[已解決] mac 下如何將2個磁區合併成1個? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條
    sonyalex 的頭像

機器人專家

註冊日期:12-30-2009
    謝謝你: 78
    在 16篇文章中獲得 65個感謝
    原本規劃給bootcamp用,所以切成2個磁區
    現在裝了pd,覺得bootcamp用不到了,想把這第2個磁區要回來,也就是併入第1個磁區。換句話說,也就是total就只有1個磁區?

爬文看到有人的作法是把舊系統備份出來,砍掉重練,再倒回去。但想到我就累...

想請教有沒有更簡單的方法或第三方軟體?

janzlee 的頭像

海盜船長

註冊日期:01-12-2009
    謝謝你: 43
    在 21篇文章中獲得 33個感謝
    工具程式裡的Bootcamp就有刪除win區域的功能,刪除後就會把原本給win的空間合併到mac的磁區了。

sonyalex 的頭像

機器人專家

註冊日期:12-30-2009
    謝謝你: 78
    在 16篇文章中獲得 65個感謝
    我剛剛自己亂試竟然試出來了@@

我的作法是開始磁碟工具,直接把bootcamp那個磁區幹掉,然後就到第一個磁區將他的區域"拖曳"到滿,套用,收工!

天啊!這就是mac!

nick3gs 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:04-23-2010
    謝謝你: 0
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    其實...

直接打開bootcamp把win區給取消掉就好了

熱血的愛用者

註冊日期:10-27-2009
    謝謝你: 14
    在 6篇文章中獲得 15個感謝
    現在裝了pd,覺得bootcamp用不到了

想請問大大 pd 是啥東東?外接硬碟?

hundred0712 的頭像

管理團隊

註冊日期:04-02-2009
    謝謝你: 29
    在 3篇文章中獲得 5個感謝
    PD9 !
    Parallels Desktop
    讓您在Mac下執行windows 的軟體

新生報到

註冊日期:02-12-2011
    謝謝你: 3
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    再向各位高手確認一下...
    使用bootcamp解除windows之後就可合併磁區...
    而磁區的合併則不需要重灌MBP...
    這樣對嗎...
    因為MBP之前安裝雙系統...
    而使用MBP後真的很少再用到windows的系統...
    最近又因為硬碟容量問題...
    所以想把幾乎用到的windows刪除...
    但也真的不想重灌電腦(沒把握能重新安裝好)...
    所以再向各位高手做確認...
    先謝謝啦...

chinghai 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-13-2009
    謝謝你: 77
    在 50篇文章中獲得 158個感謝
    是的!....
    因為 Mac 在背景把原來的磁區 (LUN) 直接擴增了!...也把 FileSystem 線上擴增了!...
    所以可以不用重新安裝 Mac 了!... ^^"

引用 作者: virgo78 查看文章
    再向各位高手確認一下...
    使用bootcamp解除windows之後就可合併磁區...
    而磁區的合併則不需要重灌MBP...
    這樣對嗎...
    因為MBP之前安裝雙系統...
    而使用MBP後真的很少再用到windows的系統...
    最近又因為硬碟容量問題...
    所以想把幾乎用到的windows刪除...
    但也真的不想重灌電腦(沒把握能重新安裝好)...
    所以再向各位高手做確認...
    先謝謝啦...

新生報到

註冊日期:02-12-2011
    謝謝你: 3
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    實在是太感謝了...
    真的...
    真的成功了...
    完全不用再重灌...
    難怪它是Apple...
    謝謝...

相似的主題

1. [OS X] mac/windows雙系統:從mac快速切換到windows教學
    由jimgau論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 17
    最後發表: 08-16-2013, 08:45
  2. Clean My Mac - 清理你Mac裡的垃圾
    由magicanson論壇中好用軟體教學區
    回覆: 35
    最後發表: 12-30-2012, 10:20
  3. [求助] 舊mac無法開機,買新mac, 但ipad的資料怎麼轉移
    由lancelot0319論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 03-14-2011, 23:07
  4. Mac OS X 10.7 Lion 將配有 Find My Mac ?
    由billy4601論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 2
    最後發表: 03-08-2011, 06:47
  5. [遊戲玩具] [Mac遊戲介紹]好玩的Mac遊戲—Armagetron Advanced
    由ricky60671論壇中好用軟體教學區
    回覆: 2
    最後發表: 01-17-2011, 23:53

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端