[已解決] 可以把mini (8g sever版)連接到新版imac 27的螢幕嗎? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 10 共計 10 條

海盜船長

註冊日期:12-23-2009
    謝謝你: 8
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    請教各位先進一個問題

我有一台mini (標錯價8g sever版),最近打算添購imac 27。
    我想讓mini用imac27的螢幕當輸出,
    利用minidisplay 公對公接線連接mini的minidisplay port 與imac27的thunderbolt port,
    這樣可行嗎?
    此篇文章於 01-29-2012 11:44 被 starblue 編輯。

Richard 的頭像

管理團隊

註冊日期:03-16-2008
    謝謝你: 120
    在 86篇文章中獲得 151個感謝
    為什麼不乾脆直接用iMac而要這樣接呢?

配備Thunderbolt的iMac我記得是只能當"Thunderbolt設備"的外接螢幕喔

海盜船長

引用 作者: Richard 查看文章
    為什麼不乾脆直接用iMac而要這樣接呢?

配備Thunderbolt的iMac我記得是只能當"Thunderbolt設備"的外接螢幕喔
    感謝你的回覆
    我可能表達的不清楚

我當然會使用imac 27
    只是我想看能不能mini也用imac27的螢幕(因為mini上有很多很多東西,我會用到)
    這樣我的桌面就不用擺兩個螢幕

有爬過文章得知
    若是舊版minidisplayport的imac27
    是可以當mini的外接螢幕的
    只要按command F2就可以作切換(把imac27當target display)

但現在新版的imac27是thunderbolt
    我就不知道可不可以回溯相容以前的作法
    所以才發此問題

atlaswu 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-20-2007
    謝謝你: 31
    在 49篇文章中獲得 88個感謝
    反正 iMac 比較快的話
    你就不需要單獨使用 mini

直接用網路線連接
    在iMac上開螢幕共享即可操作mini

不過也也想知道 thunderbolt 的 iMac 螢幕能不能這樣用
    (但 mini 有可能會推不動那麼大的尺寸)

ryouichi 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:06-22-2009
    謝謝你: 3
    在 50篇文章中獲得 56個感謝
    引用 作者: atlaswu 查看文章
    反正 iMac 比較快的話
    你就不需要單獨使用 mini

直接用網路線連接
    在iMac上開螢幕共享即可操作mini

不過也也想知道 thunderbolt 的 iMac 螢幕能不能這樣用
    (但 mini 有可能會推不動那麼大的尺寸)
    它可以的!

========================
    4TW app跟Mobile01 app 一樣有中文輸入時蓋住輸入區的issue
    Sent from my iPhone using 4TW app
    此篇文章於 02-03-2012 01:19 被 ryouichi 編輯。

海盜船長

註冊日期:09-22-2010
    謝謝你: 26
    在 111篇文章中獲得 381個感謝
    可以用目標磁碟模式

海盜船長

註冊日期:09-25-2010
    謝謝你: 0
    在 16篇文章中獲得 22個感謝
    這是不行的,舊版的mini/MBP/MBA mini DP是沒辦法接到雷電的螢幕....

海盜船長

非常感謝大家的回覆

最近又爬文的結果如下
    http://blog.macsales.com/10899-targe...nd-thunderbolt

有連接很多種組合
    結果似乎是這樣(我英文不是很好,如有錯誤請指正)
    http://blog.macsales.com/10899-targe...nd-thunderbolt

利用Target Display Mode的方法,目前只有下列組合可行。
    1.舊版的2010 imac(minidispalyport)可以當做舊版2010(minidispalyport)macbookpro的螢幕,用minidisplay cable連接。
    2.舊版的2010 imac(minidispalyport)可以當做新版2011(thouderbolt)macbookpro的螢幕,用minidisplay cable連接。
    3.新版的2011 imac(thunderbolt)可以當做新版2011(thouderbolt)macbookpro的螢幕,用thunderbolt cable連接。

再強調一次,我英文不是很好,如有錯誤敬請指正。

我猜,mac mini應該和macbookpro一樣。
    所以舊的mini目前應該無法使用新版的imac27當螢幕
    就要買imac27了,看來只能用atlaswu所提的螢幕共享的方式來操作mini了。
    (somedayiwill提到的目標磁碟模式似乎只能傳檔,無法當成一台電腦來用)
    此篇文章於 02-03-2012 13:24 被 starblue 編輯。

葉小金 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:12-08-2007
    謝謝你: 85
    在 28篇文章中獲得 34個感謝
    引用 作者: starblue 查看文章
    非常感謝大家的回覆

最近又爬文的結果如下

有連接很多種組合
    結果似乎是這樣(我英文不是很好,如有錯誤請指正)

利用Target Display Mode的方法,目前只有下列組合可行。
    1.舊版的2010 imac(minidispalyport)可以當做舊版2010(minidispalyport)macbookpro的螢幕,用minidisplay cable連接。
    2.舊版的2010 imac(minidispalyport)可以當做新版2011(thouderbolt)macbookpro的螢幕,用minidisplay cable連接。
    3.新版的2011 imac(thunderbolt)可以當做新版2011(thouderbolt)macbookpro的螢幕,用thunderbolt cable連接。

再強調一次,我英文不是很好,如有錯誤敬請指正。

我猜,mac mini應該和macbookpro一樣。
    所以舊的mini目前應該無法使用新版的imac27當螢幕
    就要買imac27了,看來只能用atlaswu所提的螢幕共享的方式來操作mini了。
    (somedayiwill提到的目標磁碟模式似乎只能傳檔,無法當成一台電腦來用)
    請問後來Mac mini 與imac27相處ok嗎?tk's

海盜船長

引用 作者: 葉小金 查看文章
    請問後來Mac mini 與imac27相處ok嗎?tk's
    目前是用螢幕分享的方式在imac27裡開啟mini的桌面(在同一個區域網路內)
    用起來lag很輕微(沒有注意不易查覺)
    感覺不錯

網路環境:giga Lan+wifi 300M

相似的主題

1. [討論] Mac mini外接雙螢幕
    由lianjun論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 7
    最後發表: 04-10-2015, 01:19
  2. [分享] iMac 27 螢幕外接
    由netdef論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 9
    最後發表: 03-31-2013, 09:30
  3. [求助] MBA上有可以把螢幕和觸控版同時轉90度的程式嗎?
    由世紀初的魔術師論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 0
    最後發表: 12-30-2011, 13:54
  4. 回覆: 3
    最後發表: 12-01-2010, 10:00
  5. 紐版8G 配備可以直接用USB充電嗎?
    由Hadison論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 11-06-2008, 20:28

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端