[消息] 大陸各大網站爆出帳號密碼洩露 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 10 共計 10 條
    Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝

昨天看到的消息,到現在還沒有人貼,於是就貼一下:

大意就是,駭客侵入大陸各大網站,竊取資料庫密碼,

中獎名單包括(但可能不止):
    CSDN、多玩、人人、貓撲、7k7k、178、嘟嘟牛、51CTO、CNZZ、CNBETA、ENET、U9、愛慕、百合網、非誠勿擾、佳品、金山毒霸、開心、美空、世紀家園、天涯、珍愛

還好這些我都沒有註冊帳號,
    總計洩露的帳號密碼數量超過上千萬筆...

有註冊這些網站的夥伴記得改密碼喔~

-----------------------------------------------------------------------------------------------
    然後可能有人會很好奇,為什麼密碼會被洩露,
    答案很簡單,因為包括號稱"全球最大中文IT社群" 的CSDN,在2009年4月之前,都是用明碼儲存使用者資料啊 ^^

所以說,最好還是每個網站的密碼都不一樣,然後用1Password儲存,這樣最保險
    畢竟誰都不知道,會不會人家給你用明碼儲存資料,就算個資不被內鬼洩露,還是有可能被外來方式盜走

vincent19950722 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:09-23-2010
    謝謝你: 14
    在 30篇文章中獲得 64個感謝
    用1Password也防不了資料庫被入侵吧...

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    引用 作者: vincent19950722 查看文章
    用1Password也防不了資料庫被入侵吧...
    每個密碼都設不一樣,至少可以防止一個被盜=全部被盜的危險
    用1Password只是因為怕記不住密碼xD

Marty6891 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-19-2010
    謝謝你: 11
    在 164篇文章中獲得 497個感謝
    我的密碼就是每個網站都不一樣...自己定一個規則就可以了
    例: 這個網站是iPhone4Tw

我取頭1碼大寫I + 我自己常用的密碼 + 頭碼小寫i

在yahoo,在台灣銀行,在中國信託,在Pchome,密碼全部就都不一樣了
    當然不一定要頭1碼,取第3碼等,反正規則自己訂...

所以一年沒登入過,密碼也不會忘,看一下網址列,我就知道密碼是啥了
    此篇文章於 12-22-2011 23:10 被 Marty6891 編輯。

新生報到

註冊日期:12-16-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    引用 作者: Marty6891 查看文章
    我的密碼就是每個網站都不一樣...自己定一個規則就可以了
    例: 這個網站是iPhone4Tw

我取頭1碼大寫I + 我自己常用的密碼 + 頭碼小寫i

在yahoo,在台灣銀行,在中國信託,在Pchome,密碼全部就都不一樣了
    當然不一定要頭1碼,取第3碼等,反正規則自己訂...

所以一年沒登入過,密碼也不會忘,看一下網址列,我就知道密碼是啥了
    好一個編碼原則,一語點醒眾卿家

愛用者

註冊日期:03-20-2011
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    大陸對我來說本來就沒有什麼安全性,加上壓護厚

海盜船長

註冊日期:12-16-2008
    謝謝你: 37
    在 43篇文章中獲得 116個感謝
    cnbeta沒有存放使用者資料,被copy的資料也只是新聞資料庫而已

海盜船長

註冊日期:02-12-2008
    謝謝你: 2
    在 24篇文章中獲得 40個感謝
    不說還真的忘了1PASSWORD...
    剛剛去看一下出了WIN版...
    那現在在WIN也可以用了

新生報到

註冊日期:12-28-2011
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    不少大網站竟然是用明碼

真不知道有多少網站是用明碼儲存使用者資料

h999342 的頭像

愛用者

註冊日期:01-26-2011
    謝謝你: 3
    在 1篇文章中獲得 2感謝
    用明碼儲存真的很可悲耶
    不知道那些網站的開發員當初怎麼學的 = =

相似的主題

1. [求助] iPhone 3gs上網後無法登入各論壇帳號密碼
    由citizen20論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 12-09-2010, 11:55
  2. [求助] IPHONE如何不用每次進入網頁都要打帳號密碼
    由andy700123論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 11-18-2010, 01:18
  3. [求助] 請問各位大大,怎樣才能把apple網站的影片(cf/教學)抓下來呢~
    由ck.yueh論壇中Mac 軟體疑難雜症
    最後發表: 10-15-2010, 22:12
  4. [詢問] 打中文出現亂碼??有高手大大可以幫各忙嗎
    由pink52077論壇中佈景主題專區
    最後發表: 06-02-2010, 22:59
  5. [討論] 不知道大家最近是否發現大陸源(網站)都上不去!!
    由magic88305論壇中故障維修相關
    回覆: 1
    最後發表: 08-29-2009, 04:44

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端