Mac OS X 10.7 Lion 預覽版安裝完成! - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共3頁 123 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 28 條

麵包族的首領

註冊日期:03-24-2008
    謝謝你: 0
    在 6篇文章中獲得 56個感謝
    剛裝好而已比我意料的還順暢而且好用

新的整合適桌面結合了程式切換和桌面切換真的是超好用的,LanuchPad 是從 iOS 移植過來的功能,可望應該成為新一代程式切換和管理的主要使用方式

另外一提 UI 也有不少細微調整,可以看到有從 iOS 介面做了非常多的借鏡

1. 目前取得方式為 Mac OS X 開發會員 (需付費會員)
    2. 不需要重新安裝系統,系統執行升級,程式資料都會保留
    3. 下載和以往不同,是從開發網站中取得下載碼,再到 Mac App Store 中輸入並取得,安裝時間蠻快的,下載完開始安裝到完成,以阿輝 SSD 硬碟情況,大約 25 分鐘左右就可以安裝完成。
    4. "聽說" 會需要具有開發帳號權限的 Apple ID 登入系統,不過因為我本就是同一個 ID,因此無法確認此說法5. 目前阿輝裝的程式看起來都沒有影響使用
    6. 除了新的功能 LaunchPad 速度目前覺得有點頓(也許是程式太多?)其餘系統速度都沒影響,甚至感覺還更快了

以下圖片都有完整大圖,點選可以進入 Flickr 圖庫

<還在慢慢研究中,此篇會不定時更新>

仔細看 UI 非常多的小地方調整,應該說和 iOS 許多的視覺設計元素相同了

除了虛擬桌面之外,Widget 也改成一個獨立桌面(有點像是 iOS 切到搜尋桌面的感覺)
    這樣的作法我覺得比以往呼叫蓋再畫面上操作的方式好用

這個是阿輝覺得最好用的任務管理導向的桌面,以往的程式切換,整合為分為程式群組、桌面的統一切換
    真是超級好用的!

LaunchPad 這大家大概多少都有聽到,就勢將 iOS 的桌面與資料夾概念帶進來
    目前順暢度阿輝覺得有點不夠(難道該升級 MBP 了?),不過阿輝大膽猜測這應該會是之後程式執行的主要方式,方便管理也好用

之前原來的程式功能表不知道是不是阿輝的錯覺?!
    好像美觀度也更高了?

海盜船長

註冊日期:09-25-2008
    謝謝你: 5
    在 11篇文章中獲得 59個感謝
    看起來超棒的~

但是到上市之前只能聞香囉..

Oo小俊oO 的頭像

剛加入我們

註冊日期:01-16-2011
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    好讚喔!!

真的好期待~

agnesb1219 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:02-01-2009
    謝謝你: 32
    在 21篇文章中獲得 25個感謝
    真的是太美麗啦~~~好想要喔~~~~口水都留下來啦

熱血的愛用者

註冊日期:04-12-2009
    謝謝你: 93
    在 10篇文章中獲得 15個感謝
    引用 作者: 阿輝 查看文章
    剛裝好而已比我意料的還順暢而且好用

新的整合適桌面結合了程式切換和桌面切換真的是超好用的,LanuchPad 是從 iOS 移植過來的功能,可望應該成為新一代程式切換和管理的主要使用方式
    不知道正式版跟Imac改款後 有沒有把觸控螢幕的功能放回來lion系統
    若有就完美了
    此篇文章於 02-26-2011 01:07 被 yellowsoar 編輯。 原因: 引用過長浪費網路資源

海盜船長

註冊日期:06-13-2009
    在 7篇文章中獲得 11個感謝

感謝分享,話說第一份工作有用到HGIGA的產品.看到那公司名稱難怪讓我有種熟悉感

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,553篇文章中獲得 48,053個感謝
    這次阿輝選到了個人開發帳號,所以目前僅能用阿輝有限的時間跟大家分享

而吉米申請了公司帳號,卻也因為還要認證,所以等他下來才能啟用來分享囉

roach168 的頭像

iPad教主

註冊日期:12-05-2007
    謝謝你: 106
    在 33篇文章中獲得 152個感謝
    Finder左邊那排都變成像iTunes那樣灰灰的囉

kinglau 的頭像

剛加入我們

註冊日期:05-21-2008
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    [off topic] May I know what is your SBsetting theme? Thanks!

超熱血的愛用者

註冊日期:04-22-2008
    謝謝你: 6
    在 42篇文章中獲得 67個感謝
    就等他上市了~~

相似的主題

1. [OS X] Mac OS X Lion頁面捲動方式的巧思,您想過嗎?
    由jimgau論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 2
    最後發表: 02-26-2011, 11:54
  2. Mac OS X 10.7 Lion 開發者測試版本發佈!
    由Hiraku論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 8
    最後發表: 02-25-2011, 06:07
  3. [求助] Mac OS 10.4.11 無法更新iTUNE 10
    由stylishgeor論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 12-03-2010, 21:58
  4. 回覆: 0
    最後發表: 11-10-2010, 05:07
  5. [消息] Mac OS X 10.6.2 更新
    由deception論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 11-10-2009, 06:38

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件