[分享] 今天終於有時間測一下 MBA + TD 跑 Giga network 的威力 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 18 條
    antonycc 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-26-2009
    謝謝你: 24
    在 49篇文章中獲得 158個感謝

基本是跑滿速, 看圖說話.
    連上家中內網 FTP 測試

下載 瞬間160MB/s, 穩定在 13xMB/s

上傳 139MB/s

連到朋友家的 FTP 下載測試 73MB/s, 算是十分不錯(大家也是用 1000MB 的網絡) 偶的
    1000MB 始動 舊文

對 Thunderbolt Display 整體個人算是十分滿意, 特別是能跑 Giga 實在是太開心了.

早前的 Thunderbolt Display 開箱可看 這裡
    此篇文章於 10-23-2011 22:34 被 antonycc 編輯。

超熱血的愛用者

補個現在家中的網絡圖, 我算是被蘋果俘虜了吧 !!
    除了一台 PC, 其他都是水果了!

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    你的1000M的網路跑超快的啦

超羨慕喔...

相對的你的NAS用哪套也可以跟上這麼快的速度?

超熱血的愛用者

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    你的1000M的網路跑超快的啦

超羨慕喔...

相對的你的NAS用哪套也可以跟上這麼快的速度?
    NAS 沒 FTP 快, 已經是兩個 Giga 網絡頭一起用, NAS 也已加到 3GB 記憶體.

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

耶?FTP比較快?

內網FTP?還是跟哪邊連的FTP?

你的意思是說FTP協定比AFP或是SMB快嗎?

超熱血的愛用者

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    耶?FTP比較快?

內網FTP?還是跟哪邊連的FTP?

你的意思是說FTP協定比AFP或是SMB快嗎?
    是內網 FTP, 就是上圖那台 Router + Firewall + FTP 的機器,

是一台小 PC, 開始時 OS 是跑 pfsense, 但用了幾個月, 覺得靈活性不足, 很多功能也不能自定,

所以早兩星期已把 OS 更改為 FreeBSD, 靈活性高很多, 架 web server 沒問題, 跑 samba 也沒難度, 爽多了,

Firewall 配置早前已貼過, 連結如下,
    只是 CPU 改為節能型的 2400S, 硬盤用上 WD VelociRaptor 600GB,
    跑 Giga 網絡完全沒問題.
    https://iphone4.tw/forums/showpost.p...2&postcount=32
    此篇文章於 10-23-2011 23:50 被 antonycc 編輯。

Archangelwu 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-17-2008
    謝謝你: 246
    在 87篇文章中獲得 161個感謝
    1G / 1G bps 的網路 = 1048576Kbps / 1048576Kbps = 131072KBps / 131072KBps。

所以理論值最大下載與上傳速率約為 131Mbytes / 131Mbytes。

所以 FTP 測到平均在 13x MB/s 已經相當完美了!都沒有衰減,相當不錯!

看來你的線材與設備用的相當好勒!

我內部的 Server 都是接光纖網卡,光纖線,光纖 switch,才會有這樣漂亮的數字。
    此篇文章於 10-24-2011 16:10 被 Archangelwu 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

是啊,我最多也只能跑到110 ~ 120MB/s

羨慕呢

超熱血的愛用者

引用 作者: Archangelwu 查看文章
    1G / 1G bps 的網路 = 1048576Kbps / 1048576Kbps = 131072KBps / 131072KBps。

所以理論值最大下載與上傳速率約為 131Mbytes / 131Mbytes。

......恕刪
    可能原因是香港住屋又貴又小, 我現在住這裡還不到 15坪,
    網絡線短可能是速度沒什麼衰減的主因.

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: antonycc 查看文章
    可能原因是香港住屋又貴又小, 我現在住這裡還不到 15坪,
    網絡線短可能是速度沒什麼衰減的主因.
    不過你們好像去年就有100M,現在好像有更快的光纖網路服務不是嗎?

羨慕死囉

相似的主題

1. [消息] PlayStation Network被駭
    由McClintock論壇中新知分享
    回覆: 0
    最後發表: 04-29-2011, 21:55
  2. [設定] 電信網路 Network
    由吉米丘論壇中iPhone 新手指南
    回覆: 1
    最後發表: 10-07-2010, 15:40
  3. Network Box (business)
    由iPhone派報生論壇中AppShopper推薦軟體降價資訊
    回覆: 0
    最後發表: 04-07-2009, 18:30
  4. 成功將 AEBS w/Giga Lan set 成 Time Capsule
    由vicentkwok論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 7
    最後發表: 02-22-2009, 09:51

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端