PDA

瀏覽完整版本 : 電力數字亂跳?

dancake
10-15-2009, 12:39
我是iphone3GS 3.1.2
昨晚12:00睡覺時,電力有40%。
今天7:30起床,提醒說不到20%
然後,8:00~8:30聽了半小時音樂,剩9%
8:30一進辦公室,將USB插上電腦
神奇的是,數字馬上跳到45%
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
怎會這樣??(之後,充電的速度也很快)
請問到底是怎麼一回事?電池硬體或軟體故障?
ps,我在辦公室時都習慣USB插著,這樣會不好嗎?

mickeyk124
10-15-2009, 13:22
我的3G(從來不JB)更新3.1.2 之後整個也變很奇怪

電池會消耗特別快(相較於3.1使用方式並沒有改變)

而且常常會有插上插頭充電時(原廠插座插頭,不是接電腦)

會一瞬間右上角的圖示變成充滿電 可是待機畫面中間的電池還是呈現紅色的

然後在這種情況下電好像也沒充到....20分鐘後拔下插頭又跳圖示電池剩下20%

不曉得為什麼會這樣??

happy880081
10-15-2009, 14:46
我是iphone3GS 3.1.2
昨晚12:00睡覺時,電力有40%。
今天7:30起床,提醒說不到20%
然後,8:00~8:30聽了半小時音樂,剩9%
8:30一進辦公室,將USB插上電腦
神奇的是,數字馬上跳到45%
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
怎會這樣??(之後,充電的速度也很快)
請問到底是怎麼一回事?電池硬體或軟體故障?
ps,我在辦公室時都習慣USB插著,這樣會不好嗎?

有時後機器上面顯示的數自不一定是對的
因為系統剛執行完程式
耗電量一下太快所造成的
(這只是個人想法0.0有錯勿請指教)
我的機器也會這樣

我的3G(從來不JB)更新3.1.2 之後整個也變很奇怪

電池會消耗特別快(相較於3.1使用方式並沒有改變)

而且常常會有插上插頭充電時(原廠插座插頭,不是接電腦)

會一瞬間右上角的圖示變成充滿電 可是待機畫面中間的電池還是呈現紅色的

然後在這種情況下電好像也沒充到....20分鐘後拔下插頭又跳圖示電池剩下20%

不曉得為什麼會這樣??

好像是3.1的Bug
我朋有的iPod Touch 3G 有時也會這樣(它沒JB)
我都換插座或是重開機解決的= =+

royce
10-15-2009, 15:38
SBSettings開啟的電力數字還battery status裏的數字都嘛不一樣
覺得SBSettings的不怎麼準...比較少.

blackkiwi
10-15-2009, 16:08
好像不管更新到哪個版本都會有這狀況發生...(印堂發黑)

jwdauf
10-15-2009, 17:56
我好像也遇過幾次,只是沒樓主這麼誇張
剛接上USB線,電力顯示就馬上增加一小塊。