PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iphone 3GS 來電接不起來,好苦惱喔

terry0110
11-28-2009, 02:19
我爬文看了一下,似乎i phone 1代2代的確有來電接不起來的問題
但是小弟我在今年11月初入手中華方案的3GS
居然也出現了來電接不起來的窘境!!

看著電話響著,滑桿卻沒有一點點反應,就這樣看到他響完
感覺差弊了,這兩天又遇到了!!

可以請教吉米大這樣狀況是代表我的3GS有問題嗎?
還是屬於正常範圍??

我沒有JB 是3.1.2版 謝謝你們的協助(跪拜禮new)

drift3500
11-28-2009, 04:42
我的3gs剛買回來也有遇過跟你一樣的問題,,當下覺得這手機有種很不可靠的感覺,,

現在我的3gs是jb過的!目前為止都沒有這問題了!也希望不要在發生...

完全幫助不到你的回復..抱歉!!希望有利害的高手可以解惑才是~

terry0110
11-28-2009, 10:07
還是謝謝你的回覆!! 希望只是偶發性的狀況,別再發生了吧=_="

andy568
11-29-2009, 22:55
我的3GS前天也遇到這情況,是拿過iPhone、iPhone 3G、iPhone 3GS第一次遇到的...

mewwoo
11-30-2009, 16:32
我的 iPhone3G 最近也常出現電話響時,卻滑不動開鎖,接不起來的狀況。
自己有個應急小方法,不知道是不是用於各位:
電話響時,如果滑不動解鎖桿,鈴聲還在響...
1. 按一下左方的音量鍵,因為這樣可以讓手機變成無聲,不會因為接不起來而打擾到旁邊的人。
2. 等個 2-3秒鐘(對方應該不會在這兩三秒就掛電話)...
3. 再一次滑動解鎖桿,應該就可以把電話接起來了。

這樣的方法都可以解決我手機解不起來的問題,希望在各位的手機也適用。
當然還是祈禱不要有這樣的事情發生啦。

elent12
11-30-2009, 19:44
我也曾遇到過這問題 不過重新開機後就沒問題了!
另外有次可能夏天比較容易流汗的關係
講完電話後螢幕上還有些汗水 接著電話來我的滑桿都沒反應
後來用衣服擦拭一下再接就可以了~~我想可能這也有關係吧!!
參考看看囉~

alan
11-30-2009, 21:29
我的3gs剛買回來也有遇過跟你一樣的問題,,當下覺得這手機有種很不可靠的感覺,,

遇到滑桿沒反應,或是滑了又彈回來(我都遇過= =),解決方法很簡單,當下馬上把iPhone螢幕在衣服上搓個幾下,就恢復了......(趕緊接電話:D).....

我直覺是電容式螢幕因為水氣或油膜而造成感應上的誤判....
水氣是因為體溫,油膜是因為人的臉(或手).....

lord
12-01-2009, 16:30
再發生這個狀況可以試試看以下小方法,
按下Home+power(即截圖功能) 等圖截完就可以接起來了~
接完再去刪相片吧~我只能說F/W可以改得再爛一點~
1.1.X時都沒這種鳥問題

terry0110
12-06-2009, 11:39
謝謝各位大大提供的不少方法,至少下次真的很賽的時候可以試一下
但是我之前也以為是水緝獲是手太冰了而感應不到,但是後來真的不是
因為第2次的時候我冷靜了確認螢幕(是乾的而且不太油)、手只有溫度(因為在室內)
或許大大們提供的方式都可以試試看...謝謝各位大大囉!!