[分享] A3小紅搭火車全記錄 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共3頁 123 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 22 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    阿,今天的頭條被蘋果日報搶走了…

哈,沒關係,讓吉米來說故事吧

話說吉米這台小紅(Audi A3T) 在花蓮有點水土不服的狀況,需要運回台北來處理

但是,除了我不想冒險開狀況不太明朗的小紅跑蘇花之外,前陣子蘇花斷掉之後更不可能去跑

而問過專業拖車公司,這樣從花蓮運車回台北,報價都是一萬二以上

因此,吉米就問到了台鐵現在有提供人車同行的服務

所以,我提前就去買車票啦

先說一下規矩吧

目前,只有提供 花蓮 -> 樹林 每週五、每週六、每週日 這三天,莒光號68次班車,17:50從花蓮出發,20:52分抵達終點站樹林站

汽車只能從花蓮上、樹林下

所以,吉米在當天下午四點到達花蓮火車站後站的這個運務段

然後跟著服務人員的車輛,前往指定地點...

哇賽,花蓮火車站好大好大…開到這條路底開好久

接著就可以看到這個緩坡,緩緩開上之後,就看到一節車廂專門等著小紅

吉米以前看過火車運送裝甲車、坦克車,但是那種是沒有車頂的,這台還有標準莒光號外觀,吼,很好命的小紅哩,還坐火車喔

慢慢的把車子往裡面開,停好車,拉起手煞車,全程台鐵不會碰你的車,全部都是你自己要開上去、開下來

這邊要跟大家分享一下車廂可以接受的車款長寬高

車輛寬度不能超過190cm

車輛高度不能超過185cm 且不能有改裝

至於能支持多低的底盤,夥伴自己研究照片吧

兩邊幫你把輪胎卡好之後

車子都固定好,人員都退出之後,台鐵的服務人員收起這個橋接踏板

哈哈,這一節車廂可以載四台汽車,這一天只有小紅一台獨享...

換個角度看,外觀真的是莒光號喔

從遠處觀看,真的是小紅搭火車呀

車子裝上火車之後

台鐵的服務人員就載著吉米回到花蓮火車站後站

那時也不過才16:30分,距離發車時間17:50還早的很呢,所以吉米又回家跟家人吃個晚飯才會來搭車

這中間他們要做什麼?吼…繼續看下去吧

時間17:45分,吉米到達火車站第三月台,我們要搭乘的68次莒光號還剩下5分鐘發車

我就走到第12節車廂(最後面)

回想一下,16:30分,吉米離開之後

台鐵得派一台火車頭,去拖這節車廂

然後再掛載到這列莒光號最後端

耶,裡面是小紅耶

偷看一下

再偷看一下

沒錯,這就是我們要搭的火車,這就是人車同行的概念

你跟你的汽車,搭乘同一列火車

就像我們在德國的時候,他們也有這種專業服務,不用長途跋涉,也不用坐在你自己的車子裡面吸廢氣浪費你的汽油

當然是做在火車裡面吹冷到發抖的冷氣啦

就這樣,從花蓮到樹林其實很快,三個小時就到了(一般花蓮到台北的自強號約2個小時半左右)

到達終點站樹林站之後,離開車站前往前站旁邊的行李房

那邊就有位先生在那裡等待我們了

這位先生居然說,丘先生請跟我走,後面那位是你的小孩嗎?

我真是臉上三條線啊… 老婆Grace倒是樂的在偷笑…

吼…

就這樣這位先生幫我們招了一台計程車,幫我們付清了車資120元,請司機載我們到樹林調車場

我的天,樹林這個車站遠比花蓮站又大上好多呀,嚇死人,開了很久啊,住台北的你們自己算一下120元可以跑多遠

我們到達這邊的時候應該已經九點多了,但是專屬車廂還沒到…

當然呀,你在回想一下

台鐵得派一台車頭,去接小紅那節車廂,然後脫離原本的莒光號,然後再拉來這麼遠的地方...

這邊就是樹林這邊服務的單位

等了約十幾分鐘,果然一個火車頭推著這節車廂

我是在幻想嗎?

每次看人家運藍寶堅尼是做飛機,包在木箱裡面過來…

啊…小紅你長大也要變成牛呀…

越來越接近了,載著至少六位台鐵的人員壓車過來…

所有人都下車幫忙指揮調度...

火車停妥之後,我就上場移車啦

就這樣,小紅,就從花蓮,到達樹林站

這樣一趟要多少錢?我相信是所有人最關心的一件事情

車輛的運費,是以車輛長度來做計算的

450cm以下的運費是2,359元 (吼,便宜到爆啊...)

450cm以上的運費是3,145元,也是有夠便宜的呀

但是還得加上車主隨行的費用,每人票價為363元

所以這趟吉米花費的總費用是

2359 + 363 x2 = 3,085 元

有沒有便宜呀?

有玩車、有運車的人就知道

這費用,便宜到爆啊.... 根本就是一般運送車子的零頭而已啊

至於各位的超跑、高檔房車是否能運送,請自己看照片研判吧

底部還不算很高,寬度符合需求即可

這樣你來花蓮玩,就不用自己冒險開蘇花

同車運過去,到當地就開著自己的愛車享受陽光享受海洋

喔,忘記說另外一個方向了

樹林 -> 花蓮

只有每週五、每週六、每週日 69次 7:05分樹林開車前往花蓮

但是車子就必須要在5:40分之前於樹林調車場裝車完成

就是吉米今天分享的反過來操作就對啦

很方便的

一節車廂可以載四台車

熱血的愛用者

註冊日期:05-20-2008
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    便宜到爆炸!還真懷疑這樣台鐵划不划的來耶~還要有6個工人!

sam024 的頭像

海盜船長

註冊日期:06-10-2010
    謝謝你: 226
    在 10篇文章中獲得 13個感謝
    讚啦!!!
    明年農曆年就可以這樣人車一起回老家了
    只是春節網路訂票真的是痛苦的煎熬

BenchLife 總編輯

註冊日期:03-11-2010
    在 5篇文章中獲得 37個感謝
    便宜 ~~
    可惜的是
    媒體亂報導

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: pertonas 查看文章
    便宜 ~~
    可惜的是
    媒體亂報導
    可能他們只是拍個上下車就閃人吧

海盜船長

註冊日期:10-05-2008
    謝謝你: 3
    在 14篇文章中獲得 18個感謝
    原來火車可載房車喔~~便宜喔!
    那把車子送到旅遊地,在開車遊玩好像也不錯~~

archer 的頭像

愛用者

註冊日期:11-27-2007
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    下次去環島就先這樣玩,省得開蘇花段....
    不過車寬有限制...挖裡咧~~換車時要量一下
    此篇文章於 11-23-2010 01:45 被 archer 編輯。

danielmm 的頭像

海盜船長

註冊日期:09-23-2010
    謝謝你: 76
    在 45篇文章中獲得 155個感謝
    引用 作者: pertonas 查看文章
    便宜 ~~
    可惜的是
    媒體亂報導
    台鐵的服務是收費滴 並非免費
    也正是因為收費比專業運車便宜
    否則連報導的價值都沒有