[求助] Time machine的備份檔刪除.....屍體還在回收桶..... - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 12 條
    yahua007 的頭像

海盜船長

註冊日期:02-14-2009
    謝謝你: 41
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    我點選備份硬碟中的備份檔
    直接delete到回收桶
    但是回收桶一直無法清除這些檔案......
    求救~

wofff1234 的頭像

愛用者

註冊日期:08-05-2010
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 6感謝

我也不能刪除回收桶裡面的boot.efi檔案

我嘗試開root使用者,但是不成功...
    此篇文章於 11-24-2011 21:56 被 wofff1234 編輯。

Rmonline 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-29-2010
    謝謝你: 124
    在 394篇文章中獲得 698個感謝
    試試看sudo chflags -R nouchg /Users/你的使用者名稱/.Trash/boot.efi
    解鎖即可刪除。

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    引用 作者: wofff1234 查看文章

我也不能刪除回收桶裡面的boot.efi檔案

我嘗試開root使用者,但是不成功...
    我的垃圾桶內也有幾個這樣的檔案
    好玩的是過一段時間它就會自動消失

愛用者

引用 作者: AzenHuang 查看文章
    好玩的是過一段時間它就會自動消失
    要多久才會自動消失呢?

愛用者

引用 作者: Rmonline 查看文章
    試試看sudo chflags -R nouchg /Users/你的使用者名稱/.Trash/boot.efi
    解鎖即可刪除。
    不成功~

Rmonline 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-29-2010
    謝謝你: 124
    在 394篇文章中獲得 698個感謝
    要多久才會自動消失呢?
    通常像Mac OS X這種Unix like系統
    會在每週、每月固定幫系統做清理Caches。

不成功~
    問題點應該是那個檔案被鎖定(圖示有鎖頭)
    嘗試把鎖頭去掉就可以刪除了!

(舉個例子,這邊也可以解鎖,請對boot.efi嘗試看看)
    此篇文章於 11-26-2011 13:36 被 Rmonline 編輯。

kirathi2042 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-03-2010
    謝謝你: 424
    在 19篇文章中獲得 33個感謝
    引用 作者: Rmonline 查看文章
    通常像Mac OS X這種Unix like系統
    會在每週、每月固定幫系統做清理Caches。

問題點應該是那個檔案被鎖定(圖示有鎖頭)
    嘗試把鎖頭去掉就可以刪除了!
    (舉個例子,這邊也可以解鎖,請對boot.efi嘗試看看)
    目前嘗試過這個方法,看來似乎是無法解決這個問題

海盜船長

註冊日期:09-26-2010
    謝謝你: 7
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    我也遇過,你試試看利用finder然後用安全清除垃圾桶!我之前這樣用就可以刪掉

愛用者

問題已經解決
    只要將備份那個硬盤格式化就一切問題都解決lo...

相似的主題

1. [求助] 關於TIME MACHINE備份的欵問~
    由benlin8p論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 3
    最後發表: 03-27-2011, 17:45
  2. [影片] somewhere in time
    由markteng77論壇中影集/短片
    回覆: 1
    最後發表: 08-15-2010, 00:47
  3. [消息] 某站看到的:深入了解Face Time视频聊天
    由liao08論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 13
    最後發表: 06-11-2010, 23:08
  4. Breaking the Time Barrier: The Race to Build the First Time Machine by Jenny Randles
    由iPhone派報生論壇中AppShopper推薦軟體降價資訊
    回覆: 0
    最後發表: 05-02-2009, 18:00

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端