PDA

瀏覽完整版本 : 是電池掛點了嗎?

marcuse
06-14-2009, 17:18
今早一覺醒來,發現電池電源似乎已經耗盡(可能是睡覺前忘了關上wifi),接上電源後開始呈現充電狀態,但經過將近十個小時,依然顯示在紅色警戒狀態,而且電量似乎沒有回升,請問這表示電池掛掉了嗎?(印堂發黑)
還是有其他方式可以測試,謝謝!

relaxHuang
06-14-2009, 17:23
請問你是接AC電源充電,還是接USB來充電?

marcuse
06-14-2009, 17:51
我接AC電源,請問有差嗎?
p.s.剛剛試過把iphone接電腦usb port,繼續維持低電量的紅色充電圖示,itunes抓不到iphone,唉(無力感)

修正前言,持續在電腦的usb port充電約15分鐘,就聽到熟悉的震動聲,接著...白蘋果出現,接著...進入待機畫面了(爽)(爽)(爽),果然接ac電源跟接usb充電是不一樣的(雖然搞不清原理為何?)
感謝relaxHuang兄提點!(GOODJOB)

relaxHuang
06-14-2009, 18:42
我接AC電源,請問有差嗎?
p.s.剛剛試過把iphone接電腦usb port,繼續維持低電量的紅色充電圖示,itunes抓不到iphone,唉(無力感)

修正前言,持續在電腦的usb port充電約15分鐘,就聽到熟悉的震動聲,接著...白蘋果出現,接著...進入待機畫面了(爽)(爽)(爽),果然接ac電源跟接usb充電是不一樣的(雖然搞不清原理為何?)
感謝relaxHuang兄提點!(GOODJOB)

感覺像是你的usb轉接線的問題?

試試看換一條呢?(你用的是原廠的嗎?)

不然就是把這條拿去接別台iPod、iPhone試試看有沒有問題。(或借一台來測試啦)!!

zaitkirk86
06-15-2009, 11:36
我的iphone有發生過不管怎麼充電就是不會飽的情況,以往睡覺前都會插上去讓他充電
一覺醒來發現手機還是沒電----百感交集 心想一台這麼貴的手機就這樣掰掰了---
後來才發現iphone的"30針DOCK 連接埠"(連接usb線) 裡面塞了一些小棉屑和衛生紙
於是就來迴紋針清一下 ,乎 手機就可以充電了(前提塞棉屑,插電後iphone盡然還可以有反應...暈)
順帶一提 若覺得iphone喇叭便小聲 可以拿針來清一下喇叭孔
----我想電池應該不會那麼容易就掛掉--檢查看看iphone周邊吧

medhi.liu
06-16-2009, 08:34
喔~~~這可以加入標準流程寫成SOP!!先清潔再說!!!