[教學] 吉米教你看懂iOS5 相機 6/10 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 13 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

古有諺語:最好的相機,就是那台能隨時跟在你身邊的相機

一直以來iPhone的照相功能,是大家隨手拿起來,就可以馬上拍照的好工具

雖然畫素不是業界頂尖

鏡頭不是菜絲也不是萊卡

但是千奇百怪各式各樣的神奇照片,只要按鈕按下去就好

就像這張照片一樣

你能想像這張照片全部只要按下快門,不用電腦,不用photoshop,不用高深技巧

你只要上App Store花個小錢,買下WordFoto,你馬上可以擁有
    http://itunes.apple.com/tw/app/wordf...414002091?mt=8

就因為iPhone拍照這麼方便,所以知名照片分享網站Flickr上最受歡迎的相機(應該說是分享最多照片的相機)

在iPhone4推出之後,又開始全面洗牌

吉米倒是很訝異D90居然還遙遙領先這麼久,因為我有一台用了很久啦

但是

還是有很多人在抱怨

為什麼我要拍張照片,需要輸入密碼、解開螢幕、然後進去照相機,才能開始照相呢?

你的幹樵,其實已經讓阿婆耳朵癢很久了,所以有了iOS5之後

你下次要拍照時,在鎖機畫面下,連按home兩下,右下角就會出現相機按鈕,點下去之後,就直接進入相機模式...(這下變成直接嵌入系統端內,而非一個程式)

這時候現場歡聲雷動… 這些人心理應該跟吉米一樣(耶~不用JB囉...)

也就是說,在鎖機畫面中你會有個快速開啟相機的按鈕

記得吉米說的喔,要連按兩下home才會出來喔

Scott說,這樣我想大家還不會滿足(設計對白:還會想要JB對吧)

所以,我們在音量放大按鈕上,加上了快門功能

對,你沒聽錯

按下這個按鈕,你就可以拍照啦...

(嘩~歐耶~真的不用JB了....)

還有還有,你還可以繼續使出雙指手勢,直接在螢幕上面放大動作,就可以數位變焦

甚至,除了以前你可以點擊小女孩的臉部來做對焦與曝光

現在,你只要一直點著她的臉不放

就會開啟AE/AF鎖定,也就是鎖定對焦與曝光

你這時候移動鏡頭來取景時,曝光跟焦距就不會跑掉,會一直鎖定小女孩的臉喔

吼~這有殺到

再改下去,iPhone的照相功能實在太誇張了

嘿,還沒完

由於很多人使用iPhone都在外面使用,所以

直接在手機上面編修照片,也是大家很想要的功能

例如裁切照片

消除紅眼

魔術棒強化照片(有用iPhoto的人就知道這個魔術棒的用途,讚的啦)

有沒有開心?

讓我們來看示範吧

iOS5 10個關鍵新功能:
    此篇文章於 06-11-2011 04:22 被 吉米丘 編輯。

剛加入我們

註冊日期:04-14-2011
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    這個功能只不過加快home的死亡 除非home不再是機械式 但iphone4鐵定繼續jb

russel053 的頭像

管理團隊

註冊日期:08-16-2010
    謝謝你: 2,272
    在 143篇文章中獲得 549個感謝
    引用 作者: coldpork 查看文章
    這個功能只不過加快home的死亡 除非home不再是機械式 但iphone4鐵定繼續jb
    +1

sfsfsf83520 的頭像

愛用者

註冊日期:11-04-2010
    謝謝你: 2
    真的很好用 管他home鍵會壞嗎 哈哈哈

五香乖乖 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-15-2008
    謝謝你: 41
    在 6篇文章中獲得 21個感謝
    HOME鍵壞了才能加速大家換新iphone xG 呀~~~

lane0902 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-23-2010
    謝謝你: 2
    能來個感應HOME鍵不知有多好

超熱血的愛用者

註冊日期:09-11-2010
    謝謝你: 26
    在 7篇文章中獲得 21個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章

... 有點噁心的說 - -

- -
    真的

超熱血的愛用者

註冊日期:07-07-2010
    謝謝你: 157
    在 7篇文章中獲得 7個感謝
    我是希望 apple 開放自己的相機用音量建當快門的時候
    也下放給別的app

frtg0517 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-23-2010
    謝謝你: 5
    在 8篇文章中獲得 10個感謝
    引用 作者: 五香乖乖 查看文章
    HOME鍵壞了才能加速大家換新iphone xG 呀~~~
    說實在的 , 我很也擔心home鍵會被我按到壞掉

想了解Apple是如何針對home鍵做信賴性測試的??

測試10萬次按鍵 , 不可允許鬆脫與掉鍵等之類的?

有人測試過這塊嗎??

愛用者

註冊日期:09-15-2010
    謝謝你: 1
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    用IPHONE 還要去擔心HOME鍵的話
    這樣 IPHONE還IPHONE嗎??

相似的主題

1. [教學] 吉米講解Lion新功能 Mail 10/10
    由吉米丘論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 0
    最後發表: 06-10-2011, 03:48
  2. [分享] Ultrasn0w 1.2.2~還是不能解~02.10-4.10
    由agnesb1219論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 14
    最後發表: 05-05-2011, 20:13
  3. [求助] Mac OS 10.4.11 無法更新iTUNE 10
    由stylishgeor論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 12-03-2010, 21:58
  4. 回覆: 0
    最後發表: 11-10-2010, 05:07
  5. 10-10-10: A Life-Transforming Idea by Suzy Welch (books)
    由iPhone派報生論壇中AppShopper推薦軟體降價資訊
    回覆: 0
    最後發表: 06-03-2009, 08:20

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端