[轉貼] 哈佛零晨4:00的圖書館 - 第5頁 - iPhone4.TW

會員登入

第5頁,共6頁 第一第一 123456 最後最後
顯示結果從 41 到 50 共計 55 條
    Dior Homme 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:05-22-2010
    謝謝你: 7
    在 20篇文章中獲得 34個感謝
    就是因為不需要那個糖衣
    所以才覺得不需要利用哈佛大學四個字..
    但是這篇文章是假的已經不是新聞.. 以吉米縱橫網路這麼久不可能不知道吧?
    不管他是真的假的
    你也主觀性的先把糖衣包裝上去了不是?
    為什麼要這樣?還是你不知道那是糖衣?

我根本不在意這篇是真還是假的
    因為 "那段訓文" 是真的有意義.. 但是其他部分並沒意義..

我主要是說那份糖衣..
    是不是真的需要這件糖衣來吸引其他人閱讀?

就像樓上有大大說.. 真的有能力的人會自己安排好時間絕對不會熬夜傷身,那樣是愚蠢的
    每件事情都有正負兩面,全看觀看者的觀念如何去判斷
    但是就吉米這兩天發的"立志"文,似乎強調的都只有一面.. 因為你的主觀間接否定剝奪了另外沒提到的那面..

就像不管是新聞還是其他大眾傳撥媒體
    都不能加諸自己的主觀意念不是?
    還是有看過撥新聞的主播在報導新聞還順便補上自己的想法?
    如果這類訊息加上了自己主觀的意識,那他將不再公正客觀!

[COLOR=#fafafa !important]

[/COLOR]
    此篇文章於 01-13-2012 22:05 被 Dior Homme 編輯。

erickson 的頭像

愛用者

註冊日期:12-24-2008
    謝謝你: 2
    在 30篇文章中獲得 46個感謝
    引用 作者: Dior Homme 查看文章
    就像不管是新聞還是其他大眾傳撥媒體
    都不能加諸自己的主觀意念不是?
    還是有看過撥新聞的主播在報導新聞還順便補上自己的想法?
    如果這類訊息加上了自己主觀的意識,那他將不再公正客觀!
    什麼才是客觀的?就算是一張照片,也參入了拍攝者的主觀意識來選取照相角度,不是嗎?
    什麼才是超然公正的?
    我蠻認同吉米大所說的 今天這是不是哈佛 根本不重要 吉米大本來就不是在報新聞的
    他也從來沒想過連貼這樣一張文 要「公正客觀」
    而是我們想到了什麼? 這能給我們什麼啟發?
    如果哈佛真是如此,為什麼人家可以是國際一流名校? 而我們的大學生在做什麼?
    如果哈佛不是如此,我們還是可以思考:我們的大學生在做什麼? 這有差別嗎?
    這當中有涉入到什麼意識型態?還是強加的價值觀嗎?
    我自己在學校任教 幾年前換了個校長 從此學校變得亂七八糟
    問題一堆 一級主管最多待兩年 每個走之前都是被罵的狗血淋頭 到別的地方卻是做的有聲有色
    大家也喪失了鬥志 都只想著不出事就好
    但是我發現幾年下來 大家都把責任推給校長(雖然他確實是亂源) 但是這個藉口也讓大家躲的裡直氣壯
    失去了自己創造改變的機會 所以我看到這篇 我也想到:為失敗找理由,不只是自己的理由,推給別人也是如此

其實看到這篇哈佛的假照片 我也體會到這幾年在大學兼課和在自己學校服務
    學生也少有看到動力去努力和追逐自己的夢想 反正在家裡都是父母親準備妥當
    各位有機會下雨天上下學時間去找個中小學來看看 有多少家長捨不得讓小孩淋雨 而是幫小孩開車門、撐雨傘?
    這種事情小孩自己不會去做嗎?做不到嗎?最後出現的小孩得過且過 完全不知道自己不努力 以後沒有競爭力

我曾經有個很優秀的學生到大陸去唸書 他到大陸才發現 他必須降讀!
    而且他一回來就知道 不努力就沒有競爭力! 所以他唸大學時 除了努力課業 也會努力寒暑假從事和學業有關的打工
    什麼時候 我們的年輕學子(當然還是有少數很認真的追尋自己的夢想)才能夠體會到這點?

新生報到

註冊日期:04-23-2011
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    引用 作者: bennytw 查看文章
    意義是不錯
    但是哈佛的圖書館並沒有任何訓言
    http://mepopedia.com/forum/read.php?33,5790
    我記得幾年前就有看過類似的文章了
    當時一堆人在念說這是什麼鳥英文...

coolhandsome 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-18-2011
    謝謝你: 66
    在 39篇文章中獲得 59個感謝
    總之是要告誡自己要認真啊~

這個世界上一直有人比自己更努力更認真,

想要成功就要衝!

Jian761027 的頭像

剛加入我們

註冊日期:11-10-2011
    謝謝你: 6
    在 5篇文章中獲得 7個感謝
    真希望有能有多一點類似的激勵好文XD 回頭捨起英文 繼續吃..... 各位一起加油吧

超熱血的愛用者

註冊日期:05-24-2008
    謝謝你: 126
    在 19篇文章中獲得 28個感謝
    我忽然替發這篇文章的人感到心酸,一片好意被...糟蹋了

讓我們體認,有成就的人,大多是靠99分的努力與1分的天才,這樣的訊息有什麼不好
    再不,把自己沒有什麼努力就達到且能擺上檯面的成就分享給大家知道吧

新生報到

註冊日期:01-14-2012
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    引用 作者: zachzachary 查看文章
    樓上查證得真快!

不過這幾句話的確引人省思!

看看XX大學的圖書館: 不管有沒有考試~凌晨四點是沒有人的!

或許大家會很好奇為什麼!

因為學校圖書館過10點就關門了!!!!!!!!!!!!!!!!

什麼? 學生想到圖書館讀書還得受學校限制!

這就是這間學校的校風!

某位系主任跟我說過~ 學校是以開源節流為重!

罔顧了學生很多的權力!

偏偏小弟的學費又高達7萬多

沒辦法~開源:學生的學費漲價 ~ 校車車票漲價! 節流: 十點後學校大部分設施全面斷電(including library)!

以上是小弟作為該學校研究所的學生的小小抱怨~ 聽過就好!!!!
    沒錯....

小弟就讀的研究所也是一天到晚提倡開源節流

所有設施10點半都關掉就算了

寒暑假還白天還不給研究室空調(夏天的時候外面30度,學校不給任何空調是要殺人嗎)

去問的結果是,「學生請回去放假」

直到某天系上收到學校的電費使用警告才知道

原來政府為了節能什麼的跑了一封公文

那些公務人員為了數字好看,所以一直找我們這種的麻煩

可笑的是,新校長上任還特地弄了兩個新的裝置藝術在校門口

每個都要打四盞高棚數燈,走過去會發熱的那種、打整晚

真是搞不懂這群吃公家飯的腦袋在想什麼?(啊 不小心也開始抱怨了)

新生報到

註冊日期:10-02-2010
    在 1篇文章中獲得 2感謝
    1. 建中是台灣第一學府, 台大是台灣第一學府, 即使以前也都沒有這種畫面, 開玩笑, 要唸書台灣人會輸嗎!!
    2. 有種器官叫做 "肝", 如果每天這樣, 那請問明天還要上課嗎? 鐵人也沒這麼厲害? 所以這照片根本就是騙人的, 如果只是考試前, 那只是 "報佛腳".
    3. 仔細看桌上那麼多東西, 請問哪有一天搬的完的? 應該是K書中心的照片.
    4. 哈佛是都沒宿舍嗎? 大家也都沒有房間嗎? 請問看到4:30AM, , 那怎麼 "洗澡", *是明天不洗澡不刷牙就去上課嗎? 原來哈佛都是胎歌鬼嗎?

剛加入我們

註冊日期:10-10-2010
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    都是因為哈佛的標籤
    人常常只看好的一面
    我是不也主觀啦?

剛加入我們

註冊日期:10-10-2010
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    引用 作者: 好朋友_tw 查看文章
    我忽然替發這篇文章的人感到心酸,一片好意被...糟蹋了

讓我們體認,有成就的人,大多是靠99分的努力與1分的天才,這樣的訊息有什麼不好
    再不,把自己沒有什麼努力就達到且能擺上檯面的成就分享給大家知道吧
    挑毛病不意外

相似的主題

1. 嘩..哈哈~~終於弄好了家裡的 VPN!!!
    由antonycc論壇中iPad 最新消息
    回覆: 35
    最後發表: 06-23-2011, 10:23
  2. [閒聊] 有人要去多媒體展嗎 想去抽哀鳳4哈哈
    由豹豹超想敗哀鳳論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 5
    最後發表: 07-01-2010, 18:11
  3. [分享] google 圖書館 線上七百萬多本書已看!
    由cycdaniel論壇中iPhone4TW好康同樂會
    回覆: 0
    最後發表: 04-28-2010, 09:10
  4. [消息] 哈哈哈...現在有了2G iphone 是不是好爽喔....
    由kit520cc論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 0
    最後發表: 07-03-2008, 00:12

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端