PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 無法用耳機控制音量

he1231ss
03-04-2010, 23:59
最近我的IPHONE有點奇怪,我的問題是 我用耳機聽音樂,可是耳機上面的音量控制按鈕按了沒反應...以前用還可以,就是最近不知道為什麼突然不能使用了(無力感)
原本以為是我的原廠耳機壞了,買了一個新的耳機(是IPHONE可以用的),沒想到還是一樣...我無言了 請問誰可以幫我解答一下,難道是我的耳機孔有問題?

拜託救救我~~~(跪拜禮new)

吉米丘
03-05-2010, 00:10
你多插拔幾次讓金屬接點活化一下看看

he1231ss
03-05-2010, 00:38
感謝吉米大大,我剛剛終於發現我的問題了...沒想到 我的音源孔裡面好多小東西...清完之後 好了...
抱歉 發完文才去注意那個孔...不過我也不知道為何會突發奇想的去拿手電筒去照 讓我發現這個小問題...
現在用著今天從吉米大那買來的耳機聽,音質很棒!!!感謝~

吉米丘
03-05-2010, 02:13
其實大家iPhone放口袋裡面,有時候就會有棉絮、小沙子(若你常去海邊玩),或是濕氣太重(裡面的貼紙會變色)

定時注意清理一下就ok啦

q693sinta1
03-05-2010, 02:20
感謝吉米大大,我剛剛終於發現我的問題了...沒想到 我的音源孔裡面好多小東西...清完之後 好了...
抱歉 發完文才去注意那個孔...不過我也不知道為何會突發奇想的去拿手電筒去照 讓我發現這個小問題...
現在用著今天從吉米大那買來的耳機聽,音質很棒!!!感謝~

好佳在有看到這篇!!

我的耳機也跟您一樣沒辦法控制音量鍵,我在想說是不是耳機壞了

然後剛剛我也用手電筒去照...哇哩咧!!卡超厚的灰塵

我找工具一直挖一直挖,灰塵已經變成一團一團的...

直到裡面那超大團灰塵挖出來才乾淨...

目前原廠耳機已經恢復正常了...謝謝..太感謝了

大家快檢查自己的耳機孔是不是也有灰塵了...免得越卡越深(擦汗)

dinosaurcat76
11-06-2015, 09:21
大大們
我用大大們的方法還是不能用
有空要來試試別人的耳機
和講電話還有沒有功能了
現在只能聽而已

k3859618
11-08-2015, 01:49
大大們
我用大大們的方法還是不能用
有空要來試試別人的耳機
和講電話還有沒有功能了
現在只能聽而已
灰塵清乾淨後,用棉花棒沾酒精,擦拭耳機孔裡面,可以清除一些汙垢。