[消息] 開箱了(附圖)!我兒子會不會是台灣最小的IPAD2擁有者(兼蘋果蘋果愛用者) - 第7頁 - iPhone4.TW

會員登入

第7頁,共7頁 第一第一 1234567
顯示結果從 61 到 67 共計 67 條
    alex123145 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-20-2008
    謝謝你: 160
    在 43篇文章中獲得 58個感謝
    小時候還好
    到了國中高中
    根本不會去讀書了

mvp.bryant24 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-25-2010
    謝謝你: 6
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    引用 作者: alex123145 查看文章
    小時候還好
    到了國中高中
    根本不會去讀書了
    講到心坎裡....

愛用者

註冊日期:01-27-2011
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    哈哈~我小朋友比你的小
    買給他看巧虎看書是藉口
    可是卻被老婆小孩霸佔住了
    輪到我的時候都是很晚了

8998gw 的頭像

愛用者

註冊日期:01-21-2010
    謝謝你: 2
    在 7篇文章中獲得 7個感謝
    引用 作者: tkioscar 查看文章
    我是利用ipad2 來處理我家老大,因為他亞斯伯格症,所以~用這個可以讓他穩定情緒~當然啦,也和板主一樣,我買來是給我兒子專用的。
    AS一般會併有閱讀障礙,可能要注意時間不能過久,不然會更加重小朋友對聲光的依賴性,使閱讀障礙更嚴重!

Ed Hardy 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-26-2010
    謝謝你: 63
    在 10篇文章中獲得 84個感謝
    我怎感覺有一股炫耀味飄出來~

海盜船長

註冊日期:01-30-2009
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    引用 作者: LUMENG 查看文章
    我有朋友的小孩現在兩歲多一點,
    已經使用iPad很久,她也是說iPad真的很方便,
    可以讓小朋友學習,轉移注意力,
    就像樓主說的帶小孩出去輕鬆多了吧?

但我朋友也承認,因為小孩太小,
    有時候就會吵著要玩,跟他解釋不可以(有規定時間)
    他又聽不懂,就會吵,會哭。
    這時候也很累人,要不斷的跟他重複,試圖讓他理解。

我自己很喜歡3C,很喜歡小孩,很喜歡蘋果~
    但~若我有小孩,我不會讓我的小孩這麼做。
    因為我記得幾年前聽過一個提倡使用電腦教學的教授演講,
    教授是提倡『電腦教學』的,
    但連教授自己都反對讓小孩在10歲以前接觸太多電腦。

因為小孩若在十歲前習慣聲光的刺激,他就習慣如此。
    以後也不會有看書的習慣,最多看看雜誌等圖片散文。
    他無法培養看書的習慣和靜心思考的能力。
    對於文字太多的東西養成習慣不會主動想去看它。
    用電腦輔助教學是好事,但只有電腦或大部分是電腦,是絕對不夠的。

後來有次跟朋友聊天聊到這演講,我朋友說『真的耶,我就習慣玩電動不會想看書』
    朋友講後我才想到,我還真的沒玩電動的習慣。
    以前唸大學時常被同學抱怨iphone裡都沒有遊戲,
    wii也是只有考試時紓解壓力,或朋友來訪才玩。
    (每次開機看上次玩都是幾個月前的事,我還記得最誇張一次隔了93天)
    偶爾迷上一個遊戲也是瘋個一陣就冷了~

我想我相信教授所說的,所以我不會讓我的孩子太早接觸3C產品。
    他可以認識,但不能成為生活中的習慣,保護眼睛也是原因之一。
    當然像有些夥伴的小孩可能有亞斯柏格症之類,
    使用iPad倒更能引起他們的注意和學習興趣和不在此限。
    但我覺得以我個人而言,還是不想太早讓孩子沉浸在3C的世界中。

純粹個人觀感。
    不能同你再多了...
    至於逛大賣場、逛夜市或是其他父母想做自己的事情的時候,就把孩子丟給iphone、ipad或是電視機照顧這種事情還是少做的好,尤其是在他們還小的時候。

愛用者

註冊日期:02-01-2009
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    近視有啥好擔心的?雷射就好啦,視網膜矯正也很方便啊。

讀“書“?等到他長大的年代,說不定已全是“聲光教育“,
    紙本還成了博物館內的珍藏本哩。

相似的主題

1. [主題] 請問各位大高手,如附圖:
    由jensenkao論壇中佈景主題專區
    回覆: 1
    最後發表: 03-30-2011, 19:44
  2. [求助] 求助-.-最近一直要我RESTART??附圖
    由nicholas7112論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 3
    最後發表: 03-18-2011, 13:37
  3. [求助] 回復出現錯誤1013 --附圖
    由aves9053論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 13
    最後發表: 01-16-2011, 20:56
  4. [求助] iPhone4無法同步~試過~有附圖
    由jackie126306論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 11-11-2010, 23:54

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端