時間想改成其他的樣子>"<

you020429
06-03-2010, 04:22
請問要怎麼把日期時間+回去阿?

you020429
06-03-2010, 05:03
為什麼我用了Other.artwork 這個東西 整個都變怪怪的 請問一下大大真的教學是非常精準的嗎= =? 我怎麼都不行 而且現在整隻都怪怪的
有沒有什麼方法可以改回來?

slactm922301
06-08-2010, 00:47
好在讚的充電圖阿~~
謝謝分享啦(GOODJOB)

pink52077
06-10-2010, 21:20
為什麼我用了Other.artwork 這個附件 整個都變怪怪的 還進入了保護模式 = =" 幸好有備份.救了回
來..版大可以在po正確的檔案..還是有其他大大有其他方法可以將時間背景變成透明???

kkcci88888
06-13-2010, 15:23
Thanks for sharing,

Learnt a lot (GOODJOB)(GOODJOB)(GOODJOB)(GOODJOB)

stanley1119
06-13-2010, 23:23
大大您好
檔案下在完後
解不開也
是壞掉了嗎?
可以幫我確認看看嗎?

hanson1124
07-05-2010, 22:08
昨天白蘋果後也來爬文...(擦汗)
我把正確的Other.artwork檔(時間背景透明化)也一起附上
如果有需要的請自行下載(跪拜禮new)

xfish0917
07-09-2010, 17:53
Other.artwork 在4.0也是同樣位置嗎?
怎麼我幫朋友弄得時候找不到??

ansoon
07-13-2010, 01:07
Other.artwork 在4.0也是同樣位置嗎?
怎麼我幫朋友弄得時候找不到??

我也找不到阿!!
好想快點改= =

60103st
08-06-2010, 17:33
請問上面透明路徑是//System/Library/PrivateFrameworks/TelephonyUI.framework/

我沒有這兩個透明圖檔~有人提供嗎??感謝(跪拜禮new)

owen8250
08-07-2010, 04:38
請問一下我的待機接聽跟關機的滑標都不見了~~
我該如何救回來~~請高手幫忙一下~感恩

pink52077
08-10-2010, 22:41
請問有大大知道ios4.01要更改滑塊透明的png檔路徑在哪裡??
找了好久都找不到??(不要啊)
希望有大大可以教一下..感激不盡(跪拜禮new)

a122928008
09-19-2010, 04:00
想請教一下

看了教學,在此先向michaeli致上敬意!

對於iOS不熟想請問,文中的路徑都是在iOS系統下操作的嗎?
windows系統似乎沒有那些路徑的樣子。

關於版大整理的美化方式,是否不需要jb?
感覺是直接修改路徑上的圖、檔、文而巳吧。

因為初入iPhone都還不熟,也不想因為jb而延伸出其它問題(無力感)

wayne74825
10-13-2010, 16:11
為什麼我套入說明的圖檔之後滑桿的圖示變好小??誰可以教我

stanley12406
10-17-2010, 02:32
怪了
已經把原本的擋刪了還是原來的圖案

stanley12406
10-17-2010, 03:04
怪了
已經把原本的擋刪了還是原來的圖案
這改一次後可以配合WB耶

cutercn
10-22-2010, 14:45
為什麼我套入說明的圖檔之後滑桿的圖示變好小??誰可以教我

如果你是用iphone4的話 應該是因為解析度有變

你把那些圖檔長寬都*2倍應該就ok了(推眼鏡)

max222286
10-23-2010, 21:43
搞定了!!!
調大小.背景透明化.還要一邊摸索....弄了我2小時= =

不過農玩很爽!!
感謝大大分享(GOODJOB)(GOODJOB)

不會用插圖(驚)

夾帶給大家看看吧

weiyuphone
10-30-2010, 01:10
敢問大大

我是個JB新手

像你PO出那麼多的路徑 ...

可是我不知道該怎麼開出來耶XD

lillian0001
11-04-2010, 09:46
成功了耶,謝謝樓主的教學...太讚了(爽)

rogerlao
11-12-2010, 16:57
成功了,感謝大大的用心與分享喔

謝謝

pp-a4
11-12-2010, 20:31
版大:

我照您的方式操作在iphone4上,動作確定都對就是無法更改*

請指點

NeilFan
11-18-2010, 23:18
請問樓主大大~

可否教學一下~如何不用winterboard也能顯示天氣的資訊於畫面上

謝謝~

wolfklg
11-21-2010, 02:22
請問各位大大,我把全部附件按照路徑都覆蓋過去了,但是只有滑桿文字有不見
其他都還是沒變,用ifunbox看,新的檔案都進去了
我是用iphone 32G os4.1 是路徑不一樣嗎 還是哪裡出問題
用了3~4個小時還沒搞定,請各位大大幫幫忙

NeilFan
11-25-2010, 20:17
請問各位大大~

小弟已爬文找尋~如何不用winterboard也能顯示天氣的資訊於畫面上

但卻沒有較佳的方式,都還挺佔資源的~有沒有盡量不佔系統資源的方式呢?

謝謝大家告知!!

pink52077
11-25-2010, 20:36
你可以去cydia 購買lockinfo . 這程式有一周天氣..另外 wheather icon 可以在畫面上方
顯示溫度跟天氣..你可以參考看看

NeilFan
11-29-2010, 00:31
多謝pink52077 (https://iphone4.tw/forums/member.php?u=63664)大大

我使用了LOCKINFO~搞定天氣顯示於鎖機畫面的問題~

有些小地方不是很滿意...但不會PO圖上來...

只好慢慢研究~

也希望大家繼續新的點子或方法可以使IPHONE4更漂亮~

謝謝啦 ^^

Q0916299790
12-08-2010, 17:55
小弟3GS也成功囉~

謝謝分享!

handsome055808
12-10-2010, 00:00
請問一下這些所有的動作都是要連接電腦操作嘛
還是在IPHONE上操做即可呢
謝謝

zuozuo1989
12-10-2010, 10:12
很漂亮啊最后一个主题。。。

saylove2201
12-17-2010, 04:15
不好意思
我照著路徑走
但我都沒有找到大大所說的那個檔案
我已將下方框框移掉
現在剩上方框框
請問大大是否檔案有更動

lovewinds001
12-17-2010, 23:26
我是4.2.1的
充電圖示沒辦法顯示在正中間耶...圖案有變小
我已經改@2x了

S050068
01-08-2011, 18:46
我是iphone4(4.1)的,我在UIKit.framework找不到DateFormats

bluevega
01-09-2011, 23:06
我是IP4 4.2.1半JB
照路更換新圖檔了....可是手機卻沒任何圖案的變化?
我沒裝WB....怎會這樣?

jjplr22r22
01-11-2011, 00:28
大大我依照你的方法,但是鎖頻畫面還是一樣是電池圖案,我想換成其他的圖片,照片之類的
是否照片的檔案要轉換,就像你畫面上的美女圖依樣。多謝大大 麻煩大大解說了,感謝

jjplr22r22
01-11-2011, 09:39
我成功用好了,原來每次設定完要重啟+拔掉聯絡線,昨晚睡覺前拔掉線之後,就成功了。多謝你的教學文

marczer
02-13-2011, 16:02
不好意思!我在刪除 (移動滑桿來解鎖) 這幾字!

SpringBoard.strings 就無法在進入

移動滑桿來解鎖 也沒消失 反而變成英文!

不知我是哪裡使用錯誤!謝謝

th0922558622
02-27-2011, 14:07
附贈的other如何覆蓋壓?

要改跟他一樣的名稱再丟進去嗎還是直接丟進去就可以呢?

a3869000
03-10-2011, 14:34
時間透明背景
滑桿透明化跟小圓球
這兩個我都照著改了
去IFUNBOX看 也有正確上傳了
可是就是完全沒顯示...
IPHONE4
4.2.1

a0911124569
03-11-2011, 20:38
太強了!受益良多(GOODJOB)
謝謝收下了

a3869000
03-11-2011, 22:04
我想請問一下,改成功的人的版本都是什麼啊?我怎麼用都無效

亞瑟豪豪王子
03-14-2011, 19:11
請問一下
接下來把下面的滑動區塊文字拿掉或修改
路徑è/System/Library/CoreServices/SpringBoard.app/zh_TW.lproj/SpringBoard.strings
打開尋找”滑桿”這個字串,會找到如下的tag,不止一個,看你的需求自己修改,下面是解鎖的文字,我直接清成空白。

這一個 我實在找不到在哪邊 尋找滑桿也是過了 找不到耶...也很傷腦筋 幫幫忙嘿~~
很想改字 卻又沒辦法改~~

sam2960
03-17-2011, 09:26
請問一下
接下來把下面的滑動區塊文字拿掉或修改

這一個 我實在找不到在哪邊 尋找滑桿也是過了 找不到耶...也很傷腦筋 幫幫忙嘿~~
很想改字 卻又沒辦法改~~

各位大大,我把 <string>移動滑桿來解鎖</string>原本7個字,改成8個國字,但是卻只顯示6個字後面兩個字變成....
ex:大家好請幫我......(的忙變成........)

k31208
03-21-2011, 23:59
版大~
你的滑桿跟滑桿背景很好看
可是我只想要"滑桿"(我已經替代原始檔了)
那妳有單單只有滑塊背景的嗎?上面的主題就不用了
感謝....

minimiinn
03-22-2011, 14:35
我也是按照
改了
我的滑桿字型改變成功 (其實也是用了好久,不知道按了什麼才成功)
可是滑桿圖案就是一直改不了
我在ifunbox 路徑è /System/Library/PrivateFrameworks/TelephonyUI.framework
Bottombarknobgray.png(待機解鎖滑塊圖標)用我想要了圖案富蓋過去了
可是就是顯示不出來~
是因為有什麼程式沒安裝嗎 ? 還是覆蓋過去後,ifunbox有需要按確認的地方嗎?
希望有人可以幫幫我啊~
我已經不眠不休兩天了~~

aerojacky
03-23-2011, 15:09
4. 將鎖機畫面上時間日期的背景拿掉
路徑è/System/Library/Frameworks/UIKit.framework
置換附件上的Other.artwork [/FONT][FONT=新細明體]文件,這個文件事很多系統圖示壓縮檔,要用特殊的方法解開置換裡面的圖,這邊先提供透明的鎖機時間背景,要講解這文件,我想是要另開一篇文章了。

我依板主的路徑/System/Library/Frameworks/UIKit.framework~~卻找不到Other.artwork 檔可以覆蓋!?直接貼上也沒有任何改變?是我操作錯誤嗎??
我是ip4 4.2.1 ~謝謝指導!(跪拜禮new)

heroa0124
03-24-2011, 19:50
[QUOTE=aerojacky;458697]4. 將鎖機畫面上時間日期的背景拿掉
置換附件上的Other.artwork [/FONT][FONT=新細明體]文件,這個文件事很多系統圖示壓縮檔,要用特殊的方法解開置換裡面的圖,這邊先提供透明的鎖機時間背景,要講解這文件,我想是要另開一篇文章了。

我依板主的路徑/System/Library/Frameworks/UIKit.framework~~卻找不到Other.artwork 檔可以覆蓋!?直接貼上也沒有任何改變?是我操作錯誤嗎??
我是ip4 4.2.1 ~謝謝指導!(跪拜禮new)[/QUOTE
我也找步道

zip351
03-25-2011, 22:10
網路上有很多可以抓,這邊我提供的是透明的背景圖,還有一顆小圓球

請問~我不小心把資料夾*一些檔案刪掉.結果重開滑桿跟解鎖都變英文的.有辦法就的回來*

momo0913115322
03-26-2011, 16:27
妳發的是4.1的嗎???4.2好像已經不太一樣了有些地方照你說的去用沒反應

kevin720803
03-30-2011, 22:57
使用這個需要jb嗎?我需要去哪裡才可以輸入你們說得路徑?請幫我解答一下好嗎?謝謝各位!

kevin720803
03-31-2011, 23:58
我是一個新手,想請問大家這個東西需要jb嗎?我要到哪裡輸入你們說得路徑呢,請幫我解答一下,謝謝各位!

gyt007
04-01-2011, 21:17
我是一個新手,想請問大家這個東西需要jb嗎?我要到哪裡輸入你們說得路徑呢,請幫我解答一下,謝謝各位!

需要JB跟勇氣+運氣4.1&4.2路徑檔名不太一樣

lkk531000
04-03-2011, 22:05
謝謝樓主的分享
小弟遇到一個小問題
/System/Library/Frameworks/UIKit.framework
這個路徑裡面沒有找到"Other.artwork" 這檔案耶
小弟是4.2.1版本 3GS
請問有別的方法還是有哪裡出差錯嗎
謝謝您

sak12532
04-07-2011, 21:31
大大 沒有這個圖檔的替換圖檔* 美化.ZIP 裡面沒有這個可以替換的圖檔

p67886
04-11-2011, 22:05
路經 要去哪裡找 我都找不到ˊˇˋ

denniswen
04-29-2011, 21:26
路經 要去哪裡找 我都找不到ˊˇˋ
要取消時間跟日期最快的方式就是
到CYDIA下載 Lockscreen Clock Hide
這樣比較快

eric6830
05-07-2011, 17:44
太讚嚕!!^^ 感恩大大!!

avav520520
05-12-2011, 00:05
2. 將所機上面的時間拿掉
路徑è /System/Library/Frameworks/UIKit.framework/DateFormats/zh_TW.plist
將附件取代上面的文件,可以將時間拿掉,又或者你可以直接開啟,上面會有日期時間格式,你可以仿照他的格式修改

你好 我怎麼找 都找不到 DateFormats 這個資料夾 請求幫助一下...

shuanzun
05-15-2011, 16:43
除了第一步驟以外,其他的似乎在os4.x以上都不適用了。
請問作者方便再更新嗎?無法更新是否取消置頂呢?

koby6598
05-22-2011, 15:43
感謝大大分享

bbvrqgoo
05-23-2011, 21:46
謝謝分享~好主題

lovepink0610
06-17-2011, 12:46
我把這個部份的 將鎖機上面的時間日期拿掉或更改字體
字體路徑è /System/Library/Fonts/Cache

LOCKCLOCK 刪掉然後把"移動滑桿解鎖"的字拿掉

重開機竟然白蘋果了(驚)(驚)(驚)

請問有人發生這個問題嗎(無力感)

sam5j6222
07-20-2011, 14:26
感謝大大的分享~
我就不客氣收下啦~

loverubiy
07-24-2011, 15:11
除了第一步驟以外,其他的似乎在os4.x以上都不適用了。
請問作者方便再更新嗎?無法更新是否取消置頂呢?

認同!!! 

有人知道怎麼"將鎖機畫面上時間日期的背景拿掉"的方法嗎?

cindy366813
07-27-2011, 20:34
請問所謂的路徑是在哪??我不懂 謝謝

Blake929
12-28-2011, 15:16
1. 將鎖機上面的時間日期拿掉或更改字體
系統字體è STHeiti-Light.ttc
è STHeiti-Medium.ttc

這些都是在iPhone 上執行還是電腦上?
新手,多包含><

cheng31
12-29-2011, 03:46
請問有ios5的更改方式及途徑嗎?謝謝~~~

as791022
12-29-2011, 23:32
這篇太實用了 感謝大大分享~~~

as791022
12-30-2011, 00:50
我第一步驟用完後整個變亂碼 然後要把資料貼回去 手機就一直狂重開 不會停止...
請問大大要怎麼解決 我是用ifunbox

yanik001
12-30-2011, 11:43
IOS5 似乎不能用

Black Contract
01-07-2012, 08:19
謝謝,收下啦~~~

a0958597897
01-10-2012, 07:32
請問需要先JB嗎?(4S用戶)

mkonjipl
01-14-2012, 17:15
當然~~~~~~

請問需要先JB嗎?(4S用戶)

吳小賢~~~
01-14-2012, 23:31
感謝大大分好享用主題唷 謝謝^^

nutscracker
01-22-2012, 00:13
請問一下為什麼我*滑桿背景按照你*指示覆蓋後.....等等~~重啓~~之後~~都沒反應誒??是怎樣??

nutscracker
01-22-2012, 00:14
我ios5弄*之後也沒反應

u301117
01-23-2012, 00:44
我是IOS 5.01
路徑都是對的 所以都可以用
只有解析度不一樣
解鎖覇 4.33 是92*54
現在增加為142*94
再做的時候要小心 不然會很小

ian6915
01-23-2012, 09:41
謝大大提供呢!

APRIL0122
01-23-2012, 17:02
請問一下為什麼我*滑桿背景按照你*指示覆蓋後.....等等~~重啓~~之後~~都沒反應誒??是怎樣??
可以用的,他給妳的檔名,第一個待機解鎖的名稱,要改成小寫的b....試試看吧!大寫的B他們位子就不同所以會沒反應

tom60514
01-24-2012, 23:55
好詳盡的教學
謝謝分享(不要啊)

zoe60440
01-26-2012, 16:55
我要改解鎖滑桿的文字 然後我改掉按儲存之後...
我打開來看又變回原樣=0= 怎麼會這樣呢 ???

freshtomato
02-02-2012, 13:55
請問有人知道怎樣把輸入密碼那邊的格子和鍵盤變透明嗎???? 謝謝摟

b9542031
02-03-2012, 22:58
請問各位大大...
我想把"移動滑桿來接聽"去掉...
我已經去把coreservies/springboard/zh_tw裡的"移動滑桿來接聽"變成了空白...
電話來的時候還是會出現...
請問是否還有其他地方也是控制這裡的文字!?

感謝!!!

kobe781119
02-05-2012, 16:10
3. 接下來把下面的滑動區塊文字拿掉或修改
找不到.....

zx112210
02-09-2012, 01:12
大大 請問一下 滑塊凹槽透明 跟解鎖背景的 黑色 小區塊 是哪兩個 檔案 是要利用 空白圖檔 去覆蓋?
如果是有*2x這種的 是直接 覆蓋這個檔名就可以還是? 小弟試了很多方法 都沒辦法成功透明化

YuCheng Huang
02-10-2012, 12:34
https://iphone4.tw/phpupload/uploadimages.php
請問我日期怎麼一直拿不掉

YuCheng Huang
02-10-2012, 16:28
不知道為什麼 我只是要把日期拿掉...

我的Cydia 不見了...(omg)

誰能交交我 現在該怎麼把Cydia找回來...

lance0301
02-10-2012, 23:46
大大有關機動作後的"關機移動滑桿"該頁下方的"取消"此圖標嗎,成功透明化後,反而關機下面取消無法點選了~

b205800z
02-17-2012, 22:30

用紅色字的部份怎麼用??

rapemeyo
02-21-2012, 20:28
IOS5.0.1 時間不能消除 路徑不正確 找不到DATE那個資料夾 請問還有其他方法嗎

chris1990117
02-24-2012, 13:40
3Q AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

z8892960
02-28-2012, 14:59
那個..........你的圖片看不見耶!!

chenyan
03-01-2012, 01:18
tks~

Sent from my iPhone using 4TW app

silvergoat
03-03-2012, 00:46
如果都沒辦法更改的話,其實是可以去cydia下載LabelSlider這個軟體來使用
只要打開,然後更改欄位保持空白就可以了,請各位大大參考囉~(擦汗)

benson0106
03-07-2012, 18:38
我是新手 請問大大 備份要如何做???可以教一下嗎?? 3Q~~~~~~~~~

HuangTing
03-23-2012, 23:44
你的壓縮檔我收下囉!!
感恩感恩!!
請問我假如要回復到我原本解鎖橫桿的中文字要麼用??
因為我改了之後!!結果就改不回原本的了!!
有點懊惱!!可請您教我怎麼用嗎??感恩(眼汪汪)

jeffreycom
04-02-2012, 02:22
/System/Library/Frameworks/UIKit.framework/DateFormats/zh_TW.plist
我找不到dateformats這個資料夾耶

蔡小婧
04-10-2012, 22:36
謝謝分享喔~~

ufoufo
05-05-2012, 07:39
http://ifansland.com/?fromuid=27816 推薦給大家的好網站 主題很多 都免費的有興趣來看看

aceball
05-11-2012, 13:22
不錯的介紹,有機會要好好的來實驗一下.

Lin7565
02-21-2013, 00:05
非常感謝板主無私的分享喔 非常漂亮的主題 謝謝

zhihao24
02-21-2013, 01:49
試了改待機模塊.完全沒辦法...

shingle2008
02-03-2015, 02:55
感謝大大無私的分享!

Scherzer
09-09-2016, 21:32
謝謝教學,收下啦