[求助] 可以連上VPN server但無法連上INTERNET for mac lion server - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條

愛用者

註冊日期:06-08-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    請問:

我在mac lion server內開啓vpn server 後, 使用ipad/iphone vpn 可以成功連上,但卻無法透過vpn 連上internet 瀏覽網頁.

不知是否有前輩可以指導一下,是否有其他設定要設定才能使用呢?

謝謝

新生報到

註冊日期:06-15-2011
    我自己的經驗
    IPAD & IPHONE撥VPN之後DNS無法解析
    所以在VPN的設定裡面找到【傳送所有流量】
    把他關掉~~~這樣應該就可以連internet
    不過這樣VPN內部的網頁還是打不開的樣子喔
    如果要連VPN內部的網頁,網址列要打IP
    打domain name會因為DNS失效無法開啟
    你自己試看看吧!!

剛剛眼花~~沒看清楚你是問MAC
    不過我猜跟DNS的設定也有關係
    試試看手動設定DNS吧!!
    此篇文章於 03-07-2012 18:13 被 ericshn 編輯。

atlaswu 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-20-2007
    謝謝你: 31
    在 49篇文章中獲得 88個感謝
    1. client 端的傳輸所有流量要打開
    2. server 端的 vpn 「路由」要設定你的 router,並設為公開

新生報到

註冊日期:01-02-2012
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    引用 作者: atlaswu 查看文章
    1. client 端的傳輸所有流量要打開
    2. server 端的 vpn 「路由」要設定你的 router,並設為公開
    我自己之前也是不能這樣連,後來才找到在vpn 路由一定要設定成router的IP
    當作gateway才可以轉送到公開的網路

可以嘗試看看

新生報到

註冊日期:05-01-2008
    今天使用 Mavericks OS X Server,照著上面的方式做,只能連到vpn server,卻沒辦法透過server 作翻牆連到Internet,請問有人有同樣的問題嘛?

愛用者

註冊日期:09-13-2011
    謝謝你: 33
    在 3篇文章中獲得 5個感謝
    請問一下,一、您所謂的翻牆是指從哪裡翻牆到哪裡呢? 二、可以連接上VPN Server,那麼就表示設定沒有問題。檢查一下VPN Server所分配的IP位址。 三、如果是在同個網段裡面,或許可以連上VPN主機,也或許連不上。因為在10.7的Server上面是可以的。到了10.9之後的Server似乎會因為DHCP的分配,所以在同一個網域裡面,會因為衝突而連接不上VPN Server。

相似的主題

1. X Server 新一代 Mac Pro Server上架
    由Edison_clot論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 4
    最後發表: 11-07-2010, 12:18
  2. [求助] 關於 mac 機連上 server 問題
    由hayes007論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 09-28-2010, 12:39
  3. [求助] RDP 經 VPN 連回公司server, 再連個人電腦
    由jennwoei論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 08-18-2010, 06:32
  4. [求助] [Air Video]從別處WIFI可以連,在同一ap下卻無法進入server?
    由kerr33論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 06-25-2010, 11:43
  5. [求助] 新手架設 Orb Live Server 無法連上
    由encorewon論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 04-25-2009, 01:19

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端