[已解決] 有關Time Machine的回復的一些疑問... - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條

新生報到

註冊日期:09-12-2010
    謝謝你: 2
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    一年前的今天我拿到了我的Mac Book Pro 15"
    當時還只有Snow Leopard,我和很多無痛升級成Lion的使用者一樣,覺得用起來有點慢,最近想要clean install Lion...

之前也有參考吉米站長的方法把Lion製作成光碟了,平常也有用Time Machine備份系統,但是在全部重新安裝之前,不免還是有一些恐懼,想要先詢問一下狀況,免得自己重灌以後笨手笨腳地毀了一切...囧

我想要請問的是,等我安裝完之後從Time Machine回復我的系統,他還會記得我裝過哪些軟體嗎?我爬文看到好像是說要重新安裝,但又好像說有的只要重新輸入序號?

其實如果要重新安裝好像比較沒有問題,因為我都找得到光碟或原始安裝的檔案,但是我的iLife是pre-install在系統內的,而且我找了找盒子,發現沒有iLife的光碟...(只有iWork的),不過有找到一片「Applications Install DVD」...這樣我的iLife到底要怎麼樣才能在重灌之後正常的使用呢...?

另外就是,我的Parallel Desktop裡的Windows的資料(包含已安裝在Windows的程式或是Windows裡的文件檔案等等)是否會一起回復?還是我需要連Windows都重新安裝啊?我爬文看到有人說把文件裡的pvm檔備份起來就好,那意思是我Time Machine回復之後重新安裝Parallel,再把pvm檔案放回原來的路徑資料夾就好了嗎?還是Time Machine會幫我放好?(抱歉,因為我覺得重灌Windows實在是一件很累的事情...)

感謝您的耐心看完,希望有經驗的人可以幫幫我

新生報到

因為都沒有人理我:s,所以我就自己試試看了~
    結果其實很容易,Time Machine會回復所有的東西,除非自己有設定排除,所有的應用程式、檔案、設定,甚至連瀏覽器裡的書籤、密碼都還如同原樣,完全不需要重新安裝應用程式。不過安裝完之後要作系統軟體更新,剛裝好的時候我的iPhoto就打不開,他好像一定要把OS X更新到不知道第幾版本之後才能用~

Parallel的話,應用程式還在,但是windows就沒有回復了,所以記得一定要備份parallel windows裡的東西。大概是因為Parallel的Smartguard設定的關係,Time Machine不會備份整個windows,只會備份snapshot(其實我不知道這是什麼)。重灌之前我有試著想要把Smartguard關掉,讓Time Machine備份,可是我發現我好像...關不掉..,而且這個好像一備份起來都是好幾十GB...,所以就想說算了~

嗯~我對Time Machine的備份很滿意

熱血的愛用者

註冊日期:12-11-2009
    謝謝你: 23
    在 14篇文章中獲得 28個感謝
    要注意一點的就是
    你的使用者名稱要跟原來的使用者一樣
    不然 就要手動慢慢來了

新生報到

我是安裝Lion好了之後,他就有一個步驟...可以從Time Machine或其他的Mac電腦匯入使用者、檔案、應用程式之類的,所以我連使用者都還沒有建立,他就匯入好了...所以沒有遇到這個問題**

hajime 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-06-2008
    謝謝你: 17
    在 29篇文章中獲得 58個感謝
    請問一下
    我是直接Mac App store買了升級的,但最近覺得有變慢的感覺
    若是Clean install Lion, 再透過Time machine來回復資料 (我只有想要回復home folder)
    這樣會對速度有改善嗎??

新生報到

見仁見智耶,我用了幾天,覺得稍微有比之前快一點,但是沒有很明顯,大概要拿碼錶算開機時間會有顯著差異吧?稍微有快一點啦~
    p.s.: 我的Mac Book Pro是2.8 GHz Intel Core i7,記憶體是8GB

相似的主題

1. [Time Machine] 用Time Machine回復檔案超簡單
    由酷波論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 12
    最後發表: 06-27-2011, 17:53
  2. [求助] 關於SHSH 4.21, BB 4.1已JB過的一些疑問
    由heaven0724論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 5
    最後發表: 12-30-2010, 13:09
  3. 有關備份回復的問題
    由juyliw論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 07-02-2009, 12:56
  4. 關於GPRS的一些疑問
    由babyruo002論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 5
    最後發表: 02-24-2008, 01:05

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端