PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 滿格狀態下卻經常無法接聽電話!對方會聽到轉接語音信箱...

payshufen
02-13-2010, 23:29
是醬的
我本身已經有一隻中華電信的3G手機,是SonyEricsson的
最近辦了一隻新門號配iphone(3.1.2半JB)
是有+mpro950上網吃到飽的

可是這禮拜卻發現一個嚴重的問題
就是我的iphoen明明是滿格狀態
卻無法接聽電話
都是收到未接來電的來電捕手通知
但是仍舊可以收簡訊

剛開始我認為是中華電信的訊號問題
可是我的另一隻3G門號卻完全使用正常
也不會有漏接的問題

我打電話給中華電信客服
第一次對方說叫我在收訊不好的地方不要使用上網
使用上網就不能接聽電話
教我把一些常上網的東西,如mail給通通關掉
我超級生氣的啦!
(怒火中燒)
那我幹嘛辦這隻iphone還上網吃到飽啊!

後來想想
今天又打電話去客服
客服幫我測試
卻每通都有接到
就說我手機沒問題

可是問題是
絕大多數的時間是不通的!

後來我發現一件事
好像是當我的iphone上方有顯示3G符號
我就可以接聽
當上方是出現一個圈圈o或是一個E的符號
我就會無法接聽

重點是.......
我另一支3G門號完全3G正常使用喔!!!
這不禁讓我懷疑是否為iphone的問題?

不知有其他人發生過這種事情嗎?
該怎麼辦呢?

或是有辦法讓手機一直在3G狀態嗎?
要如何用呢?

謝謝<(_ _)>

a8701520
02-17-2010, 16:43
關掉PUSH功能是看看可行性

chienpin.hsu
02-17-2010, 16:53
很多人和你有一樣的問題,
在這裡也是幾乎每個月都會有人來抱怨,
我的iPhone也是一樣,但現在我完全沒用上網之後,這個問題就幾乎不太會出現(只有一次吧)

我個人認為是無解,但您可以去神腦換支新的試試看,
我太太的作法是直接放棄了,業務不該用iPhone。

Richard
02-17-2010, 16:57
為神麼我的,我爸的,我媽的3Gs都OK阿......(擦汗)

smallsau0529
02-17-2010, 17:08
從以前的2G 3G,到現在的3GS,完全沒這個問題
我是沒從在用Push Mail,不知道有沒有關係
接不到電話,應該都會有來電小捕手吧......個人認為是個不賴的功能

AlanLiTW
02-17-2010, 17:42
理論上3G or E 都沒訊號的話,還是會有2G可以使用!我手邊是3GS、女王的是3G,基本上使用都正常。女王為了省電還把3G and EDGE 都關上。

chinghai
02-17-2010, 19:56
如果是走在 2G 的網路~但是又有開 PUSH 等功能的話~受限於 2G 網路的技術~數據語音無法同時~所以就會有這個問題~
如果是走在 3G 的網路~因為頻寬夠大~所以不會有這個問題~
我自己因為完全不開 PUSH 通知這些功能~所以 2G 網路下沒問題~沒有數據通信~要上網才開 3G~
我家的另外一隻~搞不懂啥 PUSH 通知~這些問題~所以我叫他把 EDGE 也一起關了~要上網的時候再一起開就好!

如次~都沒有這些問題了!

hsujuilin
01-04-2011, 12:11
如題..
測試機種如下
iPhone 3GS 英版(已JB)
iOS版本:4.2.1
BB版本:6.15

測試環境:
情況1:關閉3G, 開wi-fi, 開通知(push)-->不行
情況2:關閉3G ,開wi-fi,開通知(push)-->不行
情況3:關閉3G,開wi-fi,關通知(push)-->不行
情況4:開啟3G,開wi-fi,關通知(push)-->可以
情況5:開啟3G,開wi-fi,開通知(push)-->可以
情況6:開啟3G,關wi-fi,開通知(push)-->可以

所以結論很明顯
是3G功能的問題,
遇到這類問題的網友,只要開啟3G功能就行了..

以上