[討論] 光世代 100M/10M 如何發揮極致效能 - 第3頁 - iPhone4.TW

會員登入

第3頁,共4頁 第一第一 1234 最後最後
顯示結果從 21 到 30 共計 38 條

愛用者

註冊日期:06-12-2010
    謝謝你: 44
    在 3篇文章中獲得 3個感謝

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: sppboy0726 查看文章
    http://www.psc.edu/networking/projects/tcptune/#MacOS

這連結可以請吉米大大試看看
    謝謝夥伴的分享

非常的有用

主要有效的指令是這兩個

代碼:
    sysctl -w net.inet.tcp.sendspace=4000000
    net.inet.tcp.sendspace: 65536 -> 4000000

從65536 變成4000000

代碼:
    sysctl -w net.inet.tcp.recvspace=4000000
    net.inet.tcp.recvspace: 65536 -> 4000000

這兩個下完之後就有效了,反倒是第一條

代碼:
    sysctl -w kern.ipc.maxsockbuf=8000000
    它反應值太大了不能改

sysctl: kern.ipc.maxsockbuf: Result too large

原文說若要開機後還有同樣效果,要寫入/etc/sysctl.conf 這個檔案,我沒找到這檔案,要再來研究一下

謝謝夥伴,你的幫助非常大

現在單線下載也能超過8000KB/s了
    此篇文章於 02-23-2012 14:24 被 吉米丘 編輯。

SSTPING 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-24-2008
    謝謝你: 400
    在 27篇文章中獲得 47個感謝
    我也試著要改...卻不能改@@不被允許...

SSTPING 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-24-2008
    謝謝你: 400
    在 27篇文章中獲得 47個感謝
    吉米大!我剛剛在網路上找資料,那個檔案是要自己新增的喔~
    http://slaptijack.com/system-adminis...rmance-tuning/

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    謝謝夥伴的分享

非常的有用

主要有效的指令是這兩個

代碼:
    sysctl -w net.inet.tcp.sendspace=4000000
    net.inet.tcp.sendspace: 65536 -> 4000000

代碼:
    sysctl -w net.inet.tcp.recvspace=4000000
    net.inet.tcp.recvspace: 65536 -> 4000000

這兩個下完之後就有效了,反倒是第一條

代碼:
    sysctl -w kern.ipc.maxsockbuf=8000000
    它反應值太大了不能改

原文說若要開機後還有同樣效果,要寫入/etc/sysctl.conf 這個檔案,我沒找到這檔案,要再來研究一下

謝謝夥伴,你的幫助非常大

現在單線下載也能超過8000KB/s了

Archangelwu 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-17-2008
    謝謝你: 246
    在 87篇文章中獲得 161個感謝
    奇怪!FTTB 不都是對稱的嗎?像我們公司兩條都是 200/200、500/500 呀!

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: Archangelwu 查看文章
    奇怪!FTTB 不都是對稱的嗎?像我們公司兩條都是 200/200、500/500 呀!
    有500/500可以用喔?一個月多少錢啊?

愛用者

註冊日期:06-12-2010
    謝謝你: 44
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    不客氣!!
    小弟我曾經當過某手機廠商的測試工程師!!所以我大概知道要測試到最大的throughput需要改些什麼
    只是對於MAC OS我也是新手, 但是我想都是大同小異的東西所以才會去找TCP/IP 在 MAC 上的設定值
    如果吉米大大覺得有用那就好了^^

剛加入我們

註冊日期:02-20-2009
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    MAC MINI 有些數值設定不上去
    有其他作法嗎?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

我剛剛重新開機之後再來測試

數值都沒變,都是修改後的數值

sh-3.2# sysctl -w net.inet.tcp.sendspace=4000000
    net.inet.tcp.sendspace: 4000000 -> 4000000
    sh-3.2# sysctl -w net.inet.tcp.recvspace=4000000
    net.inet.tcp.recvspace: 4000000 -> 4000000
    sh-3.2# sysctl -w kern.ipc.maxsockbuf=8000000
    kern.ipc.maxsockbuf: 6291456
    sysctl: kern.ipc.maxsockbuf: Result too large
    sh-3.2#

但是速度反而起不來了

而且感覺好像有Turbo lag,就是看網頁要等一下約幾秒鐘之後才開始爆衝

超熱血的愛用者

註冊日期:07-10-2009
    謝謝你: 102
    在 84篇文章中獲得 228個感謝
    這有正常嗎?

相似的主題

1. [求助] 中華電信光世代光纖20M的小烏龜 ZyXEL VDSL2 P874
    由a7025628論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 02-04-2011, 07:33
  2. 19世纪初原来就有iPad啦?或是时光机?
    由step1314論壇中iPad 最新消息
    回覆: 9
    最後發表: 01-06-2011, 06:30
  3. [求助] 想把家裡的光世代20m加裝無線網路用wifi
    由mj33456論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 06-02-2010, 20:37
  4. Honda Super GT Race Car 世代交替
    由bluesummer論壇中汽車
    回覆: 0
    最後發表: 12-26-2009, 13:55
  5. 關於世代交替的提醒
    由吉米丘論壇中最新公告區
    回覆: 1
    最後發表: 08-01-2008, 13:26

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件