PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 我的WiFi老是連不上

moontime
02-23-2010, 10:04
我真的已經搜尋相關文章了。
就是真的很奇怪......

我的吳線分享器已經設定 無加密狀態
iPhone 3GS 打開Wifi 也搜尋得到我的熱點
(熱點就在旁邊不到一公尺)

我已經上apple網站找這個文章 (http://support.apple.com/kb/TS1398?viewlocale=zh_TW),按照他的步驟檢查,
仍然一樣....

熱點搜尋得到,然後可以連接。為了確保是Wifi上網,我設定飛航模式。

點選進去,卻是這個模樣...........
重置「更新租約」還是一樣的情況。

打開網頁,仍然連不上去......... 有訊號圖,感覺是騙人的。

後來,我重新安裝無限分享器,重新接線,重新設定,
也重新設定網路名稱....等等,電腦可以正常連接上網。
一樣無加密模式,這次我沒有用飛航模式....
用iPhone 一樣搜尋得到,IP網址該有的都有了...

結果... 還是一樣.....

moontime
02-23-2010, 10:15
另外... 無限分享器的網路模式設定,
我應該選哪一種對iPhone比較好??

這是無限分享器的加密模式,目前我是選擇Disable 關閉的狀態,
說明書是要我建議用WPA-PSK的模式,並且選擇AES 來設定密碼....

lgs100
02-23-2010, 10:19
你的iphone ip 不對...是 169.254.168.90 而電腦是192.168.0.x ....所以先移除iphone wifi 再重新捉取,不然就是設訂為靜態ip即可.........192.168.0.x

moontime
02-23-2010, 13:37
原來是這樣
終於解決 可以連上去了 感謝您

sammylee
07-31-2011, 14:52
今天我也遇到類似的問題

家裡的wifi完全沒有動過設定,只是把我的iphone重新開機之後就出現這個問題了。
(ip抓成169.254.*.*)
後來想說是不是家裡無線ap出問題,馬上把nb拿出來進行測試

結果nb可以正常連線到網路上。

>>>>>>該不會是我的iphone爆了吧 囧

目前把iphone拿到聯合醫院裡面,測試了taipei-free的連線,

依舊是抓到 169.254.*.*的ip

但我的nb抓taipei-free的ap依舊可以正常連線上網。

看來的確是我的iphone出問題了

google了一下有沒有辦法解決這個情況

最後試了一個方式,就是重置iphone的網路資料

方式:

設定>一般>重置>重置網路設定

經過iphone重新開機可以了排除這個問題了!(遠目)

真是令人感動啊

提供給網友這個排除方式