[求助] 資料夾內的檔案消失了(;´༎ຶ﹏༎ຶ`) - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 2 共計 2 條

海盜船長

註冊日期:05-22-2010
    謝謝你: 26
    在 10篇文章中獲得 12個感謝
    今天一早起來開電腦想說整理一下資料.發現...使用者資料夾內除了文件,應用程式,下載項目之外.
    所有的資料夾都空了..頓時間真的有翻桌的衝動..

馬上腦海中出現跑馬燈..
    昨夜開steam下載整夜該不會被駭了吧..該死的不會我哥亂玩我電腦吧..前天清垃圾桶清了上萬個檔案不會這麼賽吧..
    想到還好平時都有開時光機.但萬一幾個禮拜前檔案就不見.該不會早就被新備份給覆蓋過去了吧
    該死馬上拔網路線,退出時光機...其實我也不知道幹嘛這樣.都於事無補啊.

然後一個一個檢視消失的資料夾.怪了.消失的檔案好歹有200g.可是硬碟使用量跟上禮拜看得一樣啊.
    該不會mac該死的大過年跟我玩躲貓貓吧.抱著一絲希望那就重開機看看吧..
    重新開機>白蘋果>登入>好哩佳在.大家都還在.

好啦..囉哩八縮一堆..我想請問的是
    1.真的會因為被駭然後清空電腦內的資料嗎?我知道這幾率跟中樂透一樣.只是問個可能性.
    2.有什麼樣的情況下會導致資料都呈現隱藏狀態?昨天用終端機設定了顯示隱藏的資料夾.會有關係嗎?
    3.承上.每次在iphone4tw上看到很多高手介紹使用終端機用法.因為太酷了也就傻傻跟著用.但其實根本看不懂.
    再亂搞之後有沒有辦法可以reset所以設定的方法?
    此篇文章於 01-27-2012 13:19 被 Y.M.design 編輯。

Rmonline 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-29-2010
    謝謝你: 124
    在 394篇文章中獲得 698個感謝
    回答一
    個人也有用Steam,已經更新過好幾次了,檢查看看你的Steam API是不是最新的v102!
    Mac是相當安全的系統,每個檔案都有相對應的權限,如果不放心,可以使用內建的FileVault功能為你的重要檔案加密。

回答二
    檔案夾若為隱藏狀態,則名稱前會有一個半型的".",這種檔案夾不能用Finder內的改名功能建立;可以用終端機mkdir指令建立。

回答三
    終端機不是體驗Mac的好方法(但不否認,常常使用到),如果你對終端機有興趣,可以參考Linux、BSD中常用指令(Mac OS X是一種BSD系統)。

回答四
    如果是應用程式,到Library中找名字有關的.plist檔刪掉就好了;重新執行該應用程式的時候,會建立新的.plist檔!
    不建議亂刪,除非你很知道該檔案的用處並且刪除的後果,當然可以搭配TimeMachine使用,在刪除之前先備份一次。

相似的主題

1. [求助] Folder資料夾 同步完 消失
    由f7112345論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 01-21-2011, 15:03
  2. [求助] 同步後 資料夾消失
    由魔術師~小皮論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 09-20-2010, 21:30
  3. [求助] itunes只要重新打開,資料庫內的資料就會消失
    由walala927論壇中影音轉檔同步專區
    回覆: 4
    最後發表: 02-18-2010, 18:35
  4. [求助] 使用檔案總管對iPHone內資料夾存取??
    由rickyuh論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 7
    最後發表: 01-26-2010, 18:18

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端