[影片] 簡單拍出駭客任務360度子彈時間的影片 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

大家應該看過駭客任務中的Bullet Time子彈時間的影片吧

國外滑雪玩家Nicolas Vuigniery自己研發出一種方式,利用iPhone以及簡單的配件,就可以拍出下面的影片

影片分享之後,太多人問他怎麼拍的

所以他又製作了一個教學影片

甚至最後把3D列印檔都分享出來了

看你的3D印表機可以吃哪個檔案,就自己印

有iPhone用的,也有GoPro用的

或是直接跟他買現成的也行

各位夥伴,趕快來一起研究吧

記得iPhone要開啟慢動作攝影才行喔

官網
    http://www.centriphone.me

延伸閱讀

改良版子彈時間:飛行熨斗
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=220019

海盜船長 Bullet Time 子彈時間 實作練習
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=220069
    此篇文章於 11-29-2016 18:03 被 吉米丘 編輯。

海盜船長

註冊日期:10-02-2008
    謝謝你: 24
    在 58篇文章中獲得 79個感謝
    iphone在雪地裡直接就是冷到沒電而已
    別想太多了

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: sthwire 查看文章
    iphone在雪地裡直接就是冷到沒電而已
    別想太多了
    台灣沒有雪啦

有很多點子可以拍

antims 的頭像

管理團隊

註冊日期:10-18-2008
    謝謝你: 439
    在 85篇文章中獲得 241個感謝
    我比較怕手機會直接飛出去...

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

嘴巴說不如真的來試試

所以這天我們來到了中和我們夥伴的「亞茲堤克工作室」

把從官網提供的3D列印檔,選擇GoPro與iPhone6版本的列印出來

但是印出來之後,確定原創者還是留很多手資訊啦,沒有全部公開

這也是意料中的事情,所以剩下就我們自己來研究囉

第一件事情,就是鑽孔來綁釣魚線啦

為什麼要選擇釣魚線,因為它強度夠,然後又接近透明,所以多半會先選擇這種

孔穿好之後,接著就是固定方式啦,我選擇穿兩個孔之後打結固定

接著來試試看三條繩索的長度設定

我本來想說三條繩索在一米長之後,固定於同一條繩索上,然後再固定於自拍棒上面

但是實驗之後發現,沒那可能

必須將三條繩索「一起」固定在自拍棒上面

經過了幾次測試之後

我們就準備試飛了

試飛

晚點大家看文末的影片就知道,我們也試飛了幾次,然後改裝了幾次

漸漸抓到了訣竅

關鍵就在於三條繩索必須「分別」固定在自拍棒上,讓它們各自旋轉,而不會影響或是旋轉

然後機翼的大小與穩定翼面的大小,也會影響旋轉中,相機是否會平穩的飛行

後面的影片,是用GoPro Hero4 Silver 1080P 100fps拍攝的

這天我帶錯GoPro,應該用GoPro Hero4 Black 才有高速攝影可以用

下個測試階段我們要用iPhone6s的240fps來測試

歡迎大家一起來跟我們研究喔

此篇文章於 03-15-2016 00:00 被 吉米丘 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

相似的主題

1. [影片] 出門旅行也可以輕鬆記錄360度自拍影片
    由吉米丘論壇中拍照攝影作品分享
    回覆: 10
    最後發表: 05-18-2014, 17:12
  2. [影片] 駭客任務 Matrix 後製影片
    由吉米丘論壇中電影、電視節目
    回覆: 1
    最後發表: 09-09-2013, 01:19
  3. 回覆: 19
    最後發表: 01-29-2013, 16:51
  4. 回覆: 0
    最後發表: 01-18-2013, 04:35
  5. [影片] iphone 4s,拍攝影片完後下載到電腦,影片呈現90度的角度!
    由Kelly535694論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 12-27-2012, 22:14

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端