[電腦周邊] iZON: iOS專用家庭監視器 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共3頁 123 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 22 條
    ifanchu 的頭像

海盜船長

註冊日期:11-02-2010
    謝謝你: 0
    在 12篇文章中獲得 27個感謝
    (本文同步雙語發表於ordinarygeek.me)

iZON是Stem Innovation出的新產品。基本上它就是一個監視器讓你可以監視你的家或是辦公司。你需要有至少一台多工iOS裝置以及無線網路。請注意你只能在你的iOS裝置上監視。

開箱

這是我的新iZON,今天早上才到的,這篇文章包含開箱和設定。下面這張圖是包裝正面,你可以看到iZON是一個遠端房間監視器,而且只能用在iOS上面。

這是右邊,這台的功能除了全部透過iPhone application來控制與設定外,還有移動偵測、噪音偵測、良好的隱密性以及與Youtube的結合。

這是包裝背面,一樣是一些功能描述。

這是左邊,說明了包裝中有些什麼東西。

開箱吧。

把包裝拉出來。

應該是這樣開吧…

iZON本體與配件。

出現了!!

iZON本體與底部是磁性吸合。

根據說明書上說,如果iZON附近會有小孩子,建議加上這條延長線,可以避免繞頸。

插入電源。

第一次插入電源時,LED會閃綠色和琥珀色。

iZON背面,上面有個序號,當你成功在app中加入這台iZON時,這個序號會出現。

iZON裝設與設定

現在要來設定囉,我使用我的iPad2來作。首先呢,先去App Store下載這個程式:Stem:Connect

打開軟體,按下”Add a Stem Product”

選擇”iZON Remote Room Monitor”

開新帳戶

認證碼會馬上寄到你的信箱。

名稱:  new.jpg
瀏覽次數: 8358
文件大小:  119.7 KB

收到信了!!

拜託,不要在你的認證視窗中輸入下圖中的數字,沒有用的…

接下來是一步步接你如何設定,第一步是要把iZON的電源什麼的都接上,這個我已經作好了。

第二步是要把這台iOS裝置的無線網路設到一個叫”STEM”的無線網路,是由iZON發出的訊號。

然後再回來Stem:Connect軟體,按下一步,可以看到畫面了喔(這是我**)

按下那個有畫面的選項,就會自動設定。

選擇你要iZON加入哪一個無線網路。

最後一步就是把你的iOS裝置切回原本使用的無線網路。

哈,我可以看到我家的貓Lila嚕。那3個在左邊的圖示分別代表移動偵測、噪音偵測及LED要不要亮。如果你有打開移動或是噪音偵測,iZON會自動在偵測到移動或噪音時錄影30秒然後上傳Youtube。

我花了一點時間才找到原來是在這邊設定Youtube帳號。

整合Youtube

說明書說,如果你打開了移動或噪音偵測,iZON會自動錄影30秒,或是你可以手動開始錄影,不過也是30秒,然後會自動上傳Youtube。下面是測試影片,品質還算可以。

結語

優點:
    1. 錄影品質可以接受
    2. 移動與噪音偵測錄影
    3. 任何地方只要有iOS裝置就可以監視
    4. 
 客服還不錯

缺點:
    1. 軟體的UI有點不人性化,不好用,而且動作蠻慢的,如果透過3G網路,一次點進去只能看5分鐘(什麼奇怪的設定… )。
    2. 
如果可以遠端控制攝像頭的位置就更讚了**!
    大體上來說,這個產品還算可以,我終於可以在工作時還看著我家的貓,如果有什麼事情發生就馬上飛也似的衝回家保駕啊~~
    此篇文章於 11-04-2011 23:21 被 ifanchu 編輯。

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    我一開始還以為是看家裡小孩的,沒想到看完文章之後發現是看貓~~~xDDD

sonyalex 的頭像

機器人專家

註冊日期:12-30-2009
    謝謝你: 78
    在 16篇文章中獲得 65個感謝
    既然不能暫時不能按讚!
    那我就留言給個讚吧!

DDRCHANG 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:02-21-2011
    謝謝你: 166
    在 116篇文章中獲得 291個感謝
    引用 作者: sonyalex 查看文章
    既然不能暫時不能按讚!
    那我就留言給個讚吧!
    大大~在大頭貼下方有個【警徽】的圖示,

可以幫用戶增加聲望~~~

這應該是代替【讚跟謝謝你】的功能了^^

海盜船長

註冊日期:01-08-2010
    謝謝你: 1
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    沒辦法觀看...
    一直顯示"這是私人影片"...

MalaysiaSnow 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:06-07-2011
    謝謝你: 151
    在 3篇文章中獲得 8個感謝
    我也沒法觀看,"This video is private"....

ifanchu 的頭像

海盜船長

註冊日期:11-02-2010
    在 12篇文章中獲得 27個感謝
    引用 作者: dragli 查看文章
    沒辦法觀看...
    一直顯示"這是私人影片"...
    改成Public了,應該可以看了喔~~

海盜船長

註冊日期:01-07-2010
    謝謝你: 339
    在 8篇文章中獲得 8個感謝
    不錯

感謝分享

愛用者

註冊日期:04-18-2008
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    只能錄影30秒??

海盜船長

註冊日期:03-06-2009
    在 3篇文章中獲得 6個感謝
    還不錯的新玩意~~~謝謝分享 ^^

相似的主題

1. [教學] 利用facetime把家用電腦當監視器
    由jimgau論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 12
    最後發表: 09-09-2012, 11:36
  2. [求助] 請問用I4可以觀看網路監視器畫面嗎?
    由keigo68122論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 10-24-2010, 02:30
  3. [求助] 居家門口的監視攝影機
    由hadespluto論壇中我的家、我的房子
    回覆: 13
    最後發表: 08-04-2010, 13:25
  4. [分享] 家庭電視線路的規劃
    由andyfu論壇中我的家、我的房子
    回覆: 4
    最後發表: 07-21-2010, 19:38
  5. [討論] 監視系統居家安全iRa Direct
    由saab039論壇中AppStore 軟體推薦區