[討論] Apple 設備無線AP相容性 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 13 條
    netdef 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-22-2009
    謝謝你: 15
    在 37篇文章中獲得 75個感謝
    目前手上有3GS、4S、iPad1、iMac、MBA,用過Dlink、Vmax、Zyxel、Aruba等無線AP,發現每次只要iOS升級,可能都會伴隨突然無法無線連線的問題。

以昨晚測試3GS沒有升級9A406,連線Dlink的AP馬上就連線(WPA2),而其他裝置因為已經升級,連上都直接跳出連線逾時,就像是被block一樣。但是改連Vmax走WPA協定又一切順利。我之前也有發文,剛入手iPad1時,Vmax的AP不管用哪一版都不能連線,也經過Vmax客服確認,也借用別人的iPad去連線,一樣都無法順利穩定的連線,直到 iOS5推出,一切又變得正常。

其實一開始我完全沒有測試3GS的打算,只是覺得為何突然所有裝置都不能連上家中的AP了,後來改開PC,WinXP直接就連上,讓我立刻確定不是AP的問題,才想到把3GS拿出來測試,果然沒有升級的裝置就一切正常。

Apple似乎很愛在裝置內的無線協定動手腳,讓我想到微軟很愛在標準的協定內自己偷搞一些有的沒有的感覺。也許改用Airport Extreme當AP,就永遠不會有這種困擾,但我覺得這樣很機車,實在有失Apple的水準。

director0502 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-23-2008
    謝謝你: 28
    在 52篇文章中獲得 193個感謝
    我怎麼沒這種問題??

超熱血的愛用者

註冊日期:01-31-2011
    謝謝你: 27
    在 39篇文章中獲得 45個感謝
    我之前用某牌的無線ip 分享器,iphone ipad 都只能用個幾天就拿不到ip
    有時是拿到ip 無線上網
    試到最後是ip 分享器的dhcp 功能在無線的部份會沒法時間到了自動重發ip
    現在換了一台別牌的就沒問題了4.3.3iphone 5.0 ipad 5.0.1 ipad iphone 都沒問題
    所以現在無線ip 份享器我現在不敢用比較不算有名的牌子

愛用者

註冊日期:11-23-2010
    謝謝你: 2
    在 10篇文章中獲得 16個感謝
    我覺得應該是雜牌的會有頻偏的問題,如果連不上的話,可以換個 channel 試試。頻偏太嚴重,有可能導致無線網路無法匹配。

新生報到

註冊日期:03-27-2010
    謝謝你: 1
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    沒遇過+1

海盜船長

註冊日期:09-25-2010
    謝謝你: 0
    在 16篇文章中獲得 22個感謝
    基本上我沒有碰到...

我的AP
    Draytek 2920n + Draytek 2110n (橋接)

或者

AirPort Express + TM
    此篇文章於 01-13-2012 13:06 被 dearbearlai 編輯。

愛用者

註冊日期:07-06-2011
    謝謝你: 24
    在 16篇文章中獲得 47個感謝
    換台Airport Express就一切都解決啦!!!

russel053 的頭像

管理團隊

註冊日期:08-16-2010
    謝謝你: 2,272
    在 143篇文章中獲得 549個感謝
    我用中華的dlink 6114k都沒有問題 且持續升級中

超熱血的愛用者

註冊日期:08-12-2010
    謝謝你: 24
    在 117篇文章中獲得 229個感謝
    我用四種品牌的AP都沒遇到過
    ASUS RT-N16
    SMC兩款
    Edimax
    還有iPhone4tw團購的Aximcom
    沒有遇到過任何問題

vincent19950722 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:09-23-2010
    謝謝你: 14
    在 30篇文章中獲得 64個感謝
    我用便宜貨D-link DIR-615沒什麼問題
    倒是常常熱當重開

過年候看看要換哪款

相似的主題

1. 回覆: 2
    最後發表: 11-16-2010, 09:16
  2. 數位相機RAW相容性更新 & 安全性更新2010-007
    由deception論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 0
    最後發表: 11-11-2010, 09:44
  3. [討論] Apple 入耳式耳機與 iPhone 4 的相容性
    由kumachen2002論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 09-17-2010, 21:39
  4. [消息] Apple 釋出 iLife 支援和數位相機相容性更新
    由大樹Moki論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 02-23-2010, 17:35
  5. 家用無線ap如何設定
    由tmacclin論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 7
    最後發表: 05-17-2008, 11:12

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端