PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 新購iPhone 3GS發現螢幕中央有黑點(看似灰塵),可換機嗎???

andychiang
09-13-2009, 21:41
8/31
在中華電信神腦門市
新購iPhone 3GS
第二天發現螢幕中央有一個黑點(驚)
看起來不是LED黑點,像似灰塵
起初以為是在保護貼下
但是剛剛把保護貼拿起去年那顆灰塵
粘不起來耶!!
確定是在螢幕裏面
這樣狀況可換機嗎???(咦)
有人有遇過嗎

Richard
09-13-2009, 22:34
8/31
在中華電信神腦門市
新購iPhone 3GS
第二天發現螢幕中央有一個黑點(驚)
看起來不是LED黑點,像似灰塵
起初以為是在保護貼下
但是剛剛把保護貼拿起去年那顆灰塵
粘不起來耶!!
確定是在螢幕裏面
這樣狀況可換機嗎???(咦)
有人有遇過嗎

明天拿去換新吧~應該能換(推眼鏡)別放棄任何能換機的機會XD

moxamax
09-14-2009, 00:39
離開神腦店面之後,就是直接進維修程序了

andychiang
09-19-2009, 19:17
出差大陸重慶一個星期,
真的快受不了了,
還是台灣好(三八萌)
出門前緊急向中華辦了限制數據漫遊功能,
要不然我的電話帳單可是會爆掉,
不過沒有了3G上網功能的iPhone
真的是枉費了他(無力感)

回到到台灣馬上去問門市店可不可以換機,
(出國前已請門市小姐向維修部門問)
哈哈!太感謝了!
可以換啦!(爽)
要不然那點黑點是我距離30公分都還看的到丨
心裡真的是很癢(想擦擦不掉)
呼!星期一我就要去換掉他了,
希望維修部門現場有新機可換啊!感謝

McClintock
09-19-2009, 19:31
據說目前好像沒貨可換,很多人都在等下星期二進貨才有得買3Gs,
所以不確定是否有良品可供更換,希望你要記得檢查與比對新舊機螢幕是否有過黃現象,
很多人因為過黃所以拿去換,你換到的可能會比原本手上的這台要黃,
千萬不要沒注意到,不然你會後悔又要再跑一次。

這個進塵的問題,好像有人說他用拍的就把那顆東西拍到螢幕的邊邊去了。

andychiang
09-19-2009, 20:51
希望你要記得檢查與比對新舊機螢幕是否有過黃現象,
很多人因為過黃所以拿去換,你換到的可能會比原本手上的這台要黃。

這個進塵的問題,好像有人說他用拍的就把那顆東西拍到螢幕的邊邊去了。

3GS還有螢幕過黃問題啊!(驚)
那我這隻有沒有呢?要如何辨別呢?(咦)
剛試著彈螢幕,沒辦法!
灰塵還是在,

而且剛剛發現我的螢幕的自動亮度,好像沒辦法work??
我測試的方法是打開後,
在亮的地方跟暗的地方居然亮度都一樣
這樣是有問題嗎?
iPhone的螢幕調節很靈敏嗎?

McClintock
09-19-2009, 21:01
不知道也是一種福氣。(笑)

如果他們有良品可以給你換,
看能不能兩隻同時打開來對照,然後到iPod裡面的隨便一頁去看,
反正只要是白色背景的畫面都可以比對,有沒有很黃應該很容易區別,
除非剛好一樣黃或一樣不黃。

自動亮度的測試法,在陰暗的環境下按下Home並輸入解鎖密碼,假設你有上鎖的話,
此時螢幕會偏暗,接著打開電燈,將iPhone置於強光底下,亮度會自動調整。

andychiang
09-21-2009, 22:41
晚上七點多
去了維修站直接換新了(爽)
只是換新不能依 Mc大 說的還可以2隻手機同時比較
服務人員說新機開機就是確定要換了

只是我對這個換新機的流程感覺... 我換的真的是新機嗎??
(第一次換機)
原因是
問門市小姐換的是全新手機嗎?
小姐居然回答"外觀近全新"....(全新就全新!!怎有近全新的說法咧??)
然後問..單手機是用怎樣的包裝??
小姐回答"是用原廠的牛皮紙袋裝"....(咦?好像某一畫面,從牛皮紙袋中抽出......)

小姐就把我的舊手機拿到後面的維修間
接著就拿新的手機走出,卻沒有牛皮紙袋當場拆封和顧客一起確認是新機?(感覺毛毛的)
唯一比較安心的是新手機上面的貼膜都還在(擦汗)
這就是我的換機過程啦!!