PDA

瀏覽完整版本 : [分享] 與iPhone 3G 一起雨中泡湯

cola_arpi
06-14-2009, 23:03
話說昨天公司有學術性的活動,
活動結束後,與同事一起在房間外的大浴缸泡湯聊天喝紅酒~
聊著聊著,電話響起,原來是女王撥電話來說:你也該多撥點時間陪我吧!
在道完歉後,便把iPhone 放在浴缸旁邊,因為擔心浴缸水滿出來會碰到,
還刻意放遠離一些~

後來繼續和同事聊天,
聊著聊著下起雨來,我們幾個人,淋著雨看看起大霧的山區~
喝著加了料的紅酒(雨水),來跟香菸,再聊聊公司不愉快的事情!
哇塞~人生不就是這樣美好嗎?

聊了快兩個小時,也淋了快一個小時的雨~
該進房間了,轉眼一看,哇靠~ 我的iPhone..(完全忘了她也在外面享受人生)
整隻溼答答,趕進帶進房間擦乾,
擦完後發現,一直跳出"非適用iPhone裝置插入",
這時候想到"泡水機最高指導原則",不關機,拔電池!
*? 怎麼辦,iPhone 怎麼拔電池? 糟糕,Guideline 完全派不上用場。
一氣之下,直接關機,不關機還好,一關機,完了!

快點關機,明天再送回檢修,
剛這樣想,手機竟然就自動開機了!
趕快強制關機,結果,馬上又自動開機...這樣的動作,不下10次!
而且開機的時候,背光完全不見了,只剩一顆蘋果,
趕快拿起手機狂甩,希望把水甩乾,甩了好一陣子,再把底port用衛生紙擦乾,
這時候背光回來了,但還是只有蘋果的標誌!

此時,卯起來死馬當活馬醫,
帶進浴室,用吹風機狂吹(手機變好燙喔)~
來回吹到吹風機斷電大約6次,
哈~終於開機進去了,而且還可以正常發話接聽! 不錯,以為兩萬多就這樣飛了!

隔天一早醒來,將iPhone接上充電器,哇塞~怎麼沒有反應!
試了好幾次,還是沒反應!
一樣,非常沒有耐性的我,又生氣了!
抓著底座,東搖西晃的...哈~有反應了!

到目前為止,手機的狀況非常的正常,
可充電,可接聽,電腦可連接,WiFi正常,3G正常,
觸控正常,相機正常,一切都正常啊! 超幸運的我!

就這樣~整隻iPhone 就在我一直亂搞的情況下,
救了回來! 雖然這不是SOP,
但是如果遇到的人,心臟夠大的,就照著做吧!哈~

2u16888
06-15-2009, 00:45
我會記住你的,你的手機更新要賣出時,我一定不買。

mancini0917
06-15-2009, 00:48

嗯~~~有道理 +1(爽)
不過樓主真好運~居然沒事。我可是保護的很好。從iphone水貨剛到台灣我就買了,還是店家第一支,到現在連從高於3cm的高度都沒摔過~

i Love iphone

stussy
06-15-2009, 01:09
應該沒人敢買你的iPhone,雖然一時間它似乎是正常的,不過它已經受傷了

內部零件也受潮了,就算撐應該也有限.....

a222480
06-15-2009, 01:25
呵~我只能說~版大你真強耶~
小弟真的非常~非常的佩服啦~
也恭喜你真的很幸運~不過還是小心點吧~

hero945
06-15-2009, 02:23
呵呵~~~

趕快送人或是便宜賣掉吧!!

以免後患無窮

剛好可以換新款的3GS喔!!

rolfchen
06-15-2009, 07:55
真的恭喜你救回了你的手機。希望你可用的久久的,不需維修。

五香乖乖
06-15-2009, 10:43
背殼沒被你吹到軟掉?
我只能說:「您真好運!」
恭喜你的小i大復活~~~

chiu22
06-15-2009, 10:43
真幸運....@@...

wingmare
06-15-2009, 15:55
我真的只能跟你說恭喜阿!!!
因為我的反應是OMG+ORZ...

valerieaii
06-15-2009, 16:40
你太幸運了...我的iphone 2G 就沒那麼幸運..掉到水裡後.情況跟樓主一樣..現在所有function ok..but電力只能用5~6個小時..要一直充電..

magicanson
06-15-2009, 17:30
你太幸運了...我的iphone 2G 就沒那麼幸運..掉到水裡後.情況跟樓主一樣..現在所有function ok..but電力只能用5~6個小時..要一直充電..

我的iPhone 2G直接被幹走

想充電還沒得充..哭哭

medhi.liu
06-16-2009, 08:29
恩~~~大大你太幸運了!!!!不過再用著點就可以換3GS拉!!

carfiled
06-16-2009, 10:27
這是天意

上天說『反正新款出來了,放著也是放著,便讓他泡湯吧。』

-.-

davidg
06-16-2009, 13:28
如果直接關機會一直自動重開,用以下的方法會不會好一點
擦拭外部水份
開啟飛航模式,避免有來電話進來,但為了避免按home鍵,拔sim不知道會不會有影響
最重要的就是把它丟進去電子防潮箱,把濕度壓在30度以下左右,關它個一天一夜
因為吹風機吹也只是吹到表面,內容的水份不容易完全去除,用防潮箱去吸水應該比較徹底

cola_arpi
06-17-2009, 00:33
恩~ 這位兄台~
我想,您可以不用白費力氣特別把我記住。
因為~
是我把她玷污的,我必須負起全責的!
所以,一定是不會轉賣的!
您可以放心囉!

cola_arpi
06-17-2009, 00:36
這是天意

上天說『反正新款出來了,放著也是放著,便讓他泡湯吧。』

-.-

這個回應酷斃了...
害我一度以為我走錯網站,來到的心中的小惡魔~
哈!

2u16888
06-17-2009, 00:45
恩~ 這位兄台~
我想,您可以不用白費力氣特別把我記住。
因為~
是我把她玷污的,我必須負起全責的!
所以,一定是不會轉賣的!
您可以放心囉!
我開玩笑的回應,老天也跟我開玩笑的摔一下iphone,現世報好快~~~

taywei
06-17-2009, 07:45
我開玩笑的回應,老天也跟我開玩笑的摔一下iphone,現世報好快~~~

唉唷~沒關係啦~
我的愛瘋剛買第三天就被我老婆從包包外面甩出來了(jolin)
發現有一小角內凹(驚)
之後沒多久在家連接電腦要拔掉usb的時候
因為手華愛瘋又從我手裡面逃走了(jolin)
不過經過這兩次教訓我去買果凍套了(擦汗)
現在可以說是無堅不摧阿(爽)(除了被車子壓過)