[求助] 更改或新增聯絡人資料,聯絡人會變成兩筆。 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條
    katetu1016 的頭像

新生報到

註冊日期:09-21-2010
    謝謝你: 1
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    各位朋友大家好,

我有個疑問,不知道該怎麼解決。

就是在自從我開始跟 iCloud 同步之後,一切都很好用。但有一個問題,我一直無法解決。

當我"更改"或"新增"手機裡的通訊錄資料時,該筆資料就會變成兩筆聯絡人。

例如:有天我在手機上在通訊錄中,把我爸的 Email 加到我老爸的資料中,結果手機的通訊錄裡的老爸就變成了兩個,而且資料還一模一樣。於是...我就上了 iCloud 去看,可是 iCloud 上老爸只有一筆資料。

於是... 我就把其中一筆刪掉,關掉通訊錄再回去看,結果... 我的老爸不見了!!!

所以... 我只好又在新增一筆老爸的資料,資料依次輸入完就沒事兒。我測試過了,目前的狀況是,如果一次輸入完就沒事,但如果之後又輸入其他電話或資料,聯絡人就會變成兩筆。

嗚嗚嗚~怎麼辦~

無助的小女子求助。感謝各位。

rismyjan 的頭像

愛用者

註冊日期:01-18-2012
    謝謝你: 9
    在 11篇文章中獲得 11個感謝
    妳的意思是可以新增不能編輯就對了?
    那妳有沒有試過去iCloud編輯會怎樣?也是這樣嗎?

WaruYang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-06-2010
    謝謝你: 58
    在 77篇文章中獲得 115個感謝
    希望可以補圖,群組的畫面。
    我之前有類似狀況不知是否一樣。

㊀先看一下設定➤mail,是否除了iCloud以外有其他信箱有同步聯絡人。
    ㊁把除了iCloud以外的聯絡人都関掉。
    ㊂用網頁確定是否所聯絡人都在iCloud上
    ㊃關閉手機上iCloud內聯絡人選項,並選刪除。再看看手機內是否有殘餘聯絡人,全部刪除把手機淸空。
    ㊄開啟iCloud聯絡人選擇合並,稍後數分鐘待同步完成。
    ㊅增加一筆資訊看看是否有正常了!

新生報到

有呀~我有試過~
    怪的是...我的 iCloud 上的聯絡人都只有一筆資料。
    我如果在 iCloud 上修改,就只會有其中一筆有改。
    那如果我在手機上,把那筆沒有改的刪掉,大約三秒後就會連有改的那筆就不見了。
    再回去 iCloud 找,這兩筆就都消失了!嗚嗚嗚~~~

引用 作者: rismyjan 查看文章
    妳的意思是可以新增不能編輯就對了?
    那妳有沒有試過去iCloud編輯會怎樣?也是這樣嗎?

新生報到

我剛剛試了您的方法了。

耶?目前看起來好像沒事了耶?!來持續觀察。感謝您幫我解決問題喔~
    如果之後又在發生一樣的事情,我在上來請教~感謝啊!

引用 作者: WaruYang 查看文章
    希望可以補圖,群組的畫面。
    我之前有類似狀況不知是否一樣。

㊀先看一下設定➤mail,是否除了iCloud以外有其他信箱有同步聯絡人。
    ㊁把除了iCloud以外的聯絡人都関掉。
    ㊂用網頁確定是否所聯絡人都在iCloud上
    ㊃關閉手機上iCloud內聯絡人選項,並選刪除。再看看手機內是否有殘餘聯絡人,全部刪除把手機淸空。
    ㊄開啟iCloud聯絡人選擇合並,稍後數分鐘待同步完成。
    ㊅增加一筆資訊看看是否有正常了!

相似的主題

1. [求助] 聯絡人資料
    由william.chang論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 7
    最後發表: 12-27-2011, 15:19
  2. [求助] outlook新增帳戶後就無法同步聯絡人與outlook的資料了
    由raphdori論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 01-29-2011, 23:17
  3. [求助] 如何在所有聯絡資訊那一排聯絡人前面顯示大頭貼呢?
    由Mr.GGYY論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 11-21-2010, 22:33
  4. [求助] 不知道大家有沒有發現,聯絡資訊裡新增聯絡人資訊的生日欄
    由yfg9191論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 09-21-2010, 12:11
  5. 回覆: 4
    最後發表: 10-26-2007, 08:17

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端