[消息] iOS4 收訊問題 - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共2頁 第一第一 12
顯示結果從 11 到 20 共計 20 條

愛用者

註冊日期:01-24-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    所以影片中似乎不實...??

sin0287 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-18-2008
    謝謝你: 60
    在 7篇文章中獲得 18個感謝
    學過電學的應該都知道,導體(人體也是)接近天線,一定會對天線效率造成影響,不一定非得直接碰觸天線。而這影響不一定是負面的哦。若你有在信號不良的地方待過(電話信號、wifi信號... 等等)相信你會發現手機擺放的方向,是不是手握等,都會影響接收信號強度。
    這篇36樓分析我認為是正確的,iPhone4 的電話天線,極有可能藏在喇叭模組裡面,因為喇叭、麥克風模組不須要有一條RF線。請仔細看 iFixit 拆喇叭模組的照片。
    此篇文章於 06-24-2010 21:08 被 sin0287 編輯。

超熱血的愛用者

註冊日期:02-11-2009
    謝謝你: 120
    在 6篇文章中獲得 11個感謝
    那人的電磁波也太強了吧
    感覺像是被干擾哈哈
    他不是金剛狼是萬磁王哈哈

powerpcrisc 的頭像

管理團隊

註冊日期:03-27-2008
    謝謝你: 10
    在 12篇文章中獲得 17個感謝
    我握了半天沒有反應
    會不會是ATT的訊號問題

sin0287 的頭像

海盜船長

今天找了一個信號低一點的地方試驗,其實不用握住金屬邊框,將我的3G平放在手掌上,螢幕朝上,信號就一直降低,跟網路上的影片類似。
    這證實了我前面的看法,而“握住金屬邊框”反而不是主因。
    iPhone 一直以來都有收訊上的問題,明明滿格,還接不到電話,大伙兒反應將3G關掉就好多了,是不是英飛靈的晶片在頻帶的選擇上慢半拍造成的?Skyworks晶片是否透過韌體更改就可以改善頻帶選擇問題?這信號降低問題,是否是手機沒有及時切換到另一個信號較強的頻帶?
    拭目以待吧。

海盜船長

註冊日期:08-30-2009
    謝謝你: 101
    在 16篇文章中獲得 58個感謝
    改天有空來測一下我的3GS看看
    此篇文章於 06-25-2010 12:24 被 kelly317 編輯。 原因: 之前回覆貼錯文

jacky_kao 的頭像

管理團隊

註冊日期:06-28-2009
    在 3篇文章中獲得 5個感謝
    引用 作者: powerpcrisc 查看文章
    我握了半天沒有反應
    會不會是ATT的訊號問題
    對呀~我也覺得是ATT訊號問題!!
    我的3GS是iOS 4正式版(無JB)使用中華電信~
    iPhone握了老半天~滿格還是滿格耶!!

nick3gs 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:04-23-2010
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    引用 作者: alientw 查看文章
    看來金鋼狼不適合買iPhone來用。
    其實金鋼狼才是最適合的

訊號不好還可以伸出爪子當天線

CatMan 的頭像

管理團隊

註冊日期:11-20-2008
    謝謝你: 2
    在 11篇文章中獲得 20個感謝
    目前看到測試的都是"待機狀態"下
    也許iOS4 增加省電功能 : 待機時 不一定要讓手機保持100%Bar的功率消耗

A.手機待機時間與通話時間的不同
    B.撥號的時候 舊型耳機or喇叭會發出吧啦吧啦的聲音

可得知 通話的時候 手機訊號功率會自動加強的

應該是共同比較待機與撥號後 手握是否還會減弱 才比較客觀

以上是小弟的淺見

sin0287 的頭像

海盜船長

不是這樣的。
    你聽到的噼啪雜音,應該都是音訊設備發出的(PC喇叭、電視等)。待機時,手機每幾秒才與基地台溝通一次且時間非常短,這些音訊設備還來不及反應,所以聽不到雜音。
    通話或簡訊來時,手機與基地台不斷交換訊號,所以音訊設備就會被干擾而發出雜音。
    手機收訊高低指的是收到基地台的訊號強弱,收訊低(格數少)發射功率反而增加,更耗電哦。
    此篇文章於 06-25-2010 22:35 被 sin0287 編輯。

相似的主題

1. [求助] 升級完iOS4相簿的位置卻看不到
    由chaupiwei論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 06-24-2010, 03:13
  2. [求助] 更新iOS4後網路設定裡很多東西不見了
    由hctim5250論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 9
    最後發表: 06-23-2010, 04:08
  3. [求助] iOS4中要如何看PDF?
    由wing852論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    最後發表: 06-23-2010, 00:30
  4. [求助] 3GS升級IOS4反應有點頓
    由cp-wang論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    最後發表: 06-22-2010, 23:29
  5. [求助] 請問~今天剛買3GS可以JB不更新IOS4嘛
    由crazyzoozoo論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 2
    最後發表: 06-22-2010, 23:16

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端