[分享] 架設 WDS 心得 ~ Apple Time Capsule + Apple Airport Express - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共2頁 第一第一 12
顯示結果從 11 到 16 共計 16 條

海盜船長

註冊日期:03-28-2009
    謝謝你: 115
    在 9篇文章中獲得 18個感謝
    我家也是透天厝, 共四樓....我自己也有設定一個區網, 不過跟版主的方式不同, 不知道我這種方式的缺點是否就是大家在討論的, 要到無限耗弱後, 才會接到信號好的另一個網路?

以下為設定的方式:
    一樓是主機 (airport extreme), 二樓airport express, 三樓也是airport express, 四樓為time machine.. 連接的方式以及各扮演的角色如下:

一樓
    airport extreme
    分配dns
    無線: 建立無線網路

二樓
    airport express
    無線: 延伸一個無線網路 (無線連接一樓的信號)

三樓 (因一樓的信號無法延伸到三樓, 所以只好用有線連接)
    airport express
    internet設定: 乙太網路
    無線: 建立無線網路

四樓
    time capsule
    無線: 延伸一個無線網路 (無線連接三樓的信號)

最後補一張用iphone的airport utility抓出來的設備圖

希望知道的人不吝賜教

剛加入我們

註冊日期:03-22-2011
    謝謝你: 6
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    開始設定 WDS 主基地台 Time Capsule 建議先把你要設定的設備 MAC 位置, 先記錄下來... 等等設定會較省時

蘋果預設把 WDS 功能隱藏, 所以你必須按著鍵盤上的 "option" 然後滑鼠點 "無限模式" 下拉選單, 就會看到 WDS 選項, 選取後, 上排也會新增一個 WDS 的設定選項

那個"無限模式" 讓我有種很猛的感覺
    今天的我沒有極限

janzlee 的頭像

海盜船長

註冊日期:01-12-2009
    謝謝你: 43
    在 21篇文章中獲得 33個感謝
    我是使用一個TIME CAPSULE在加上三台 AIRPOST EXPRESS建立家裡面整棟透天的無線環境,我的設定是TIME CAPSULE建立一個無線網路,而AIRPOST EXPRESS選擇延伸一個無線網路,在這之後會出現你要延伸的網路的選項,再點選加入就完成了。
    只是前幾天我的TIME CAPSULE他突然說他想休息了,之後就一直出現黃燈,但是在我研究他之前,我的無線環境還是存在的,但是想說把它重新開機看看,它就真的不理我了,我也只好送修了。

mapotofu 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-01-2010
    謝謝你: 34
    在 8篇文章中獲得 9個感謝
    這個太棒了,解決了走來走去要換基地台的麻煩!!!感謝分享啊 (^.^)

愛用者

註冊日期:10-10-2011
    謝謝你: 16
    在 4篇文章中獲得 13個感謝
    之前家中也有網路訊號衰減問題,感謝分享

愛用者

註冊日期:10-18-2007
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    那如果是mac mini server
    如果可以充當無線基地台
    能配合其他的設備作WDS嗎??

相似的主題

1. [討論] apple TV...可以當無線基地台嗎? 我的AirPort Express.壞了
    由eddit論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 5
    最後發表: 11-09-2011, 01:46
  2. [待確認] 外國的Airport Express 和 Time Capsule 似乎沒多少存貨了
    由sppboy0726論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 6
    最後發表: 06-03-2011, 08:55
  3. [求助] APPLE AirPort Express基地台 常斷線
    由ivanby980論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 3
    最後發表: 04-17-2011, 15:19
  4. [求助] Apple Time Capsule 如何設定!?
    由stage0614論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 5
    最後發表: 11-04-2010, 13:40
  5. [求助] Apple Time Capsule
    由eminem73922論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 10
    最後發表: 04-01-2010, 03:15

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章