[求助] iphone 4s 有磁碟重整的工具嗎? - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 18 條

愛用者

註冊日期:03-11-2012
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    只因程式一再刪除重灌音樂影片也時常更換,裏頭記憶體一定零散不堪。所以請問 iphone 4s 有磁碟重整的工具嗎?

也有人指引說:【SSD不需要像普通HD那樣重新整理,運作機制不一樣】,但是單單此句而沒說明仍令人疑惑?

因為突然刪掉20幾個中小不等程式(指不同時間安裝,中間夾雜音樂程式等..,也就是不同磁區大小也不一致的程式)它所空出的空間,跟你日後要存放的物件 大小 並一定相符。

填不滿移除的空間是浪費,免強填滿則是檔案(或程式)零散,程式執行效率會降低。

當然不同系統運作機制是絕對不一樣,如果確定【SSD不需要像普通HD那樣重新整理】的話,是否有更詳盡講解【iPhone 4s 遇到這問題它是如何解決,所以不用磁碟重整】之說明,如此才能讓人安心,能肯定iPhone是不用磁碟重整,否則單單一個【運作機制】不同,仍會令人放心不下~

愛用者

註冊日期:11-28-2008
    在 6篇文章中獲得 7個感謝
    用隻手機而已,不需要那麼辛苦去煩惱那些東西

熱血的愛用者

註冊日期:02-24-2010
    謝謝你: 18
    在 26篇文章中獲得 30個感謝
    更詳盡近的講解一定有,就算中文的資料不好找,原文的資料也一定有。如你不相信這個SSD的原理,你不妨自行上網去找印證或反證,因為其詳盡的原理不會只有短短幾句。
    簡單的說,磁盤硬碟是靠實體讀取頭讀寫,資料散亂會讓讀寫頭東奔西跑抓的資料,當然會減慢讀寫速度。SSD根本沒有讀寫頭,不會有這種問題。而且多餘的重整只會縮短SSD的壽命。

愛用者

沒有推薦或說明的連結嗎?

熱血的愛用者

註冊日期:02-24-2010
    謝謝你: 18
    在 26篇文章中獲得 30個感謝
    所以我說了,你不妨自行上網去搜尋,請盡量靠自己。
    請容我說個教,別人花時間回答了,不管你滿不滿意,一句謝謝也沒有,只有一句話就要別人再替你服務找連結,大大你真的要想想你是不是平時就習慣這樣要求別人。

愛用者

連問一句【沒有推薦或說明的連結嗎?】就要發怒說教~ 這句話有任何的命令,或對你不敬的意思嗎?

你叫我【你不妨自行上網去找印證或反證】,你以為我沒做?無論我用【iphone 4s 有磁碟重整的工具嗎】或【iphone 磁碟重整】甚至【磁碟重整】無論在奇摩或本論壇都沒有明確的說明,不然我在開版就提出『也有人指引說:【SSD不需要像普通HD那樣重新整理,運作機制不一樣】,』就是查詢老半天最多就只一句【SSD不需要像普通HD那樣重新整理,運作機制不一樣】

單單自行上網去搜尋已花了我2~3天,即使你要教人在搜尋,至少該提共一些【關鍵字】吧,讓我帶茫茫文字海中【有個方向】吧!你若有提供個方向我還很懶不去搜尋,你才來說叫不是理正言順~

mooy347 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:07-27-2010
    謝謝你: 17
    在 17篇文章中獲得 22個感謝
    火氣也別那麼大嘛…
    就算SSD可以重組,AppStore肯定不會上架類似軟體,Cydia上我也沒看過這類軟體。

而且SSD確實沒有資料零亂的問題,因為沒有讀取頭,不會為了找資料而跑來跑去。

最終…他只是台手機…Steve Jobs更不會想要他的產品如此麻煩…不需要操心。

McClintock 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:03-15-2008
    謝謝你: 85
    在 185篇文章中獲得 432個感謝
    這時候我就會覺得無知是福……

熱血的愛用者

註冊日期:10-20-2008
    這位大大長期被微軟荼毒,才會有硬碟重組的概念,請這位大大勿擔心,只要重新開機就好,不要用微軟的邏輯來使用 apple 的產品,簡單的說,微軟對於檔案歸檔是被動的,而 apple 對於檔案的歸檔是主動,所以自然就沒有磁碟重組的問題,只要重新開機就可.使用 apple 就是讓人放心,你所擔心的事情,他都幫你解決了,因為賈伯斯比你還機車.
    此篇文章於 03-16-2012 22:29 被 chun1201  編輯。

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    原來iPhone是SSD喔...那我刷韌體怎麼刷這麼久...

原理很簡單啊,傳統HD有讀寫頭,所以零散檔案會造成讀寫頭常常移動 --- > 速度慢

SSD沒有讀寫頭,所以沒差~~~

然後 iPhone 不是用SSD,謝謝。
    此篇文章於 03-16-2012 22:25 被 Hiraku 編輯。

相似的主題

1. [求助] 修復磁碟卻造成磁區讀取不到!?
    由leojackson論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 01-26-2011, 06:17
  2. [運動健康] [體重工具] HealthyDiet - 透過控制熱量攝取來達成維持體重的工具
    由tix_lo論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 6
    最後發表: 10-03-2010, 17:29
  3. [OS X] 磁碟工具程式使用教學
    由吉米丘論壇中Mac OS X 教學區
    最後發表: 11-12-2009, 22:17
  4. pc的硬碟空間太小無法備份!有辦法備份到別的磁碟嗎?
    由chuang1977論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    最後發表: 12-25-2008, 11:31
  5. 有沒有辦法能夠修改IPHONE 3G上的系統磁碟空間?
    由ccpooh論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 10-19-2008, 10:43

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端