[討論] 2011 MBP 13" DIY升級500G與否? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 7 共計 7 條

新生報到

註冊日期:10-27-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    大家好
    我第一次在這發文
    有那裡不對還得請大家指教

我的問題是

我想買2011 的 MBP 13"(教育價)

因為我看到官網升級500G只要1470

但在DIY部分大家似乎推崇7K500這顆

我有查了一下7K500的價位

基本上都比官網貴上一些(1700~2200不等)

想請問大家 是不是直接給APPLE升到500G就好了

還是說官方的HDD品質比7K500差呢?
    (除了目前的差別在於轉速外)

此外
    RAM(4Gx2)大家有推薦的品牌嗎?

煩請各位能給我些建議
    謝謝

leather 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-25-2008
    謝謝你: 1
    在 7篇文章中獲得 11個感謝
    原廠好像不是7K500

且原廠隨機附我記得是一年保固,自己買是三年

RAM的話搜尋一下,2011年我不知道跟2010 mid有沒有不同

我2010 mid是用金士頓KVR1066D3S7,沒問題

聽夥伴分享的經驗,正創見似乎也可順利使用

markteng77 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-30-2009
    謝謝你: 803
    在 284篇文章中獲得 559個感謝
    SSD才是王道

剛加入我們

註冊日期:03-14-2011
    官網上提供升級的 500Gb 是 5400rpm 的,雖然升級費用為 1470 元,
    但是原有的 320Gb 就收回了。
    自己購買安裝的話,可以買到 7200rpm 500Gb ,雖然看起來費用較高,
    將原來的320Gb拆下來,再加買一個外接硬碟盒,可以多一個行動硬碟備用。
    這樣算起來,應該是比較划算的。
    當然,硬碟的保固期限也是需要考慮的。

RAM 的話,2011 的 MBP 已經改用 ddr3-1333 , 詳見官網 技術資料。
    因此 如果要升級的話,就需要購買 相同規格的。
    金士頓 或 創見 的 應該都可以的, 目前的售價也算合理。

以上,提供參考。
    此篇文章於 03-19-2011 09:42 被 djlin425 編輯。

yunchopper 的頭像

愛用者

註冊日期:01-11-2009
    謝謝你: 5
    在 1篇文章中獲得 2感謝
    那請問能向下支援DDR3-1066呢?

(想說從mini身上拆下來換上)

barett 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-10-2007
    謝謝你: 5
    在 4篇文章中獲得 17個感謝
    升級的價錢當然比較便宜阿

你自己買一顆新的硬碟 退下來的可以當外接

這樣你會多一顆硬碟 從蘋果那邊升級 你就不會多一顆硬碟了

而且升級的7200rpm硬碟似乎是Seagate的

jonah6823 的頭像

海盜船長

註冊日期:08-17-2009
    我也買了跟你一樣的NEW MBP 13.3"最低階的
    我計畫是這樣 我只配了320GB的HDD 預計會拿出來當隨身碟或備份用
    會添購INTEL SSD 120GBor160GB (目前正在找人一起買最新的320SERIES)
    另外再加裝750GB or 1TB硬碟 用雙硬碟就對了 (看過板上大大介紹後 我就忍不住了...)
    當然RAM一定要換4Gx2囉
    我看前輩們都是用TRANSCEND 但記得要買DDR3 1333的喔

我看大家選用好像都是HYNIX顆粒
    不知道有沒有大大用爾必達呢?
    謝謝指教~

相似的主題

1. [討論] 2011 MBP 13" 換 SSD
    由elee1998論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 18
    最後發表: 06-20-2011, 23:00
  2. [求助] 關於MBP 13"
    由aegisere論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 12
    最後發表: 07-01-2010, 23:44
  3. MBP 13" 過期的開箱
    由mick4410論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 9
    最後發表: 06-20-2010, 13:13
  4. [消息] 13" MBP 24小時出貨,這表示 15" MBP 也快了嗎?
    由leeisan論壇中新知分享
    回覆: 5
    最後發表: 07-01-2009, 20:30

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端