PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 請問一下有人可以教我怎樣在家中都可以用iphone上網嗎?不用3G

kanonmoon
02-17-2010, 20:44
請問一下有人可以教我怎樣不用3G都乭以在家中用iphone上網嗎?

在其他人家的時候都看到可以不用3G都可以直接上網的(聽說是什麼電腦做伺服器 無線連線什麼的..我都不太明白 = =)

請問一下可以教我怎樣在家中不用3G的情況下都可以用iphone上網嗎?

huaaa200
02-17-2010, 20:57
老實說……這真的是一個笨問題~~~
請你去3c產品店買一台名叫無線AP的東西
把它買回家裝起來,需要一些設定,有點難度但只要
看說明書做就好了
裝好後再把IPHONE上的WIFI給打開這樣IPHONE就會測到
你裝好的無線AP,這時要看你有沒有設密碼,如果沒有就會自動連線了
加油吧~~~~

kanonmoon
02-17-2010, 21:20
老實說……這真的是一個笨問題~~~
請你去3c產品店買一台名叫無線AP的東西
把它買回家裝起來,需要一些設定,有點難度但只要
看說明書做就好了
裝好後再把IPHONE上的WIFI給打開這樣IPHONE就會測到
你裝好的無線AP,這時要看你有沒有設密碼,如果沒有就會自動連線了
加油吧~~~~

恩 謝謝你

不過如果不用無線基地台的話 可以做得到嗎?

聽朋友說只要在電腦設定伺服器的話 iphone都可以感應到之後wifi上網

這樣的事情可以做得到嗎?

markteng77
02-17-2010, 22:17
沒有無線基地台怎麼傳輸訊號上網?除非你連到其他人沒有鎖碼的基地台。我懷疑你想問的是iphone Internet 共享的問題,請先搞清楚你要問的問題,然後用版上的搜尋功能爬文,做做功課。

peter3257385
02-17-2010, 22:25
恩 謝謝你

聽朋友說只要在電腦設定伺服器的話 iphone都可以感應到之後wifi上網

使用USB連接電腦後用iphone上網是嗎?

這之前有討論過

過程十分複雜

建議你直接去買個有軟體AP的usb無線網卡會比較快 也省錢

lianjun
02-17-2010, 22:27
恩 謝謝你

如果是在電腦裡更改一些設定,

你該不會是要問如何把電腦裡的乙太網路共享出來iphone使用...

PC的不知道,MAC的站內可以搜尋的到,吉米大寫的教學文。

markteng77
02-17-2010, 22:31
使用USB連接電腦後用iphone上網是嗎?

這之前有討論過

過程十分複雜

建議你直接去買個有軟體AP的usb無線網卡會比較快 也省錢

Internet 共享的功能不是已經透過電信商更新都開放了嗎,所以現在不難。

deception
02-17-2010, 23:44
可以啊....

電腦上的 "系統偏好設定" ~> "共享" ~> "Internet共享"

你的Macbook 或 Macbook Pro就可以當基地台用了~

當然前提是....
1.你是用Mac(沒試過其他款Mac..不知是否通用..如 Mac mini 或 iMac 或 Macbook的前輩們~)
2.Macbook在家中插著網路線

所以說啦....蘋果電腦與iPhone搭起來多棒啊~~~~

kanonmoon
02-17-2010, 23:53
可以啊....

電腦上的 "系統偏好設定" ~> "共享" ~> "Internet共享"

你的Macbook 或 Macbook Pro就可以當基地台用了~

當然前提是....
1.你是用Mac(沒試過其他款Mac..不知是否通用..如 Mac mini 或 iMac 或 Macbook的前輩們~)
2.Macbook在家中插著網路線

所以說啦....蘋果電腦與iPhone搭起來多棒啊~~~~

謝謝你~

對啊 我朋友就是用apple的 看他在家裡用iphone連上網都是不用錢的

不過有window連上網的方法嗎 在家裡真的很想上網啊 囧

Richard
02-18-2010, 01:16
謝謝你~

對啊 我朋友就是用apple的 看他在家裡用iphone連上網都是不用錢的

不過有window連上網的方法嗎 在家裡真的很想上網啊 囧

用Windows的話你死心吧....我上次研究了幾十個網站都弄不出來(出去玩沒帶Powerbook,帶了EeePC)
最後自己試了好久.....才弄出來(擦汗)
如果比喻Mac的設定步驟為1步
PC就是.....200~300步吧(擦汗)
所以.....去買顆AP吧,相信我
花錢消災阿(jolin)

AndyLee76
02-18-2010, 01:23
你可以上網爬文一下,我試過,沒有很難
不過
關鍵點很多= =

--------------------------------------------------------------------
幫你找了一篇還不錯的
http://blog.xuite.net/kaofomed/libra13/16593967

個人有試成功!!!希望可以幫到你~~

hadespluto
02-18-2010, 01:26
其實windows也不是不行 以筆電為例 筆電通常都有內建無線網卡(嚴格來說 是無線網路訊號的接受器) 這時候只要將接收的動作 反過來變成發送 就可以將他變成基地台了 可以將你從adsl or 3.5g無線網卡網路線來的網路訊號 以wifi的方式發送出來 你只要在將iphone的wifi打開 就可以搜尋的到 教學就不詳述了 你可以google 把筆電變成基地台 之類的關鍵字 就可以找到一堆教學文

deception
02-18-2010, 01:34
應該也是因為把接收改為發送
所以Macbook無法在接收無線網路時,再當成基地台發送訊號!

曾經嘗試過 :Q

relaxHuang
02-18-2010, 01:55
try it!

http://relax.no-ip.com/wp/2009/06/08/讓iphone-3g透過nb來上網-win-xp/

kanonmoon
02-18-2010, 16:41
try it!

http://relax.no-ip.com/wp/2009/06/08/讓iphone-3g透過nb來上網-win-xp/ (http://relax.no-ip.com/wp/2009/06/08/%E8%AE%93iphone-3g%E9%80%8F%E9%81%8Enb%E4%BE%86%E4%B8%8A%E7%B6%B2-win-xp/)

謝謝

不過一開始就失敗了 ORZ

有人知道為什麼嗎?

kanonmoon
02-20-2010, 01:27
謝謝

不過一開始就失敗了 ORZ

有人知道為什麼嗎?

請問有人可以回答嗎

fisher672002
02-21-2010, 00:53
站裡曾有篇文章,標題是:
"在沒有 AP 環境外,能否啟動 NB 的無線網路 Ad-Hoc 設定與 iPhone 無線連接? "
這篇有詳細的介紹,我試過是可行的,可以在沒有無線基地台時,透過PC & NB的有線網路上網,但是前提是PC或NB要有無線網路可以分享給你的iPhone,由於一時之間連不上內容,請你再找找看。

fisher672002
02-21-2010, 01:02
我參考了你貼的圖,你的無線網路是沒有連線的,建議你使用"AD-HOC"在站裡再搜索一次,應該可以得到答案。

wingmare
02-21-2010, 02:39
你必須設定無線網路IP位址為全自動
當你設定分享時 他自動會改成192.168.1.1
若是此IP以被使用 比方說你的乙太網路 那你必須換一個IP
就是使用分享器 比方說把種花電信的盒子開啟DHCP跟自動連線

你想要用WINDOWS當無線伺服器 必須看你無線硬體支不支援
比方說Asus P5K-E/Wifi-AP的主機板就只要灌原廠軟體就可以輕鬆設定
MAC可以很簡單是因為原本MAC挑的硬體就都是比較好的
Windows不是不行 而是因為硬體未統一化
你想要這些功能但是又對硬體軟體不懂的話
真的 建議你乾脆換MAC算了 跟你保證 對初學者來說 MAC絕對是最好的選擇 要玩遊戲也可以BOOTCAMP...不過這是另外一個話題