[求助] 該如何選擇隨身硬碟 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條

新生報到

註冊日期:12-27-2011
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    請問有人可以告訴我現在的隨身硬碟有什麼比較推薦的廠牌?
    我需要的容量大概是500以上就可以,價格盡可能不要超過4000元。
    因為檔案都不小,且時常會需要用到PC轉MAC 或MAC轉到PC使用,
    但是實在不知道該選擇那一牌的隨身硬碟,
    之前有看WD My Passport for Mac 可是上次去詢問,
    聽說這款目前已經停產,所以我實在不知道該如何選擇一個比較好的隨身硬碟,
    請各位提供一些意見,讓我去做選擇。

AIP法國小花 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-06-2010
    謝謝你: 223
    在 86篇文章中獲得 200個感謝
    如果大大無法選擇自己想要的硬碟!!
    不然就從分割的方式下手吧!!!
    簡單來說
    建議大大可以分割成兩個磁區
    一個用FAT32給mac使用
    而另一個用NTFS給PC使用
    在mac的ios底下,FAT可以使用的!!
    而在PC的windowsOS,FAT與NTFS都可以使用!!!

只不過有個問題!!!
    FAT可分割的磁區容量不能大於32GB喔!!
    所以剩下的還是都分配給NTFS

而大大如果有堅持一定要for mac的話,其實目前網拍上還是有很多人在拍賣哦!!!!
    就多多搜尋拔=ˇ=

新生報到

因為我也是第一次要購買隨身硬碟,所以也不太了解..
    是沒有一定非要For Mac版本的,
    我只是想找大家都推薦的廠牌..
    畢竟我買隨身硬碟是要用來做公事的,
    很害怕隨便買一個隨身硬碟,
    用沒多久就突然壞掉開不了..
    這樣裡面的重要資料都會遺失掉,
    這是我唯一擔心的一點。

還有你說的分割..不太懂@@...
    是說買一個隨身硬碟,
    將隨身硬碟分成兩個區塊來使用嗎?

愛用者

註冊日期:11-29-2010
    謝謝你: 1
    在 7篇文章中獲得 8個感謝
    分割的原因是因為Mac系統對于NTFS系統只能做出讀取的動作,並不能寫入
    所以多半外置隨身碟,都分一個由Fat 32 或 Fat 供給Mac系統用作寫入資料時用的空間

直接說,隨身碟
    近年所出的,並不會太大的差別
    差別只是在於使用的方式問題吧

換過說法
    隨身碟所用的硬碟
    和市面上筆電所跟來的硬碟
    基本都是同一種
    (多半都由 Seagate/WD等大廠所包含大半的市場,由隨身碟刪出來的,還不是只是這些大廠所出的 )

如果你要求並不多,先以價值來對比來考量
    如果你要求比較高的,先以通用性來考量

隨身碟基本用法,都是一樣的

AIP法國小花 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-06-2010
    謝謝你: 223
    在 86篇文章中獲得 200個感謝
    是的!!!你可以使用網路上的磁區分割軟體來進行操作!!!
    而至於你擔心的問題!!!已經有人在替你解答囉~~~

新生報到

那我大概懂了..
    所以任何一個隨身硬碟都是可以分割磁區
    方便做使用..在Mac與PC系統上面
    唯一不懂的是..通用性是..!?
    既然可以分割了那什麼通用性

愛用者

引用 作者: ckj0611 查看文章
    那我大概懂了..
    所以任何一個隨身硬碟都是可以分割磁區
    方便做使用..在Mac與PC系統上面
    唯一不懂的是..通用性是..!?
    既然可以分割了那什麼通用性
    近年所出的
    有時並不一定只能一種方式來用
    以我最近入手的Seagate GoFlex 500GB
    它的配件也可以直接接在其他的2.5" HDD身上
    那麼,在修筆電時
    有時也可以直接用來接上筆電的2.5"來維修

也出過一種無線的,可以直接給于iPhone iPad外出時用的
    我說的通用性是指這些了

((反正買來也是要用,倒不如買些方便自己也能用在其他地方上的,這樣會比較好))
    此篇文章於 01-21-2012 12:23 被 pcmarco 編輯。 原因: 打錯字 - -

新生報到

註冊日期:06-24-2011
    謝謝你: 3
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    關於硬碟分割格式的部份,建議直接讓你的MAC能夠讀取NTFS,一勞永逸。
    個人是使用Paragon NTFS for Mac,是付費軟體。印象中有一些免費的解決方案,可以Google看看~

愛用者

那是要看情況吧
    比如你在工作或朋友的Mac上用時
    也不可能也裝下這些軟體去吧= ="
    那只是方便到自己家中用的方式,
    換個方式來說,如果要處理的檔案不大的話
    直接用小支的usb隨身碟比較好,會比較方便((直接Fat/Fat32))

相似的主題

1. [求助] 請各位大大推薦外接式硬碟or隨身硬碟
    由rexsung論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 11
    最後發表: 11-27-2010, 09:44
  2. [討論] MBP的SSD硬碟該如何選?
    由innocences論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 22
    最後發表: 08-06-2010, 22:22
  3. [求助] MacBook 我該如何選擇
    由afu0321論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 8
    最後發表: 11-19-2009, 23:39
  4. [其它] 還要買隨身碟嗎?DataCase幫你把iPhone變隨身碟
    由吉米丘論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 37
    最後發表: 09-29-2009, 05:44
  5. [求助] 如何將iphone變成隨身碟?
    由guli802論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 11-19-2008, 01:36

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端