PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 威寶旺卡 + iPhone 3Gs 上網問題

cp296944
02-13-2010, 02:11
各位大大們好

小弟目前使用威寶旺卡 + iPhone 3Gs (3.1.2無JB等任何破解行為.昨天手機剛入手.一切原場)

APN已經設定正確.

設定方式是由威寳的工程師致電告訴我的設定方法 (旺卡APN是 viboone)

設定完後也重新開機

而且我已經攜帶我的卡片到門市.門市也幫我測試過卡片正常

但是依然無法上網

小弟的爬文許久.目前已經確定 SIM卡沒有故障.且裝在3.5G網卡可以正常上網

實在找不到問題的癥結

希望版上大大協助~~~我實在很想在返鄉時用手機上網阿!!!!

Deunno
02-13-2010, 09:19
阿 我看成威利旺卡了(jolin)

roach168
02-13-2010, 11:49
我沒用過旺卡上過網耶!
我等一下來試試看
可是這樣上網粉貴吧!

我剛剛發現我插上威寶的卡片之後,網路設定的部份就不見了
如果有JB可以利用Superme Preferences 3.0去把它叫出來設定
但我沒試過沒jb的話,會不會也跟我一樣隱藏起來

好笑了,我的設定,居然可以上網耶!
因為我平常用中華電信
它上面的APN是Internet
我也沒去改它,就可以上網了

我APN設定

可以上網囉

cp296944
02-13-2010, 12:04
威寶旺卡可以設定一天99元無限使用

我也在想是不是要JB才能上網

但是大家都說不用....

roach168
02-13-2010, 12:13
威寶旺卡可以設定一天99元無限使用

我也在想是不是要JB才能上網

但是大家都說不用....

不用jb啦!那只是設定的問題而已
只是那個99元的方案,APN要設定什麼才是重點
如果設定的不是它指定的APN,它可能就會扣除不同的費率唷
這個要注意

你設定完APN的話,記得重新開機(reboot)一下試試看,或許就ok囉

PS:再不行的話,今天如果有空,跟我約個時間,我幫你看看

roach168
02-13-2010, 12:50
所以如果你有用iTunes裡面「回復」的這個功能,記得網路那邊也要做重置唷
才不會因為上一台機器的設定跑到這一台給覆蓋掉了,導致不能上網唷!

但最保險的方法還是弄成一個全新的手機,比較不會有這些大大小小不等的問題囉

cp296944
02-13-2010, 13:49
大大說的是~~~

終於找到原因啦.因為我用上一台IPHONE 2G 的設定檔直接套用

才會導致這個問題

所以買新IPHONE時...請記得選擇....設定一台新IPHONE