PDA

瀏覽完整版本 : [求助] JB失敗

arrar1234
02-22-2010, 23:44
之前我的IPHONE JB後 有一次手機突然沒收訊 上面顯示沒有服務 我重開後 就停在白蘋果

於是我就重刷 再JB一次就行了

這次我也是遇到同樣的情況

可是我在JB時 用黑雨 他上面寫DONE, wait for reboot.

可是我的機子就變重開 但沒有畫面

也不是關機 因為有一點點那種亮亮的感覺

然後就這樣很久 之前就會自動關機

我再打開

他變成只能打緊急電話

我試了好幾次jb都沒有用

有人能跟我說是為什麼嗎?

以前jb他自動重開就會到桌面

但我這次他自動重開就變成黑畫面

有哪位大大可以救我

謝謝

smallsau0529
02-22-2010, 23:46
請填寫你的手機基本資料
說明清楚刷機前的手機狀態

arrar1234
02-23-2010, 00:20
我的手機是3G

什麼版的我就不知道好像是澳版的 因為是人家送的

在死機之前是3.1.2版本

之前有一次也是因為訊號沒有服務 重開機後 就停在白蘋果

但我進DFU MODE然後回復再JB一次就行了

這次一樣我回復 然後他的狀況是停在緊急通話(之前也是)

這時就JB他

就行

但我這次JB之前 他不是會done, wait for reboot

但我這步就變成黑幕亮背景

然後怎麼刷都不行

硬重開

他的畫面是叫我連itune 如果解開按鍵鎖 就是變成一樣是緊急電話

大致是這樣

還需要其他的資訊嗎? 再麻煩你了 謝謝

02-23-2010, 00:34
回復韌體用什麼版本??哪來的??
JB用哪一個工具??
電腦重開機之後再試一次???
你的描述很不清楚........很多人看到你的文,只有心有餘而力不足的感覺

arrar1234
02-23-2010, 01:13
哦 拍勢

我是新手
請多包含

我是使用黑雨blackra1n去jb 的

是上它的網站去下載的

我用的回復

是我打開itunes後

插上 iphone

他直接偵測的

上面那些版本啊 什麼都是寫不適用

只有序號有文字

而且也不像是正常連上itunes時 會出現說你可以從你之前備份回復那些訊息

只有一個iphone的圖

然後其他都是不適用

我換了很多台電腦

得到的結果都是一樣的

另外我剛剛有試到一個方法我的步驟如下

我的手機情況是緊急通話的狀況(使用不知道哪版的回復 去回復手機的)

然後使用以下的步驟

1. 把防火牆、防毒全關掉
2. 把工作管理員裡有關itune' ipod 那些全結束處理
3. 然後點c:\下的黑雨

結果

電腦會停在runnig非常久 (5~10分鐘)

手機的營幕是停在連接itunes的畫面

然後我把itunes突然打開 他就會出現jb成功 等重開機 但手機沒有重開機 他就這樣關機了

我手動開機後 畫面還是停在連接itunes的畫面 然後一樣去slide bar 就變成緊急通話

而我的itunes是停在一堆看不懂的外國字 上面寫sim卡無效之類的 我猜應該是西班牙文之類的

文字是La scheda SIM inserita in questo iPhone non sembra essere supportata. 之類的

再麻煩你了

02-23-2010, 01:21
1. 新手很歡迎你,先讀這邊https://iphone4.tw/forums/z-%E7%AB%99%E5%8B%99%E5%85%AC%E5%91%8A%E5%8D%80/34871-%5B%E5%85%AC%E5%91%8A%5D%E6%88%91%E7%9A%84iphone%E8%B3%87%E8%A8%8A%E7%AC%AC%E5%9B%9B%E7%89%88%E4%B8%8A%E5%A0%B4%E5%9B%89.html

2. 進入DFU模式,請重刷官方版的3.1.2,再次使用黑雨

arrar1234
02-23-2010, 10:47
不好意思 請問你有3.1.2的韌體嗎?

我上網找到了一個iPhone1,2_3.1.2_7D11_Custom_Restore.ipsw

可是不管我是從DFU Mode還是recovery mode

都會出現錯誤

我在DFU MODE是出現1600

Recovery mode是出現1604

我是在我手機顯示連接itunes的畫面 但下面有slide the bar可以滑(如果滑了以後就是緊急電話) 那裡去開始進入DFU Mode

請問你有韌體可以給我使用嗎?

謝謝

02-23-2010, 11:00
官方版 官方版 官方版
你下載的是自製韌體,要玩JB自己是必須要做功課的
站上資源真的很多,請善用右上角的搜尋
https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=531

你還是沒照我說的步驟一,把你的基本資料填妥
你不覺得大家都有嗎?!

arrar1234
02-23-2010, 20:46
謝謝你的幫忙

後來我解鎖一直遇到1015的問題 爬文後也解決了

但是我黑雨後 又遇到新的問題

就是我的手機找不到電信業者

意思是我的手機上面的格數是一格 但是旁邊沒有電信業者的字樣(如我是台灣大哥大 ,通常會寫twn之類的)可是是沒有

所以我手機還是不能用

我已爬過文 我找不到說

能否再請你幫忙

ps.我之前黑雨時也這樣 後來用snow就解決了

可是我這次cydia' snow, rock都裝了

還是沒解

再麻煩了

感恩

02-23-2010, 21:13
謝謝你的幫忙

後來我解鎖一直遇到1015的問題 爬文後也解決了

但是我黑雨後 又遇到新的問題

就是我的手機找不到電信業者

意思是我的手機上面的格數是一格 但是旁邊沒有電信業者的字樣(如我是台灣大哥大 ,通常會寫twn之類的)可是是沒有

所以我手機還是不能用

我已爬過文 我找不到說

能否再請你幫忙

可是我這次cydia' snow, rock都裝了

還是沒解

再麻煩了

感恩

你的意思是目前手機無法撥出跟接聽電話嗎???
你是不是有刷過官方版的3.1.3韌體???
我看你的Baseband已經是最新的,之前的blacksnow是沒法解新的Baseband的

arrar1234
02-23-2010, 21:53
沒啊 我連上itunes 他要我更新到3.1.3我都按取消

我只有上你給我的官方那下載 3.1.2

我現在手機變成打不出去也收不到訊號

02-23-2010, 22:14
沒啊 我連上itunes 他要我更新到3.1.3我都按取消

我只有上你給我的官方那下載 3.1.2

我現在手機變成打不出去也收不到訊號

你的手機確定是解鎖版的嗎??
你的電信商是???

我會這樣猜測是因為你的Baseband是05.12.01,是有刷過官方版3.1.3才會升級的
不過,假如你的手機確定是解鎖版的就沒差了,也不需要用到blacksnow

那請問一下,你發生1015錯誤訊息之後,是怎麼解決的?!
你所謂的解鎖發生的是指blackrain RC3???

arrar1234
02-24-2010, 09:08
哇~昨天打的全都不見了

我不確定是不是解鎖版的 因為我問這支手機的主人

他也不知道

我是裝3.1.2

因為我剛剛插上itunes 他還問我要不要升級到3.1.3

我按取消了

我的手機是台灣大哥大的

我現在變成不能打也不能接 iphone變成ipod了

他不是顯示沒有服務

他是有那一條bar

然後有一格

可是就是沒有電信業者的名稱出現

至於那個1015

我爬了一下文

綜合大家的

我是下載官方的3.1.2後

在dfu mode下回復 出現錯誤後

不用理它

直接手機關機重開

然後用黑雨rc2先jb

沒用 然後黑雨視窗不關

再把rc3放在c:\rc3\下面

再jb

然後少年就出現了

那我的手機打不出去還有救嗎?

arrar1234
02-24-2010, 09:10
對了 我上次用黑雨jb時

也是發生一樣的事

但是我只要用snow就行了

不曉得為啥這次不行

ramon301
02-24-2010, 09:27
謝謝你的幫忙

感恩
有問題一定要寫清楚

後來用snow就解決了?
blacksn0w?
redsn0w?

02-24-2010, 09:54
關於Baseband的部分不知道你懂不懂我說的
假設你的手機是鎖機版的,05.12.01這個最新的Baseband是無法用blacksnow讓你的電話恢復通話功能的
你現在就是卡在沒有電話功能,偏偏決定可不可以有電話功能就是在Baseband

arrar1234
02-24-2010, 13:43
上次可以用

是使用sn0w 是在blackra1n裡面三個選項:Cydia, rock, sn0w的這個sn0w

這次我上cydia下載blacksn0w, 和用這個sn0w都不行

那我現在要怎麼解決這個不能用電話功能的呢?

02-24-2010, 15:30
鎖機版Baseband是05.12.01的機子,目前就沒辦法解決了

arrar1234
02-24-2010, 16:13
那有辦法降版嗎?把5.12.1 降成5.11.XX

02-24-2010, 17:42
那有辦法降版嗎?把5.12.1 降成5.11.XX

目前沒辦法喔

arrar1234
02-24-2010, 18:06
我看了一下

3.1.3已經破解了for 3G

只是他是mac版

指的是pc版的還沒出來

所以如果pc版出來

我的手機就又可以從ipod變成iphone了是吧?