PDA

瀏覽完整版本 : [討論] 美版的原廠保固~~!

upsandfedex
07-14-2009, 02:42
請問一下, 有人知道美版的iphone要如何去做原廠的保固換新機嗎?
今天跟朋友去apple store想說可以用原廠保固換一支全新的
因為舊的電池有點怪怪的(外殼又有點刮傷), 又聽粉多人說可以利用一年的保固期
可以跟他換機, 等了一會後終於輪到我們了,我們就編說手機時常無故當機且freez,結果他拿去看了一下後說要我們拿AT&T的SIM card來測試,當然我們沒有阿,因為我們是T-mobile的,所以就推說我們沒有帶來,結果他們就說一定要有SIM card我們才可以測試,然後就叫我們下次在來了

請問一下,一定要這樣嗎?我記得以前我朋友弄時不用那摸麻煩的
2~3下就搞定的說, 現在診麼變的那麼複雜,還是我哪裡有做錯呢?
所以想請教一下各位大大摟~~!(咦)

yuanhengchen
07-14-2009, 04:59
這問題我也有遇過
情況跟你一樣 只差在我的手機是入塵跟壞點
美國很多論壇上都說可以直接拿去換一支新的
但後來我問店員
他說還是有可能只幫你換部分的零件
像我的情況可能未必換新機
而是換螢幕而已
而你的情形也有可能只幫你換顆電池
端看你怎麼跟店員凹還有你的手機買多久摟
我個人猜剛買與保固只剩一兩個月還是有差啦

另外
我後來選擇不換的原因是
一樣需要ATT的卡開通 (但這部份我不是很確定要辦手機的那個門號 還是隨便一個號碼都行)
他要確認你的手機是正常開通沒有JB才會收
像你的情形 即便可以重刷看不出有JB 但就沒有辦法順利active
最遭的情況是他說你是因為JB 而導致手機freeze的...

反正我的入塵還不算太嚴重
後來我就懶得再去了
不確定去借一張ATT的卡可不可以
因為他插上他那邊的電腦檢查時一樣看的出這門號是不是辦手機時的那個
可以的話記得分享一下摟 呵呵 XD

Andrew
07-14-2009, 05:17
Apple Store是不做維修的, 如果iPhone有問題, 而且是在Apple的保固範圍內的, 他們馬上換一支iPhone給你, 但這支換給你的不一定會是全新的, 有可能是之前人家退掉的iPhone...

zzz99
07-14-2009, 10:02
早在一代的時候已經是需要有正式 at&t號碼來確認 iPhone的保固.

除非常你有要好的朋友而且有 at&t iPhone plan來幫你去 apple store... 如果然你還是在美國長住, 還是用 at&t吧, 因為保固真的很重要的咧.

csmm505058
07-14-2009, 20:52
去年我iphone也因wifi模組故障...所以我送他到美國紐約...請朋友送修(就寄手機--無sim卡...因為在台灣買美版的)結果借張美國AT&T的卡(要有網路開通)一樣凹到換機...不過很麻煩啦(一開始說查不到合約...所以不行)...因為去了3次才搞定(而且還是有關係的)所以保固還是很重要....給你參考....大約郵寄來回10天...送修期3星期(安排去app的時間很麻煩--24小時...但是我朋友住得有點遠)搞到我朋友快抓狂...還好後來及果是圓滿的...(GOODJOB)

stanley0322
07-14-2009, 23:40
經驗談:
1.用電池壽命來當藉口比較不會被發現(因為IPHONE的電池真的不持久)
2.再美國不要去5 Ave那間24小時的(因為店員態度都不好.我去2次已經投訴過2次了)
我前2天才去APPLE STROE換過一支IPHONE 3g
首先店員幾乎會刁難讓你回家再來一次
第二次去依樣用電池不持久跟他講
並且跟他吵說在保固期APPLE不是應該要處理的嗎
基本上他測試一下就會進去拿一支客人退貨或是向我門依樣送回維修的機器出來給你

upsandfedex
07-15-2009, 14:27
經驗談:
1.用電池壽命來當藉口比較不會被發現(因為IPHONE的電池真的不持久)
2.再美國不要去5 Ave那間24小時的(因為店員態度都不好.我去2次已經投訴過2次了)
我前2天才去APPLE STROE換過一支IPHONE 3g
首先店員幾乎會刁難讓你回家再來一次
第二次去依樣用電池不持久跟他講
並且跟他吵說在保固期APPLE不是應該要處理的嗎
基本上他測試一下就會進去拿一支客人退貨或是向我門依樣送回維修的機器出來給你

請問一下要是用電池當藉口的話
他還是會查你是否有AT&T的SIM CARD嗎?

stanley0322
07-19-2009, 11:43
請問一下要是用電池當藉口的話
他還是會查你是否有AT&T的SIM CARD嗎?
我不敢很確定的回答你
但我去用電池當藉口
他是沒有查AT&T的門號啦!
而且你可以說你買的是朋友用過的
所以你沒有AT&T的門號
也或者你也可以說我買來上網跟打電動~但是電池最近變很差
再者...若是她們刁難沒有AT&T門號就不能維修
那你也可以反問他~~如果人家再EBAY上買apple的東西,你門就不保固了嗎?

bluesummer
07-19-2009, 15:31
建議是打電話到APPLE的客服, 描述你的問題, 如果都ok的話 他門會寄出回郵包裹來回收你的iphone 完成後看情況會寄一隻refurbrished 或是 維修好的iphone 給你 我朋友是這樣做的, 試過兩次都成功 但是他也是AT&T的用戶, 所以須不需要認證我就不知道了

upsandfedex
07-21-2009, 04:24
結果後來我去了樓上大大說的 SOHO那家APPLE STORE
果然那家的店員服務態度比較好, 其實是要看他們要不要刁你而已
那各店員就擺明的說不管你用那家電信公司都無所謂, 所以摟..........!
最後他還是換給我了!!^^