[分享] 使用 iPhone4 接觸攝影(初章) - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共2頁 第一第一 12
顯示結果從 11 到 20 共計 20 條

新生報到

註冊日期:06-18-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    感動
    沒想到小小手機有那摸多學問

phpan25 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-28-2008
    謝謝你: 28
    在 452篇文章中獲得 1,295個感謝
    引用 作者: eshen 查看文章
    只有玩具才會隨身攜帶不是嗎。 :P

削鐵如泥的倚天劍,若是被我們一般人用來切水果、削鉛筆的話,還比不上瑞士小刀通用呢。對一般人來說,太專業的不一定好用啦,需要的時候用得上,方便、效果也不錯,就可以了。

重要的是,那個永遠不會再玩的瞬間啊...
    正如你所說"iPhone 的鏡頭,從一代起,就都是使用不錯的 CMOS",在數位相機產業,它是低階產品,大概你對影像處理功能及光學佑識尚未完全了解,For example :拿iPhone4對著日光燈拍,你會發現flare現象,一組不到十二美元的相機模組,及鏡頭採用plastic材質,是有很多缺陷.而且現在DSC都做到輕薄短小.電視上播的iPhone4照片及拍攝廣告都經修飾

海盜船長

註冊日期:03-11-2008
    在 13篇文章中獲得 39個感謝
    引用 作者: phpan25 查看文章
    正如你所說"iPhone 的鏡頭,從一代起,就都是使用不錯的 CMOS",在數位相機產業,它是低階產品,大概你對影像處理功能及光學佑識尚未完全了解,For example :拿iPhone4對著日光燈拍,你會發現flare現象,一組不到十二美元的相機模組,及鏡頭採用plastic材質,是有很多缺陷.而且現在DSC都做到輕薄短小.電視上播的iPhone4照片及拍攝廣告都經修飾
    的確,連中低階的消費型相機都一定能比手機相機好。

只能說,iPhone 4 的鏡頭在目前市面上的手機來說,已經算是數一數二了,讓一些很挑的攝影師覺得沒相機在手的時侯很堪用了。

以一般入門來說,試著抓取有感覺的「畫面」,把它變成「照片」,開始研究光線,就已經是一種很好的學習了。

Novafly 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:04-12-2010
    謝謝你: 10
    在 9篇文章中獲得 33個感謝
    真棒的文章,值得推薦~

新生報到

註冊日期:08-02-2010
    謝謝你: 2
    真的是好文章阿~
    讓我忍不住破冰而出來感謝..

淺顯易懂 讚~

larryryo 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:02-12-2010
    iPhone攝影最大的好处是近距離拍
    尤其拍花卉
    它沒有快门可按下
    是用輕輕一觸決對不会产生一般相机"手震"问题

新生報到

註冊日期:10-30-2010
    大大的精采解說讓我更愛iphone的照相了
    當初我也是考慮要不要買一台單眼,因為我還滿喜歡拍東拍西的
    不過又不想帶一堆的機器在身上(太重了),所以等到ip4出來,就直接敗下去了
    現在用了一堆的app,總覺得還是少了些什麼,希望藉由版上各位大大的分享
    讓小弟的ip4可以拍出更多好看的相片

新生報到

註冊日期:08-17-2010
    請問是否有方法"快速"啟動相機? 感覺OS愈更新,啟動相機的速度愈慢了。

海盜船長

註冊日期:03-11-2008
    在 13篇文章中獲得 39個感謝
    引用 作者: ichiro1006 查看文章
    請問是否有方法"快速"啟動相機? 感覺OS愈更新,啟動相機的速度愈慢了。
    用 ProCamer + 背景執行 + 放Dock 吧…

切回來非常快。

新生報到

註冊日期:11-26-2010
    只要焦點抓的好輕輕鬆鬆就可以拍出淺景深!!

相似的主題

1. [討論] 關於iphone4 視訊通話問題 (我有看錯嗎??
    由arnold0613論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 11-11-2010, 17:31
  2. 回覆: 10
    最後發表: 09-30-2010, 19:19
  3. [消息] 現在你就可以擁有一支iPhone4
    由吉米丘論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 25
    最後發表: 06-14-2010, 09:43
  4. [求助] 請問iphone4如果鎖機那還可以用其他功能嗎
    由fishpower論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 1
    最後發表: 06-10-2010, 16:36
  5. [中部聚會] 4/16 中區iphone4.tw聚會
    由jason liu論壇中辦活動
    回覆: 17
    最後發表: 04-26-2010, 23:35

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端