PDA

瀏覽完整版本 : [教學] 21塊錢,修好你的Home鍵 (含修理時的飲料費XD)

Hiraku
09-04-2009, 22:16
相信很多夥伴跟皮樂一樣,iPhone用久了
Home鍵就慢慢地不靈敏,每次解鎖都要按很大力(jolin)

今天皮樂看到這篇文章 (https://iphone4.tw/forums/showthread.php?p=188746#post188746),於是就照著試看看
不過礙於家中沒有清洗用的酒精,
又剛好老弟(目前16歲)在看電視的時候拿啤酒來喝...(推眼鏡)
所以我就很順其自然地把他拿了半罐過來實驗~~ >/////<

這就是今天的主角
大x發 330ml x6罐裝 共129元, 平均每罐21.50元 (5度)

首先,先去買一罐,(當然你有專門用的酒精還是比較好啦XD)

之後,把它倒在杯子裡(不要用鋁罐)

然後喝完,剩下一些些殘留在杯子上的拿來用就好(GOODJOB)

再來,把iPhone關機,再把酒精滴到Home鍵上

然後按住Home鍵,沒錯,讓酒精滲進去

這樣來回滴個三四次之後,用衛生紙把按鍵稍微擦乾,開機

Home鍵好按的程度瞬間回復50%以上!!!!

如果確定有效,那就不要動手機,等他裡面完全乾燥,然後再用衛生紙沾水,把Home鍵擦乾淨就好了

總成本含飲料費:21.5元!!!(爽)

Richard
09-04-2009, 22:30
又剛好老弟(目前16歲)在看電視的時候拿啤酒來喝...(推眼鏡)

這不好吧?(jolin)

阿倫Allen
09-04-2009, 22:32
16歲不是未成年嗎**怎麼可以喝酒咧!!

不過第一次聽說可以讓iphone喝啤酒**

改天要來試看看!

RAY8511
09-04-2009, 22:40
那請問一下iPhone有沒有醉了???(擦汗)(擦汗)(擦汗)

Hiraku
09-04-2009, 22:42
那請問一下iPhone有沒有醉了???(擦汗)(擦汗)(擦汗)

只要不是我醉,誤以為修好就好了

16歲不是未成年嗎**怎麼可以喝酒咧!!

不過第一次聽說可以讓iphone喝啤酒**

改天要來試看看!

我媽還在旁邊看他喝咧(jolin)

AndyLee76
09-04-2009, 23:00
要滴多大滴酒精?公共場所的自動噴酒精機給他噴一下,會不會太多阿?去補習班的時候,來給他試試看!(爽)

MrTofu
09-04-2009, 23:06
只要不是我醉,誤以為修好就好了

我媽還在旁邊看他喝咧(jolin)

不...好...吧....

啤酒的酒精才4%... 會不會等啤酒乾了以後 更黏...

Hiraku
09-04-2009, 23:12
5%,會黏,所以要擦乾淨 = =
所以有更好的酒精,就請用好的酒精XD

AndyLee76
09-04-2009, 23:18
等等~我的Home鍵是陷下去耶~有用嗎?

Hiraku
09-04-2009, 23:27
等等~我的Home鍵是陷下去耶~有用嗎?

施主,這個問題只有問你才知道,
因為我是純粹感應不良
反正我確定滴了之後你的iPhone不會爆炸 (XD)

zzz99
09-04-2009, 23:39
大家要小心, iPhone的 speaker/mic位置也有防水紙的. 

deception
09-05-2009, 00:02
我論這是正咩皮樂姊姊想換iPhone 3Gs的陰謀!!!!

Hiraku
09-05-2009, 00:13
因為我很早以前就濕了,所以沒保固問題(掩面)

zzz99
09-05-2009, 00:21
Just let me know when you need Apple warranty for your water damage iPhone (推眼鏡)

因為我很早以前就濕了,所以沒保固問題(掩面)

Hiraku
09-05-2009, 00:25
有點不懂你的意思(我英文不好)
不過我是紐西蘭機,有保固也沒用XD

c501
09-05-2009, 00:32
用藥用酒精較好 因為酒精揮發速度快 較不會殘留
且啤酒21塊 藥房買一罐小酒精應該只有10塊吧....但不要用完把它給喝掉

zzz99
09-05-2009, 00:33
我打錯字了, sorry~

我常記住你是美版. (擦汗)

有點不懂你的意思(我英文不好)
不過我是紐西蘭機,有保固也沒用XD

sin0287
08-11-2010, 16:28
有用。(GOODJOB)
雖然不像新的那般靈敏,但少說也恢復了7~8成。
不過我是把螢幕拆下來,從裡面點無水酒精的。我承認我很喜歡拆東西... (冏)

popo168
11-24-2010, 13:11
我是用漱口水
一樣有效耶
厲害~~~

kelly317
11-24-2010, 13:32
哈哈哈…總覺得再繼續看下去,可能連柏油都拿出來點了!!

真的是太神奇了,改天操爛我的home鍵後一定要玩玩。

hide7420
11-24-2010, 13:38
不知道可不可以用高粱或是WHISKY.

danielmm
11-24-2010, 15:03
小弟 朋友的 iphone3gs 也是home鍵 按了根了不鳥他

經查詢 剛好過保一個月 來不及去換良品

所以.........心一橫 拆了

結果發現 home鍵裡的 一個小小的圓型彈片 氧化嚴重 都是銅綠

取出拿來橡皮擦 擦乾淨 裝回去

home鍵 靈敏度 恢復100%

結論 ..........免錢 真的要算就算橡皮擦的錢吧

ps :
沒必死決心別拆 因為home鍵是模組 要拆下圓型彈片 必需破壞模組塑膠

當然也可以試試 皮大的方式

拆下後 直接泡酒精 再狂按將銅綠磨掉 等風乾後組裝回去 或許不必破壞模組

以上 ......等有人想不開 再去試

kunnain
11-24-2010, 15:23
不知道可不可以用高粱或是WHISKY.

WHISKY 不知道單一純麥的會不會比較好我都是自己喝比較多...沒想到現在要和 iphone 乾一杯

Mera
11-24-2010, 16:36
為何我只看到啤酒>\\\\<樂奔

不過我只會給手機喝藥用酒精...因為啤酒是貓要喝的阿XDDD
(不能跟貓搶啤酒..貓會咬人的喔)

<皮樂姊姊..你讓我好想喝喔>\\\\<>

shema
11-24-2010, 16:45
所以,皮樂真的是女生了

Hiraku
11-24-2010, 17:00
別在扯離討論喔XD

henry2508
11-24-2010, 17:11
(擦汗)建議還是用"接點復活劑"比較好一點...

cash3977
11-24-2010, 22:13
(擦汗)建議還是用"接點復活劑"比較好一點...
是阿......用啤酒乾了裡面會黏住..八..

randy0722
11-24-2010, 22:15
我用過一次藥用酒精...結果更慘

m302302
11-24-2010, 22:35
"接點復活劑"+1
雖然我也很好奇WHISKY的效果,
不知道那個牌子效果比較好…(害羞扭扭)

krogerlee168
11-24-2010, 22:53
哈哈
哈哈
哈哈
哈哈
哈哈

有效 小女孩 果然有創意

penguin_hsiao
12-13-2010, 15:53
我的試了有問題耶= =

我是用藥用酒精片!

剛開始滴完風乾後效果很好

不過半小時後變得比原來還要更不靈敏!!!

要按得比原來的還要大力

不曉得是不是跟只滴一次酒精有關??要試多次一點嗎?

還是要送廠維修了= =?? 因為是我姊的手機 我怕她會殺了我....

大大 請問有甚麼解決辦法嗎??救救我(不要啊)

Hiraku
12-13-2010, 16:10
再等幾小時,還是一樣的話就加劑量
再不行就送修啦

vergil Angelo
06-12-2011, 17:27
敝人剛剛因為iPhone 4 Home鍵因為要案比剛買來的時候大力很多...所以剛剛跑了一趟台哥大
結果說要送回聯強檢查到修好or換良品要 7天左右
叫我直接去聯強完修站去維修.....
悶悶不樂的我回到家之後看一下這邊文章爬了一下文...
看到這一篇....因為我是學電子的...所以我用了75%的酒精照著皮樂姊的方式用用看
還真的恢復成剛買來的靈敏度
應該是金屬接點那邊有點氧化的關係吧
店員還跟我說是因為玻璃比較後所以要按大力一些......= =(教育不足)

denniswen
06-12-2011, 17:54
相信很多夥伴跟皮樂一樣,iPhone用久了
Home鍵就慢慢地不靈敏,每次解鎖都要按很大力(jolin)

今天皮樂看到這篇文章 (https://iphone4.tw/forums/showthread.php?p=188746#post188746),於是就照著試看看
不過礙於家中沒有清洗用的酒精,
所以當姊姊的我,就很順其自然地把他拿了半罐過來實驗~~ >/////<

這就是今天的主角
大x發 330ml x6罐裝 共129元, 平均每罐21.50元 (5度)

首先,先去買一罐,(當然你有專門用的酒精還是比較好啦XD)

之後,把它倒在杯子裡(不要用鋁罐)

然後喝完,剩下一些些殘留在杯子上的拿來用就好(GOODJOB)

再來,把iPhone關機,再把酒精滴到Home鍵上

然後按住Home鍵,沒錯,讓酒精滲進去

這樣來回滴個三四次之後,用衛生紙把按鍵稍微擦乾,開機

Home鍵好按的程度瞬間回復50%以上!!!!

如果確定有效,那就不要動手機,等他裡面完全乾燥,然後再用衛生紙沾水,把Home鍵擦乾淨就好了

總成本含飲料費:21.5元!!!(爽)
真的有效耶!!!!!! 但是我是用藥用酒精
但是我現在卡在電池~~~
要換電池不知道要多少 我的是3GS 已過保固的 人在台北
不知道可以送哪裡修比較便宜~

seafree
06-14-2011, 09:38
前幾天看了皮樂的分享

因為我的home可能之前帶去橫度日月潭有潮溼到
所以一直都很難用,幸好有JB,可以靠SBS來操作
不然每次都會按到生氣

今天早上剛好在公司用到酒精99%
突然想到這篇文章

當下就拿來測試

哇塞
真的有用啦~~

靈敏度至少回覆有80%(對我來說)

超推薦

但還是不建議使用啤酒....因為啤酒乾掉會黏黏的

lookingfinding
06-14-2011, 19:31
我是使用酒精棉片
擰一下酒精棉片出來的酒精量也不會太多
home鍵周圍多的酒精連螢幕也一起擦拭順手消毒一下
等揮發後開機
靈敏度真的都回來了!!!!
感謝皮樂提供的小技巧

yucheng5408
06-16-2011, 22:47
一定要用日本三寶樂的啤酒,台灣金牌的不行嗎???

Hiraku
06-17-2011, 03:02
哪一牌都沒差...
但是真的除非有必死決心
否則還是一般酒精比較好

hu2306
06-17-2011, 09:15
哈哈哈~有效,有效。我是用酒精,Home鍵恢復靈魂了~

lias00019
06-17-2011, 09:29
一定要用日本三寶樂的啤酒,台灣金牌的不行嗎???
(omg)不要吧!!金牌比較好喝~~

8998gw
06-17-2011, 10:30
維士比+莎莎亞不知道可不可以,工地很多咧!(爽)(爽)(爽)

ronald1480
12-19-2011, 08:44
home鍵不靈敏好久了...
前幾天用95%的酒精給它滴下去...手殘多滴了好幾滴..
home鍵靈敏度恢復了約90%(不知道是不是心理作用)
但是.....因為滴太多,我的螢幕在白色畫面時會出現相亮點的東西
黑屏或有底訴時看不太出來...
不知道版上先進有無類似處理經驗可指導一下
不勝感激!!!!

ronald1480
02-20-2012, 16:16
今天無聊用B5版的把我原本B2版的覆蓋掉...
神奇的事發生了..
我的HOME鍵突然都正常了...
這是花生瞎密事了=.=

孫大美女
03-12-2012, 21:27
我只能說~ 太神奇了傑克!!
(爽)

kuohsing
03-12-2012, 21:36
可以到化工原料店買無水酒精來用

MUGEN.B22BR
03-18-2012, 02:52
我身邊有一灌乾洗手.....
不知道能不能用...
啤酒能用...乾洗手應該也沒問題
揮發更快...

yyunlung
03-18-2012, 16:21
請問 home 有時正常有時突然自己狂按 可以這樣修復嗎 lol 我直覺是不行 但是又不知道是哪邊出了問題~"~ 因為home狂按的問題 只好把語音控制系統關掉了 不然會出現他自己撥號給別人的慘況

Sally10
04-28-2012, 03:06
我的按鍵也變很鈍,試用了一些清記憶體,關已開過軟體(常駐佔記憶體)...之類,都沒效果。

剛剛用了藥用酒精棉片(酒精70%),好有效喔!連續按二下的功能也順暢,好開心。
PO文感謝一下。

qinyongji
04-29-2012, 11:27
太神奇了**感謝大大的提供,我用一下58度試試看!哈哈哈

martin6348
09-16-2012, 21:51
剛才試了~真的有用耶~~

x88883333
11-04-2012, 23:26
有用,真的有用!!! 太神了!!!!!超好用的 我省了500塊!!

abcdefg123
11-05-2012, 01:11
當你拆開home鍵 看一下它的構造後
你會發現網路上的這些偏方 沒把它弄得更糟都是運氣好
(軟體因素除外,不確定)