[轉貼] 哈佛零晨4:00的圖書館 - 第6頁 - iPhone4.TW

會員登入

第6頁,共6頁 第一第一 123456
顯示結果從 51 到 55 共計 55 條

愛用者

註冊日期:08-11-2009
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 4個感謝
    ......
    唉,華人的【菁英教育】也流傳到美國了嗎?
    姑且不論文章可信度,而單就內容來說,
    小弟我只想平凡的過一生,
    不需要高級跑車,有台小汽車代步即可;
    不需要豪宅別墅,小公寓住得舒服就行;
    不需要家財萬貫,只求銀行裡小有存款;
    不需要環遊世界,久久能出國一次也夠了。
    每個星期能找幾個晚上出來運動,閒暇周末偶爾睡到中午,
    難道我這樣的要求,還得在第一志願的圖書館中爆肝到凌晨四點?

如果我那小小的願望,真的那麼難以實現,
    為什麼在日本,一個拿基本薪資的洗碗工,可以在15~20年內在東京買一戶房子?
    為什麼在挪威,掃馬路的,跟醫生的薪水差不到三倍?
    為什麼在美國,家長願意讓小孩成為職業運動選手,
    而台灣的小孩除了讀書還是讀書?

除了金字塔頂端,剩下的都該死。
    完全忽略了居中的大部分老百姓。
    環境跟心態有問題,卻指責人們不努力...

新生報到

註冊日期:12-13-2011
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    非常好的文章

新生報到

註冊日期:06-12-2009
    謝謝你: 2
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    學習是重要的
    但不是用這種拼到四點的方式
    更不是用比賽不輸人的方式來鼓吹

這些標語不陌生啊....以往升學考的補習班最可能出現! 要逼那些可憐的補習生用的啊
    這樣的"學習精神", 又真的提昇了台灣的創造力了嗎?

更別提那要硬搭上哈佛的心虛..
    很抱歉..無論從出發點, 或內容...我對這篇..都沒好感
    [不要管我是不是說了謊話, 只要管我說的有沒有些道理]<- 這種邏輯, 我也不大認同, 這不是求學問的態度啊!

BadBoy 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-06-2008
    謝謝你: 8
    在 11篇文章中獲得 88個感謝
    所以意思就是,我們這邊有很多新加入的「成功人士」囉?

成不成功,是你自己的

要洗碗還是要念書,也是自己選的

自己做事自己擔吧

剛加入我們

註冊日期:01-17-2011
    謝謝你: 5
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    感謝如此好文

相似的主題

1. 嘩..哈哈~~終於弄好了家裡的 VPN!!!
    由antonycc論壇中iPad 最新消息
    回覆: 35
    最後發表: 06-23-2011, 10:23
  2. [閒聊] 有人要去多媒體展嗎 想去抽哀鳳4哈哈
    由豹豹超想敗哀鳳論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 5
    最後發表: 07-01-2010, 18:11
  3. [分享] google 圖書館 線上七百萬多本書已看!
    由cycdaniel論壇中iPhone4TW好康同樂會
    回覆: 0
    最後發表: 04-28-2010, 09:10
  4. [消息] 哈哈哈...現在有了2G iphone 是不是好爽喔....
    由kit520cc論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 0
    最後發表: 07-03-2008, 00:12

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端